Лазанья болоньезе

Рецепт от Бусечка

Сегодня встретилась с сестрой, хотела купить циновку для приготовления ролл и освоить новое искусство, но как это всегда бывает.ж*па настигла меня.и даже в самом супергипермаркете нашего городишки не нашлось отдельной циновки для "завертывания ролл",а покупать ее в наборе меня жаба душила, вообщем я тщетно рылась в кипе японских тарелок и мисок, так ничего и не отыскав, я прокляла наш магазин, а сестра прокляла меня) шучу) от потери цели в жизни мы бродили между прилавками часа полтора, потом возникла мысль приготовить цезарь.но даже захудалого соуса цезарь там не нашлось, я уже даже молчу про анчоусы которые оказались килькой.и вот скитаясь по бесчисленным стеллажам продуктового, в истощенном мозгу моем родилась мысль, а не приготовить и нам лазанью?) На что Шурка отозвалась бурей восторга, потому что тогда мы поскорее уже смоемся из этого пищевого ада.благо продукты мы все нашли, по выходу из магазина мы конечно же чуть не оставили свои сумки, которые сдали тетечкам сумочницам) и чуть не подарили дорогущий фотик на который к счастью или к вашему несчастью засняли наше творение.И так представляю вашему вниманию лазанью болоньезе

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт лазаний болоньезе

Фото лазаний болоньезе.

Приготовление

  1. тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

  2. через минут 40 вынули смело достаем лазанью из духовки Приятного аппетита.!

    лазанья болоньезе. Шаг 2
  3. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 40-45

    лазанья болоньезе. Шаг 3
  4. Снова выложить листы, насколько я помню это был третий слой Смазать оставшимся соусом "Бешамель"и в духовку)

    лазанья болоньезе. Шаг 4
  5. На листы лазаньи выложить мясного соуса. Затем полить соусом "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. можно делать так до пяти слоев, ну или пока то в чем вы готовите это выдерживает

    лазанья болоньезе. Шаг 5
  6. В форму для запекания выложить листы лазаньи, предварительно смазав дно соусом "Бешамель", некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы.

    лазанья болоньезе. Шаг 6
  7. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.

    лазанья болоньезе. Шаг 7
  8. Добавить томатную пасту потушить еще 5 минут.

    лазанья болоньезе. Шаг 8
  9. добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности

    лазанья болоньезе. Шаг 9
  10. Добавить морковь, обжарить)

    лазанья болоньезе. Шаг 10
  11. Лук и чеснок обжарить в оливковом масле.

    лазанья болоньезе. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • морковь - 150 г
  • чеснок - 4 стак.
  • молоко - 1 л
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 100 г
  • сыр твердый - 300 г
  • пармезан - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
edenger1995
edenger1995

Бусечка, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила лазанья болоньезе!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Рыбчинская Саша
Рыбчинская Саша

Бусечка, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

andende1990
andende1990

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Женя Следевская
Женя Следевская

Теперь часто готовлю лазанья-суп.

Женя Папашина
Женя Папашина

Я тоже обожаю лазанья болоньезе
но сама делала только один раз.

Катя Латанюк
Катя Латанюк

Мы тоже недавно первый раз делали лазанья болоньезе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Ксюня Хисамова
Ксюня Хисамова

А я всегда готовлю с Бусечка и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

arint
arint

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

ksyukha94
ksyukha94

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лазанья болоньезе — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Бусечка)))))

unoro1990
unoro1990

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт лазаний болоньезе!!!

Еремчук Зина
Еремчук Зина

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

petryanik_96
petryanik_96

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лазаньях болоньезе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Толкачева Даша
Толкачева Даша

Спасибо!
лазанья болоньезе теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))