Сегодня встретилась с сестрой, хотела купить циновку для приготовления ролл и освоить новое искусство, но как это всегда бывает.ж*па настигла меня.и даже в самом супергипермаркете нашего городишки не нашлось отдельной циновки для "завертывания ролл",а покупать ее в наборе меня жаба душила, вообщем я тщетно рылась в кипе японских тарелок и мисок, так ничего и не отыскав, я прокляла наш магазин, а сестра прокляла меня) шучу) от потери цели в жизни мы бродили между прилавками часа полтора, потом возникла мысль приготовить цезарь.но даже захудалого соуса цезарь там не нашлось, я уже даже молчу про анчоусы которые оказались килькой.и вот скитаясь по бесчисленным стеллажам продуктового, в истощенном мозгу моем родилась мысль, а не приготовить и нам лазанью?) На что Шурка отозвалась бурей восторга, потому что тогда мы поскорее уже смоемся из этого пищевого ада.благо продукты мы все нашли, по выходу из магазина мы конечно же чуть не оставили свои сумки, которые сдали тетечкам сумочницам) и чуть не подарили дорогущий фотик на который к счастью или к вашему несчастью засняли наше творение.И так представляю вашему вниманию лазанью болоньезе
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Фото лазаний болоньезе.
тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
через минут 40 вынули смело достаем лазанью из духовки Приятного аппетита.!
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 40-45
Снова выложить листы, насколько я помню это был третий слой Смазать оставшимся соусом "Бешамель"и в духовку)
На листы лазаньи выложить мясного соуса. Затем полить соусом "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. можно делать так до пяти слоев, ну или пока то в чем вы готовите это выдерживает
В форму для запекания выложить листы лазаньи, предварительно смазав дно соусом "Бешамель", некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы.
Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Добавить томатную пасту потушить еще 5 минут.
добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности
Добавить морковь, обжарить)
Лук и чеснок обжарить в оливковом масле.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья
Если вы следите за питанием и весом, тогда рецепт приготовления лазаньи низкокалорийной именно то, что вам нужно. Нежнейшая начинка из шпината идеально дополняет вкус тонкого теста....
Лазанья
Лазанья с мясным соусом из говяжьего фарша и томатов, творожным слоем и сыром. Если вы приготовите эту лазанью за день до подачи на стол и поставите в холодильник на ночь, она станет более насыщенной и...
Лазанья
чеснок - 2 стак. • масло сливочное - 40 г • мука - 40 г • молоко - 400 г • листы лазаньи - по вкусу • специи - 300 • орех мускатный - 1 щепотка...
Лазанья
Простая лазанья с грибами, сыром и сметанным соусом с чесноком и травами. Попробуйте, очень вкусно. Листы лазаньи можно заменить готовым лавашом....
Капустная лазанья
Лазанья
Комментарии к рецепту
Бусечка, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила лазанья болоньезе!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Бусечка, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Теперь часто готовлю лазанья-суп.
Я тоже обожаю лазанья болоньезе
но сама делала только один раз.
Мы тоже недавно первый раз делали лазанья болоньезе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
А я всегда готовлю с Бусечка и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лазанья болоньезе — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Бусечка)))))
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт лазаний болоньезе!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лазаньях болоньезе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо!
лазанья болоньезе теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Лазанья из овощей
Лазанья