Пока зима не соглашается добровольно сдавать свои позиции, посоветую вот такой оригинальный суп. Очень простой рецепт из доступных продуктов. В процессе приготовления покажу, какие могут быть изменения в рецептуре. А суп прототип всеми любимой лазаньи. Все ингредиенты, пожалуй, кроме соуса бешамель, в супе присутствуют. Сначала мне понравилась сама идея и быстрота приготовления, затем понравился и вкус самого супа, поэтому приглашаю!
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Фарш я сделала сама из постного кусочка говяжьей мякоти. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Также поступить с сельдереем и морковью.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить фарш. Добавить лук и чеснок и обжарить вместе еще пару минут.
Добавить сельдерей (у меня кусочек корневого сельдерея) и морковь, томатную пасту и еще несколько минут обжарить вместе с мясом.
Добавить пассату, орегано, соль и перец. У меня вместо пассаты помидоры в собственном соку, а базилик сушеный. Перемешать.
Влить бульон (у меня вода, но бульон лучше: подойдет овощной). Варить на среднем огне без крышки 10 мин, затем с крышкой еще 15 минут. Тем временем сварить любую пасту на ваш выбор (у меня фузили). Моцареллу нарезать кубиком, а пармезан натереть на очень крупной терке. Зелень на ваш вкус.
С пасты слить воду и выложить ее в готовый суп. Пасту важно сварить аль денте (недоварить минуты 3), иначе она в конечном итоге переварится.
Суп готов. При подаче выложить в тарелку кусочки моцареллы и хлопья пармезана. В идеале свежий базилик, а у меня петрушка и чуть укропа. Можно сдобрить ложечкой сметаны.
Приятного!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую вегетарианскую лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Лазанья
чеснок - 2 стак. • масло сливочное - 40 г • мука - 40 г • молоко - 400 г • листы лазаньи - по вкусу • специи - 300 • орех мускатный - 1 щепотка...
Лазанья
300 г шпината (можно замороженного) • 6 листов лазаньи • сыр Моцарелла • 50 г сливочного масла • 2 стак. молока • 2 ст.л. муки • 2 яйца • соль...
Лазанья
Сегодня встретилась с сестрой, хотела купить циновку для приготовления ролл и освоить новое искусство, но как это всегда бывает.ж*па настигла меня.и даже в самом супергипермаркете нашего городишки не нашлось...
Лазанья
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар....
Лазанья с грибами
Лазанья
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт, titova_93!
суп-лазанья просто супер.
Все мои подруги делают теперь суп-лазанья по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Titova_93, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Сделала суп-лазанья впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в супе-лазаньях. Посмотрите еще лазанья-суп, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото супа-лазаний очень аппетитно выглядит!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Titova_93, аппетитно - чудо!
Вкус супа-лазаний просто потрясающий!
Будем повторять.
Лазанья овощная
Лазанья