Суп-лазанья

Рецепт от titova_93

Пока зима не соглашается добровольно сдавать свои позиции, посоветую вот такой оригинальный суп. Очень простой рецепт из доступных продуктов. В процессе приготовления покажу, какие могут быть изменения в рецептуре. А суп прототип всеми любимой лазаньи. Все ингредиенты, пожалуй, кроме соуса бешамель, в супе присутствуют. Сначала мне понравилась сама идея и быстрота приготовления, затем понравился и вкус самого супа, поэтому приглашаю!

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт супа-лазаний

Фото супа-лазаний.

Приготовление

  1. Фарш я сделала сама из постного кусочка говяжьей мякоти. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Также поступить с сельдереем и морковью.

  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить фарш. Добавить лук и чеснок и обжарить вместе еще пару минут.

    суп-лазанья. Шаг 2
  3. Добавить сельдерей (у меня кусочек корневого сельдерея) и морковь, томатную пасту и еще несколько минут обжарить вместе с мясом.

    суп-лазанья. Шаг 3
  4. Добавить пассату, орегано, соль и перец. У меня вместо пассаты помидоры в собственном соку, а базилик сушеный. Перемешать.

    суп-лазанья. Шаг 4
  5. Влить бульон (у меня вода, но бульон лучше: подойдет овощной). Варить на среднем огне без крышки 10 мин, затем с крышкой еще 15 минут. Тем временем сварить любую пасту на ваш выбор (у меня фузили). Моцареллу нарезать кубиком, а пармезан натереть на очень крупной терке. Зелень на ваш вкус.

    суп-лазанья. Шаг 5
  6. С пасты слить воду и выложить ее в готовый суп. Пасту важно сварить аль денте (недоварить минуты 3), иначе она в конечном итоге переварится.

    суп-лазанья. Шаг 6
  7. Суп готов. При подаче выложить в тарелку кусочки моцареллы и хлопья пармезана. В идеале свежий базилик, а у меня петрушка и чуть укропа. Можно сдобрить ложечкой сметаны.

    суп-лазанья. Шаг 7
  8. Приятного!

    суп-лазанья. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую вегетарианскую лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на пять порций

  • говяжий фарш - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сельдерей стебли - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры протертые пассата - 800 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • овощной бульон - 1 ½ л
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • моцарелла - 1 упаковка
  • пармезан - по вкусу
  • паста - 200 г
  • базилик свежий - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • сахар - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
olga88
olga88

Спасибо огромное за рецепт, titova_93!
суп-лазанья просто супер.
Все мои подруги делают теперь суп-лазанья по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

ucimracra1995
ucimracra1995

Titova_93, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

antedari1985
antedari1985

Сделала суп-лазанья впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Елина Тася
Елина Тася

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

zoya75
zoya75

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в супе-лазаньях. Посмотрите еще лазанья-суп, надеюсь, что рецепт не разочарует.

unoro1990
unoro1990

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото супа-лазаний очень аппетитно выглядит!!!

teana1980
teana1980

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

tanechka
tanechka

Titova_93, аппетитно - чудо!

pontunde
pontunde

Вкус супа-лазаний просто потрясающий!
Будем повторять.