Лазанья вегетарианская

Рецепт от Валентина

Удивительно вкусное блюдо! Домашняя ароматная овощная лазанья!

Абсолютно несложно приготовить вегетарианскую лазанью с баклажанами.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт лазаний вегетарианская

Фото лазаний вегетарианская.

Приготовление

  1. Готовим красный соус. Смешать оливковое масло с томатным соком и довести до кипения. Добавить к соку томатную пасту, разведенную в воде, специи, сахар (сахар необходим для того, чтобы убрать кислоту помидоров и пасты), соль и продолжить тушить соус на маленьком огне в течении 7 минут постоянно помешивая. Соус готов.

  2. Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить туда муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. Поджарить 2-3 минуты на среднем огне, пока мука не начнет приобретать карамельный оттенок. Снять с огня и тонкой струйкой постоянно помешивая влить горячее молоко. Хорошо размешать соус бешамель венчиком, чтобы ушли все комки и поставить соус снова на огонь. Добавить соль и специи. Варить соус до необходимой густоты.

    лазанья вегетарианская. Шаг 2
  3. Баклажаны нарезать кружочками достаточно тонко, не толще 3 мм.

    лазанья вегетарианская. Шаг 3
  4. Тонко нарезать тыкву по 3 мм.

    лазанья вегетарианская. Шаг 4
  5. Разогреть духовку до 230 градусов. Разложить овощи одним слоем на смазанном оливковым маслом противне и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут. Задача просто припустить овощи, а не 100% приготовить. Они еще приготовятся в самой лазанье. Если не хватает места на противне разложить все овощи одним слоем, необходимо сделать операцию дважды или трижды. После приготовления овощей убавьте жар духовки до 180 градусов.

    лазанья вегетарианская. Шаг 5
  6. Сыр пармезан натереть на мелкой терке.

    лазанья вегетарианская. Шаг 6
  7. Сыр моцареллу тоненько нарезать на кружочки. Моцарелла нужна та, которая в рассоле, а не твердая.

    лазанья вегетарианская. Шаг 7
  8. В большой кастрюле с водой отварить пасту. Листы надо варить не более 3 минут, до полуготовности. Иначе они полностью сварятся и будут расползаться. Сразу же откинуть листы на заранее приготовленный дуршлаг и хорошо промыть листы холодной водой, пока они полностью не остынут.

    лазанья вегетарианская. Шаг 8
  9. Смазать каждый лист буквально каплей оливкового масла, чтобы листы не слиплись, и аккуратно их сложить.

    лазанья вегетарианская. Шаг 9
  10. В высоком противне, смазанном оливковым маслом, выкладываем слой вареных листов лазаньи. Выбирайте для нижнего слоя целые листики. Стыки листов делаются с небольшим нахлестом, до 1 см.

    лазанья вегетарианская. Шаг 10
  11. Листы пасты равномерно смазываем красным томатным соусом.

    лазанья вегетарианская. Шаг 11
  12. Следом выкладываем тыкву.

    лазанья вегетарианская. Шаг 12
  13. На тыкву выкладываем моцареллу.

    лазанья вегетарианская. Шаг 13
  14. Затем все засыпаем тертым пармезаном.

    лазанья вегетарианская. Шаг 14
  15. Сыр поливаем еще немного томатным соусом.

    лазанья вегетарианская. Шаг 15
  16. Накрываем все следующим слоем листов лазаньи.

    лазанья вегетарианская. Шаг 16
  17. Повторяем все шаги, только на этот раз вместо тыквы выкладываем баклажаны.

    лазанья вегетарианская. Шаг 17
  18. Выкладываем третий слой листов пасты.

    лазанья вегетарианская. Шаг 18
  19. Сверху равномерно распределяем соус бешамель. Толщина около 1 см. Сверху посыпаем немного тертого пармезана для аппетитной корочки.

    лазанья вегетарианская. Шаг 19
  20. Отправить лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться на 40 минут.

    лазанья вегетарианская. Шаг 20
  21. Вегетарианская лазанья готова!

    лазанья вегетарианская. Шаг 21

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

Для красного соуса:

  • Томатный сок - 300 мл
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Базилик - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Орегано - по вкусу
  • Вода - 50 мл
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Для соуса бешамель:

  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 3 ст.л.
  • Молоко - 500 мл
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • Смесь трав - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
latecraci
latecraci

Получилось отменно!
Валентина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Аника Белань
Аника Белань

Вчера был день лазаний вегетарианская.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Чайко Анюта
Чайко Анюта

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

vologdina_73
vologdina_73

Вот еще интересный вариант рецепта лазаний-супа.

Людочка Южина
Людочка Южина

Спасибо, Валентина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим лазанья вегетарианская как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

unkimpor
unkimpor

Спасибо, Валентина, за помощь!
Мой муж очень любит лазанья вегетарианская.

rulficow
rulficow

Я делала лазанья вегетарианская.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

yakubenko_91
yakubenko_91

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

ecapif
ecapif

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

solodukhina_77
solodukhina_77

Спасибо за лазанья вегетарианская и красивое оформление!