Удивительно вкусное блюдо! Домашняя ароматная овощная лазанья!
Абсолютно несложно приготовить вегетарианскую лазанью с баклажанами.
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Фото лазаний вегетарианская.
Готовим красный соус. Смешать оливковое масло с томатным соком и довести до кипения. Добавить к соку томатную пасту, разведенную в воде, специи, сахар (сахар необходим для того, чтобы убрать кислоту помидоров и пасты), соль и продолжить тушить соус на маленьком огне в течении 7 минут постоянно помешивая. Соус готов.
Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить туда муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. Поджарить 2-3 минуты на среднем огне, пока мука не начнет приобретать карамельный оттенок. Снять с огня и тонкой струйкой постоянно помешивая влить горячее молоко. Хорошо размешать соус бешамель венчиком, чтобы ушли все комки и поставить соус снова на огонь. Добавить соль и специи. Варить соус до необходимой густоты.
Баклажаны нарезать кружочками достаточно тонко, не толще 3 мм.
Тонко нарезать тыкву по 3 мм.
Разогреть духовку до 230 градусов. Разложить овощи одним слоем на смазанном оливковым маслом противне и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут. Задача просто припустить овощи, а не 100% приготовить. Они еще приготовятся в самой лазанье. Если не хватает места на противне разложить все овощи одним слоем, необходимо сделать операцию дважды или трижды. После приготовления овощей убавьте жар духовки до 180 градусов.
Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
Сыр моцареллу тоненько нарезать на кружочки. Моцарелла нужна та, которая в рассоле, а не твердая.
В большой кастрюле с водой отварить пасту. Листы надо варить не более 3 минут, до полуготовности. Иначе они полностью сварятся и будут расползаться. Сразу же откинуть листы на заранее приготовленный дуршлаг и хорошо промыть листы холодной водой, пока они полностью не остынут.
Смазать каждый лист буквально каплей оливкового масла, чтобы листы не слиплись, и аккуратно их сложить.
В высоком противне, смазанном оливковым маслом, выкладываем слой вареных листов лазаньи. Выбирайте для нижнего слоя целые листики. Стыки листов делаются с небольшим нахлестом, до 1 см.
Листы пасты равномерно смазываем красным томатным соусом.
Следом выкладываем тыкву.
На тыкву выкладываем моцареллу.
Затем все засыпаем тертым пармезаном.
Сыр поливаем еще немного томатным соусом.
Накрываем все следующим слоем листов лазаньи.
Повторяем все шаги, только на этот раз вместо тыквы выкладываем баклажаны.
Выкладываем третий слой листов пасты.
Сверху равномерно распределяем соус бешамель. Толщина около 1 см. Сверху посыпаем немного тертого пармезана для аппетитной корочки.
Отправить лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться на 40 минут.
Вегетарианская лазанья готова!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья
молоко - 900 мл • томатный соус - 400 мл • брокколи свежая - 100 г • сливочное масло - 50 г • цукини - 100 г • мука - 50 г • соль - по вкусу • перец сладкий - 100 г • мускатный орех - по вкусу • пармезан...
Лазанья
Лазанья с мясным соусом из говяжьего фарша и томатов, творожным слоем и сыром. Если вы приготовите эту лазанью за день до подачи на стол и поставите в холодильник на ночь, она станет более насыщенной и...
Лазанья
Лазанья — блюдо итальянской кухни, которое готовят из нескольких слоев теста и начинки, поливая всё это дело соусом. Первый рецепт лазаньи был упомянут в рукописи, своеобразной поваренной книге, найденной...
Лазанья овощная
Лазанья
Комментарии к рецепту
Получилось отменно!
Валентина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Вчера был день лазаний вегетарианская.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Вот еще интересный вариант рецепта лазаний-супа.
Спасибо, Валентина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим лазанья вегетарианская как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо, Валентина, за помощь!
Мой муж очень любит лазанья вегетарианская.
Я делала лазанья вегетарианская.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо за лазанья вегетарианская и красивое оформление!
Лазанья 4 сыра
Лазанья