Вегетарианская лазанья с кабачками

Рецепт от sugrion

Кабачки в нынешнем сезоне фавориты! Предлагаю Вам еще один рецепт с ними - необычную лазанью с кабачками. Нежно, вкусно и практически диетично!

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт вегетарианской лазанья с кабачками

Фото вегетарианской лазанья с кабачками.

Приготовление

  1. Кабачки порезать тонкими пластинками.

  2. Приготовим соус бешамель: масло растопить в сотейнике, добавить муку и пассировать до золотистого цвета. Затем постепенно тонкой струйкой добавить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было грудочек. Проварить до загустения и охладить.

    вегетарианская лазанья с кабачками. Шаг 2
  3. Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо размешивая. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.

    вегетарианская лазанья с кабачками. Шаг 3
  4. Сыр потереть на терке, базилик мелко порезать, часть сыра добавить к соусу, перемешать.

    вегетарианская лазанья с кабачками. Шаг 4
  5. Форму для выпечки (у меня Ф-18 см) застелить пергаментом. Для того, чтобы пергамент лучше прилегал, можно предварительно смочить его водой. Смазать маслом. На дно выложить внахлест пластинки кабачка.

    вегетарианская лазанья с кабачками. Шаг 5
  6. Посыпать тертым сыром и базиликом. Сверху выложить несколько ложек соуса, разровнять.

    вегетарианская лазанья с кабачками. Шаг 6
  7. Снова выложить слой кабачков, укладывая их перпендикулярно нижнего слоя. Затем сыр, базилик, соус и так далее. Сверху посыпать оставшимся сыром.

    вегетарианская лазанья с кабачками. Шаг 7
  8. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 мин

    вегетарианская лазанья с кабачками. Шаг 8
  9. Лазанью можно кушать в горячем и в холодном виде.

    вегетарианская лазанья с кабачками. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    вегетарианская лазанья с кабачками. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • кабачки - 2 шт.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • орех мускатный - ⅓ ч.л.
  • сыр - 200 г
  • базилик - 1 пучок
  • специи - 1

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Женя Ізвєкова
Женя Ізвєкова

АААААА как вкусно глядя на вегетарианскую лазанья с кабачками слюнки потекли ручьем!!:D

nina
nina

Спасибочки sugrion
попробуем обязательно

alisa
alisa

А я сделала вегетарианскую лазанья с кабачками, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

anna95
anna95

А как здесь добавить рецепт в закладки?

eserilo
eserilo

Давненько мы с подругой пробовали приготовить вегетарианскую лазанья с кабачками на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что вегетарианскую лазанья с кабачками — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила вегетарианскую лазанья с кабачками.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

nadezhda
nadezhda

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

ifecen
ifecen

Пойду готовить надеюсь получится!!!