Лазанья цельнозерновая

Рецепт от babchuk_84

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт лазаний цельнозерновая

Фото лазаний цельнозерновая.

Приготовление

  1. Нарезать лук мелко. На разогретую с каплей оливкового масла сковородку отправить лук, выдавить чеснок, слегка обжарить, выложить фарш. Обжаривать, пока весь фарш не станет равномерного цвета. Добавить томаты, тушить до готовности, добавить соль, базилик и молотый перец. Соус болоньезе готов!

  2. Приготовить соус бешамель: в ковшик налить 3 столовые ложки оливкового и 60 грамм сливочного масел. Поставить на огонь, как только начнет пузыриться, добавить муку и хорошо размешать, чтобы разбить все комочки. Залить смесь молоком, уменьшить огонь и варить до загустения (но не слишком густо, так соус лучше пропитает слои).

  3. Пармезан натереть на мелкой терке.

  4. Подготовить форму, смазанную маслом.

  5. Налить в глубокую тарелку теплой воды. Листы лазаньи промакивать в теплой воде, выкладывая ровным слоем на дно формы. Сверху налить немного соуса бешамель, затем болоньезе, тертый пармезан, снова листы и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой сверху листов обильно полить соусом бешамель, посыпать сыром и опять залить соусом бешамель.

  6. Готовить в духовке при 170 градусах 35-40 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на десять порций

  • Лук репчатый 1 головка
  • Говяжий фарш 800 г
  • Измельченные помидоры в собственном соку 500 г
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
  • Сыр пармезан 350 г
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
olga84
olga84

Очень красивая и оригинальная подача лазаний цельнозерновая.
Рецепт супер, спасибо!

zina94
zina94

Спасибочки babchuk_84
попробуем обязательно

Ксюша Алексеевич
Ксюша Алексеевич

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Елина Надя
Елина Надя

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

lyusi
lyusi

Babchuk_84! Спасибо за рецепт!
лазанья цельнозерновая готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

luiza86
luiza86

Babchuk_84, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить лазанья цельнозерновая по этому простому рецептику.

xaimyote
xaimyote

Babchuk_84, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт recipecollections.ru/goryachee/lazanya/lazanya-sup, зашла к вам на страницу - теперь ещё и лазаний цельнозерновая придется готовить, у вас все так аппетитно.

yakubenko_91
yakubenko_91

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

duda_95
duda_95

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

itareda
itareda

Вот и приготовила лазанья цельнозерновая!
Обалденно красиво получилось!

prikhodko_89
prikhodko_89

Спасибо за вкуснатищу!!!

filipenko_83
filipenko_83

Для лазаний цельнозерновая вроде не сложно, можно попробовать.

Кира Алышева
Кира Алышева

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Женя Следевская
Женя Следевская

Попробую это блюдо. Спасибо!