Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Рецепт от Елизавета Обрывина

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний из индейки со шпинатом и соусом из тыквы. Должно понравиться.

Рецепт лазаний болоньезе с соусом бешамель

Фото лазаний болоньезе с соусом бешамель.

Приготовление

  1. Я покупаю листы лазаньи, которые не надо отваривать (так проще). Сначала готовим начинку для лазаньи. Обжариваем на растительном масле 1 среднюю луковицу (мелкопорезанную),1 среднюю морковь (натертую на мелкой терке).

  2. Добавляем в сковороду 500 г фарша (говяжий либо говядина+свинина), добавляем 2-3 зубчика чеснока.

  3. Затем добавляем нарезанные помидоры с очищенной шкуркой (если средние 2 шт., мелкие 3 шт.) ; все должно потушиться вместе минут 10-15, в это же время добавляем соль, смесь перцев (немного), прованские травы, базилик.

  4. Когда фарш готов, делаем соус бешамель.

  5. столовые ложки сливочного масла растопить в кастрюле, добавить 4 столовые ложки муки, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Затем постепенно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, добавляем 500 мл молока. Солим по вкусу. Процесс вливания молока и загустения соуса занимает минут 10 (все это время помешиваем).

  6. Когда соус бешамель загустел, сразу собираем лазанью. Дно формы смазать маслом, уложить на дно сухие листы лазаньи (кол-во листов зависит от формы, в которой будет готовиться ваша лазанья), на них слой фарша, затем заливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром. Слои чередуем до заполнения формы (у меня получается 3 слоя). Последний слой (4-й) листы лазаньи, соус бешамель, тертый сыр.

  7. Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.

На заметку

Как я уже писала, кол-во листов лазаньи зависит от формы, в которой она будет готовиться. У меня форма квадратная, а листы лазаньи обычно прямоугольные кладу 2 листа рядом, один лист на 3-5 мм заходит на другой, чтобы слой не провалился и не разбрелся, когда сверху будет начинка.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лазанья с соусом бешамель. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Готовые сухие листы лазаньи 8 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Молоко 500 мл
  • Сыр 300 г

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
dronyak_91
dronyak_91

ОЧ вкусно получилось)

Михайловна Евгения
Михайловна Евгения

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

nastenok98
nastenok98

Очень вкусно!
Все как в рецепте Елизавета.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

ongesi
ongesi

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Шмелькова Светлана
Шмелькова Светлана

Елизавета!
Спасибо огромное за новенький рецептик лазаний болоньезе с соусом бешамель!!!

Рысакова Инга
Рысакова Инга

Рецептик лазаний болоньезе с соусом бешамель прямо специально для меня.

annayaki
annayaki

С фото, да еще и пошагово как recipecollections.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-farshem-i-sousom-beshamel.

gala
gala

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.