Лазанья без соуса бешамель

Рецепт от wungu
  • Простой рецепт лазаний
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Лазанья без соуса "Бешамель" подойдет тем, кто не любит белый соус, а такие люди точно есть, например, моя знакомая. Она избегает всех блюд, где есть этот милый, нежный соус.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт лазаний без соуса бешамель

Фото лазаний без соуса бешамель.

Приготовление

  1. Подготовьте продукты.

  2. Баклажан обжариваем с луком и чесноком до мягкости.

    лазанья без соуса бешамель. Шаг 2
  3. Добавляем фарш, жарим помешивая, пока все кусочки фарша не потеряют красный цвет.

    лазанья без соуса бешамель. Шаг 3
  4. Влейте в сковороду томаты и 1/3 стакана воды. Добавьте специи, уваривайте соус 7 минут.

    лазанья без соуса бешамель. Шаг 4
  5. Рикотту или творог смешайте с пармезаном, только 2 ст. л.пармезана оставьте на посыпку лазаньи.

    лазанья без соуса бешамель. Шаг 5
  6. В форму выложите немного мясного соуса.

    лазанья без соуса бешамель. Шаг 6
  7. Сверху соуса уложите слой отваренных листьев лазаньи.

    лазанья без соуса бешамель. Шаг 7
  8. Дальше половину сыра, на сыр половину оставшегося соуса, затем листы лазаньи и снова все повторяем. Верхний слой посыпаем тертой моцареллой, смешанной с пармезаном.

    лазанья без соуса бешамель. Шаг 8
  9. Выпекаем лазанью 35 минут при 180 градусах.

    лазанья без соуса бешамель. Шаг 9

На заметку

Лазанья без соуса "Бешамель" готовится довольно просто. Нужно взять глубокую сковороду или низкую кастрюлю с толстым дном и сделать баклажанно-томатно-мясной соус. Если дело происходит летом, берите свежие сочные помидоры, режьте их мелкими кубиками. Соус нужно немного уварить, чтоб он на вкус был единым блюдом. Не забывайте о специях. В рикотту, например, можно добавить зелень. Листы лазаньи отваривают 3 минуты в кипятке и сразу отправляют в холодную воду, чтоб остановить процесс. Но можно листы укладывать и сухими, если у вас достаточно соуса. Успехов и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Простые рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Фарш — 600 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Творог или рикотта — 500 г
  • Пармезан тертый — 0,5 стак.
  • Моцарелла — 100 г
  • Листы лазаньи — 12-14 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
vika
vika

Я, как большая любительница лазаний без соуса бешамель, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лазаний без соуса бешамель выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

fegetsin_90
fegetsin_90

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

rears
rears

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

tisendis
tisendis

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

semovskikh_78
semovskikh_78

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лазанья без соуса бешамель, если бы не доверяла рецептам wungu на все 100%.

necimbo1982
necimbo1982

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Ксюня Пустогвар
Ксюня Пустогвар

Делала лазанья без соуса бешамель один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Армейка Маня
Армейка Маня

Попробуйте лазанья с фаршем и соусом бешамель. Очень хороший рецепт!!

elyilor
elyilor

Спасибо за рецептик лазаний без соуса бешамель!!!
Муж был в восторге.
лазаний без соуса бешамель, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

lida72
lida72

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

elyilor
elyilor

Первый раз делала лазанья без соуса бешамель.
получилось то, что нужно!

tofofise1972
tofofise1972

Пасиба))
по рецепту делаю))

itese1976
itese1976

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.