Лазанья без соуса "Бешамель" подойдет тем, кто не любит белый соус, а такие люди точно есть, например, моя знакомая. Она избегает всех блюд, где есть этот милый, нежный соус.
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Подготовьте продукты.
Баклажан обжариваем с луком и чесноком до мягкости.
Добавляем фарш, жарим помешивая, пока все кусочки фарша не потеряют красный цвет.
Влейте в сковороду томаты и 1/3 стакана воды. Добавьте специи, уваривайте соус 7 минут.
Рикотту или творог смешайте с пармезаном, только 2 ст. л.пармезана оставьте на посыпку лазаньи.
В форму выложите немного мясного соуса.
Сверху соуса уложите слой отваренных листьев лазаньи.
Дальше половину сыра, на сыр половину оставшегося соуса, затем листы лазаньи и снова все повторяем. Верхний слой посыпаем тертой моцареллой, смешанной с пармезаном.
Выпекаем лазанью 35 минут при 180 градусах.
Лазанья без соуса "Бешамель" готовится довольно просто. Нужно взять глубокую сковороду или низкую кастрюлю с толстым дном и сделать баклажанно-томатно-мясной соус. Если дело происходит летом, берите свежие сочные помидоры, режьте их мелкими кубиками. Соус нужно немного уварить, чтоб он на вкус был единым блюдом. Не забывайте о специях. В рикотту, например, можно добавить зелень. Листы лазаньи отваривают 3 минуты в кипятке и сразу отправляют в холодную воду, чтоб остановить процесс. Но можно листы укладывать и сухими, если у вас достаточно соуса. Успехов и приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Простые рецепты
Лазанья
Готовые сухие листы лазаньи 8 шт. • Говяжий фарш 500 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Помидоры 2 шт. • Соль по вкусу • Базилик по вкусу • Смесь перцев по вкусу • Прованские травы...
Лазанья
Потрясающе вкусная овощная лазанья без мяса, под сливочным соусом бешамель....
Лазанья
1 кг фарша • 2-3 ст.л.растительного масла • 3 больших помидора • 2-3 зубчика чеснока • зелень • 300 г тёртого сыра • соль • 100г сливочного масла • 2-3 ст.л.муки • 800-850 мл молока • 2-3 зубчика чеснока...
Лазанья из овощей
Лазанья
Комментарии к рецепту
Я, как большая любительница лазаний без соуса бешамель, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лазаний без соуса бешамель выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лазанья без соуса бешамель, если бы не доверяла рецептам wungu на все 100%.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Делала лазанья без соуса бешамель один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Попробуйте лазанья с фаршем и соусом бешамель. Очень хороший рецепт!!
Спасибо за рецептик лазаний без соуса бешамель!!!
Муж был в восторге.
лазаний без соуса бешамель, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Первый раз делала лазанья без соуса бешамель.
получилось то, что нужно!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Лазанья с грибами
Лазанья