Обед по-итальянски! Готовь, угощай родных!
Лазанью классическую с соусом бешамель можно подавать как на обед, так и на ужин. Соус бешамель имеет нежный и мягкий вкус, молоко для него можно взять любой жирности. Подавать на стол можно со свежими овощами или с зеленью.
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний из индейки со шпинатом и соусом из тыквы. Должно понравиться.
Репчатый лук и морковь очищаем, моем, лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Лук обжариваем на растительном масле в течение 3 минут, затем выкладываем фарш и морковь, продолжаем жарить еще 7-10 минут, на выходе фарш должен получится рассыпчатым. Добавляем к фаршу томатную пасту, приправляем солью и перцем, обогащаем итальянскими травами, перемешиваем, жарим еще 5 минут.
Сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на слабом огне, затем насыпаем муку, тщательно перемешиваем венчиком. В получившуюся массу тонкой струйкой наливаем горячее молоко, при этом помешиваем соус венчиком чтобы не образовывались комочки. Солим, доводим соус до кипения, убираем с огня.
В форму для запекания выкладываем листы лазаньи внахлест, прослаиваем обжаренным фаршем с овощами, поливаем соусом. Таким образом собираем всю лазанью, сверху смазываем оставшимся соусом, отправляем в духовку разогретую до 220 градусов, запекаем в течение 20-25 минут.
Подаем лазанью на стол, порезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лазанья с соусом бешамель. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья
Готовые сухие листы лазаньи 8 шт. • Говяжий фарш 500 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Помидоры 2 шт. • Соль по вкусу • Базилик по вкусу • Смесь перцев по вкусу • Прованские травы...
Лазанья
Научись готовить вкусное итальянское блюдо в мультиварке! Лазанью любят и взрослые, и дети, а все не зря, ведь блюдо и в самом деле очень вкусное. На мой взгляд, готовить лазанью в мультиварке намного...
Лазанья
Потрясающе вкусная овощная лазанья без мяса, под сливочным соусом бешамель....
Лазанья итальянская классическая
Лазанья
Комментарии к рецепту
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала лазанья классическая с соусом бешамель,очень понравилось.Спасибо.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Какой замечательный рецепт. Моим любителям recipecollections.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-farshem-i-sousom-beshamel обязательно понравится.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от лазаний классическая с соусом бешамель!
10++++++
Это моя оценка.
А реально это кто-нибудь готовил?
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Я делала лазанья классическая с соусом бешамель по рецепту Надя, мне понравилось.
Даже брату, который лазанья классическая с соусом бешамель не любит,понравилось!
Это, реально, вкуснотища.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лазанья классическая с соусом бешамель, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Лазанья классическая с фаршем
Лазанья