Лазанья классическая с соусом бешамель

Рецепт от Надя Середина

Обед по-итальянски! Готовь, угощай родных!

Лазанью классическую с соусом бешамель можно подавать как на обед, так и на ужин. Соус бешамель имеет нежный и мягкий вкус, молоко для него можно взять любой жирности. Подавать на стол можно со свежими овощами или с зеленью.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний из индейки со шпинатом и соусом из тыквы. Должно понравиться.

Рецепт лазаний классическая с соусом бешамель

Фото лазаний классическая с соусом бешамель.

Приготовление

  1. Репчатый лук и морковь очищаем, моем, лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Лук обжариваем на растительном масле в течение 3 минут, затем выкладываем фарш и морковь, продолжаем жарить еще 7-10 минут, на выходе фарш должен получится рассыпчатым. Добавляем к фаршу томатную пасту, приправляем солью и перцем, обогащаем итальянскими травами, перемешиваем, жарим еще 5 минут.

  2. Сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на слабом огне, затем насыпаем муку, тщательно перемешиваем венчиком. В получившуюся массу тонкой струйкой наливаем горячее молоко, при этом помешиваем соус венчиком чтобы не образовывались комочки. Солим, доводим соус до кипения, убираем с огня.

  3. В форму для запекания выкладываем листы лазаньи внахлест, прослаиваем обжаренным фаршем с овощами, поливаем соусом. Таким образом собираем всю лазанью, сверху смазываем оставшимся соусом, отправляем в духовку разогретую до 220 градусов, запекаем в течение 20-25 минут.

  4. Подаем лазанью на стол, порезав на порционные кусочки.

  5. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лазанья с соусом бешамель. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • #Фарш мясной - 300 г
  • Морковь - 80 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Томатная паста - 40 г
  • Листы лазаньи - 480 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Итальянские травы - по вкусу

Для соуса бешамель:

  • Соль - 2.5 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Молоко - 800 мл
  • Мука - 50 г

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Дубограй Даша
Дубограй Даша

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

andende1990
andende1990

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала лазанья классическая с соусом бешамель,очень понравилось.Спасибо.

levchenko_89
levchenko_89

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

timead
timead

Какой замечательный рецепт. Моим любителям recipecollections.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-farshem-i-sousom-beshamel обязательно понравится.

aida
aida

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от лазаний классическая с соусом бешамель!
10++++++
Это моя оценка.

Светлана Романец
Светлана Романец

А реально это кто-нибудь готовил?

Кира Орловская
Кира Орловская

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Рита Дубенская
Рита Дубенская

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

itistere1975
itistere1975

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

shmelkova_90
shmelkova_90

Я делала лазанья классическая с соусом бешамель по рецепту Надя, мне понравилось.
Даже брату, который лазанья классическая с соусом бешамель не любит,понравилось!

dina87
dina87

Это, реально, вкуснотища.

adelaida
adelaida

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лазанья классическая с соусом бешамель, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!