Лазанья итальянская классическая

Рецепт от aticlimi1992

Приготовь итальянское блюдо на обед, удиви семью!

Лазанья классическая послужит отличным обедом на хорошую компанию родных и любимых людей. Блюдо, конечно, не на каждый день, так как по времени займет не 20 минут, а больше. Я готовлю на выходные, или по особому случаю, так как ежедневно на работе допоздна. Делюсь рецептом, попробуйте!

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт лазаний итальянская классическая

Фото лазаний итальянская классическая.

Приготовление

  1. Итак, выкладываем фарш на горячую сковородку, наливаем оливковое масло, разминаем фарш вилкой, обжариваем в течение 5 минут. Лук и чеснок очищаем, измельчаем ножом, выкладываем к фаршу, обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем помидоры в собственном соку, соль и смесь итальянских трав. Тушим под закрытой крышкой в течение 40 минут.

  2. Сливочное масло растапливаем в сотейнике с толстым дном, затем вводим муку, размешиваем массу и вливаем теплое молоко (молоко вливаем не все сразу, а частями, каждый раз хорошенько размешивая соус, чтобы не было комочков), варим до загустения. Солим Бешамель и обогащаем мускатным орехом, перемешиваем, убираем с огня.

  3. Собрать лазанью не составляет большого труда: выкладываем в форму немного соуса Бешамель, разравниваем ровным слоем. Выкладываем листы лазаньи, покрываем их ароматным Болоньезе, поливаем белым соусом и выкладываем новые листы лазаньи. Собрав таким образом лазанью, посыпаем поверхность тертым сыром и отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 30 минут до румяной корочки.

  4. Получилось очень аппетитно!

  5. Кушайте с удовольствием!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

Болоньезе:

  • Фарш мясной - 400 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 5 г
  • Оливковое масло - 300 мл
  • Помидоры - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Смесь трав - 2.5 г

Бешамель:

  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 80 г
  • Мука - 40 г
  • Молоко - 700 мл
  • Мускатный орех - 1 г

Видео приготовления капустной лазанья

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ocedanowi1980
ocedanowi1980

Делаю лазанья итальянская классическая который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

lada
lada

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лазанья итальянская классическая.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

sasha83
sasha83

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

elyilor
elyilor

Сегодня делала лазанья-суп - замечательный рецепт.

Людочка Пинаева
Людочка Пинаева

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

onicidura1977
onicidura1977

Я пошла делать как у вас!!!

dmitrievich_95
dmitrievich_95

Aticlimi1992, сделала сегодня лазанья итальянская классическая.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.