Лазанья классическая с фаршем

Рецепт от lelnikova_76

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с фаршем. Должно понравиться.

Рецепт лазаний классическая с фаршем

Фото лазаний классическая с фаршем.

Приготовление

  1. Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда фарш с луком. Обжаривайте эти ингредиенты около 5 минут, затем посолите и добавьте туда базилик и перец по вкусу.

  2. Помидоры обдайте кипятком, удалите с них кожу, нарежьте произвольными кусочками. Чеснок очистите и измельчите, отправьте его в блендер вместе с помидорами. Превратите ингредиенты в однородную массу и вылейте ее на сковороду к фаршу. Накройте все крышкой и тушите на минимальном огне около 15 минут.

    лазанья классическая с фаршем. Шаг 2
  3. Для приготовления соуса "Бешамель" в сотейнике растопите сливочное масло, а затем постепенно всыпайте туда муку, обжаривая ее. Постепенно влейте к муке молоко, непрерывно помешивая. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Не забывайте помешивать.

    лазанья классическая с фаршем. Шаг 3
  4. Форму для лазаньи смажьте растительным маслом, залейте дно соусом "Бешамель". Начните выкладывать листы для лазаньи на дно. Если это требуется по инструкции на их упаковке, предварительно проварите их в кипятке. На первый слой листов выложите половину фарша, налейте половину соуса.

    лазанья классическая с фаршем. Шаг 4
  5. Повторите слой таким же образом, посыпьте сверху натертым сыром, поставьте лазанью запекаться в духовку при 180 градусах. В среднем время приготовления занимает около получаса. Готовая лазанья должна приобрести аппетитную золотую корочку.

    лазанья классическая с фаршем. Шаг 5

На заметку

По вкусу в соус "Бешамель" добавьте соль. Также его хорошо дополняет молотая сладкая паприка. Если соус получается слишком густым, не бойтесь добавить молока. Пармезан для посыпки можно заменить абсолютно любым твердым или средней твердости сыром. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке листов лазаньи. В некоторых случаях листы не нужно размачивать, в некоторых их нужно варить, а иногда их достаточно залить кипятком на несколько минут.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Простые рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Фарш говяжий — 600 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Листы для лазаньи — 8-10 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст.л.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Пармезан — 50 г
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Роза Глушенко
Роза Глушенко

Очень понравился состав лазаний классическая с фаршем, все отлично должно сочетаться!

nurduples
nurduples

Я приготовила лазанья классическая с фаршем и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

utorofor1991
utorofor1991

Lelnikova_76, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Кристина Ельхимова
Кристина Ельхимова

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

atelo
atelo

Спасибо огромное за рецепт лазаний классическая с фаршем!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Тома Кныш
Тома Кныш

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении лазаний с фаршем и соусом бешамель. За идеи и мысли и ваши советы.

Шлемова Кристина
Шлемова Кристина

Lelnikova_76, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лазаний классическая с фаршем.
Мне он нравится больше других.

anyusha
anyusha

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, lelnikova_76, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

balareva_85
balareva_85

Нежно и оригинально!
спасибо, lelnikova_76!

antonina
antonina

Лазанья классическая с фаршем просто Отпад!!!
Советую всем!!!

balyasova_74
balyasova_74

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

grushevskaya_87
grushevskaya_87

Огооо спасибо девочки.

vita92
vita92

Lelnikova_76 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

dina87
dina87

Красотищаа!

handenon1982
handenon1982

Спасибо за отличные рецепты!!!