Лазанья с фаршем

Рецепт от emyed1981

Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, особенно популярно оно в городе Болонья. Слово «лазанья» было позаимствовано из греческого языка. Сначала оно обозначало котел для приготовления еды, теперь так называют вкуснейшее блюдо.

Практически каждая итальянка знает несколько рецептов этого макаронного изделия. Мы же предлагаем вам классический и много раз опробованный рецепт. Приготовьте, не пожалеете!

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт лазаний с фаршем

Фото лазаний с фаршем.

Приготовление

  1. Готовим бешамель. Положите в глубокую сковороду сливочное масло и влейте 1 ст. л. подсолнечного. Разогрейте масло. Постепенно добавляйте муку и хорошо размешивайте.

  2. Влейте молоко. Уменьшите огонь и варите, помешивая. У соуса должна получиться такая консистенция, как у нежирной сметаны.

  3. На отдельной сковороде нагрейте оставшееся подсолнечное масло. Положите мясной фарш.

  4. Жарьте фарш до полуготовности. Добавьте соус болоньезе, соль и перец.

  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму сливочным маслом. Налейте в нее немного соуса бешамель, чтобы покрылось дно.

  6. Выкладывайте по очереди: лист лазаньи, на него — фарш, сверху — тертый сыр. Каждый слой поливайте соусом бешамель.

  7. Сверху снова положите лист лазаньи и повторите процедуру.

  8. Последний слой полейте соусом бешамель и посыпьте сыром. Дайте блюду постоять 10 минут и немного пропитаться. Поставьте лазанью в духовку на полчаса.

На заметку

Лазанья с фаршем — невероятно вкусное блюдо. Не зря мультипликационный кот Гарфилд так любил ее!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Молоко 750 мл
  • Говяжий фарш 600 г
  • Соус болоньезе 600 г
  • Твердый сыр 500 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Листы для лазаньи 10 шт.
  • Пшеничная мука 2,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
edeangong
edeangong

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

belokurova_82
belokurova_82

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

olga87
olga87

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Дьяконова Маша
Дьяконова Маша

Замечательный рецепт! В моей семье любят лазанья с фаршем
Спасибо за прекрасную идею

Пташная Неля
Пташная Неля

Брависсимо!

hicede
hicede

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

excasutl
excasutl

Замечательный способ приготовления лазаний с фаршем и соусом бешамель. Мне так нравится!

Михайловна Евгения
Михайловна Евгения

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Анюша Лисина
Анюша Лисина

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

edadr1984
edadr1984

Лазанья с фаршем очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

sunta1970
sunta1970

Emyed1981, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

episkoposyan_79
episkoposyan_79

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Елисеева Лера
Елисеева Лера

А я делала лазанья с фаршем строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

unguryanu_81
unguryanu_81

Спасибо большое!!!
очень понравилось лазанья с фаршем,легко и просто.
Искренне спасибо, emyed1981.