Лазанью у нас открыли не так давно, но она явно пользуется успехом. Еще бы - необычно, сытно, и не требует много хлопот. Я предлагаю вам простой рецепт лазаньи с грибами и фаршем - потрясающе вкусно!
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с курицей и грибами. Должно понравиться.
Фото лазаний с грибами и фаршем.
Несмотря на то, что ингредиентов многовато, все они вполне доступны, и когда вы узнаете, как приготовить лазанью с грибами и фаршем, вы удивитесь, насколько это простое в приготовлении блюдо! А с грибочками и фаршем, - это просто эталон лазаньи. Приступим: 1. Берем форму приблизительно соответствующую листам для лазаньи. И выкладываем на нее первый слой. Можно предварительно смазать форму растительным маслом, но и без этой предосторожности блюдо обычно не пригорает.
Размораживаем фарш, шампиньоны и помидоры режем средними дольками, сыр трем на терке. И ставим греться две сковороды с растительным маслом. 3. В одной обжариваем фарш до готовности, а потом к нему же закинем помидоры и томатную пасту. Уменьшаем огонь, солим и перчим, и под крышкой держим еще пять минут. 4. В другой же сковороде обжарим шампиньоны, можно также обжарить их вместе с луком или чесноком, - это уже кто как любит, классический рецепт лазаньи с грибами и фаршем позволяет мелкие эксперименты. Также солим и перчим. 5. Поверх нашего первого слоя листов лазаньи выкладываем наш обжаренный фарш, снова прокладываем листами. Потом - слой грибов, и снова прикрыть их листами для лазаньи. 6. Теперь - главное. Рецепт приготовления лазаньи с грибами и фаршем никак не может обойтись без соуса бешамель, это основа блюда. Для этого ставим разогреваться сковороду с высокими бортиками. 7. Растапливаем на ней сливочное масло (можно предварительно порубить его кусочками, чтобы вышло быстрее). А потом - всыпаем понемножку муку, она должна впитать масло. После этого немного уменьшим огонь и вливаем молоко. Очень тщательно перемешаем, чтобы не было никаких комочков. 8. Держим наш соус на плите до того момента, пока он не начнет загустевать. К нему хорошо бы добавить ваши любимые приправы, солим, и опять перемешиваем все вместе. Заливаем нашу лазанью. 9. Ну вот и все! остается только разогреть духовку, и отправить нашу лазанью с грибами и фаршем в домашних условиях запекаться на 40-50 минут. Посыпаем тертым сыром, - готово! Порадуйте себя и своих близких маленькой Италией у себя дома, ведь это же так просто!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лазанья с фаршем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Лазанья
Практически лазанья по-итальянски, с некоторыми изменениями и на скорую руку. Готовится блюдо в мультиварке, из уже готового лаваша. Приготовленнвя однажды лазанья, рискует стать вашим любимым блюдом!...
Лазанья
Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд....
Лазанья
Молодые кабачки - 3 шт. • Белые грибы - 500 г • Мягкий сыр - 150 г • Кефир - 170 мл • Куриный фарш - 600 г • Томатная паста - 60 г • Лук репчатый - 3 шт. • Морковь - 1 шт. • Куриные яйца - 2 шт. • Зелень...
Лазанья с тыквой и грибами
Лазанья
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Я теперь просто обязана приготовить лазанья с грибами и фаршем
Красив, спасибо. А я в лазанья с фаршем и соусом бешамель делала.
Очень вкусно и всегда к столу
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Попробовали сегодня лазанья с грибами и фаршем, просто класс!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят лазанья с грибами и фаршем
Спасибо за прекрасную идею
Как вкусно! У меня муж любитель лазаний с грибами и фаршем.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо за рецепт
очень люблю лазанья с грибами и фаршем
Нямка нямнямка…
Лазанья с фаршем и грибами
Лазанья