Лазанья с грибами и фаршем

Рецепт от gora_70

Лазанью у нас открыли не так давно, но она явно пользуется успехом. Еще бы - необычно, сытно, и не требует много хлопот. Я предлагаю вам простой рецепт лазаньи с грибами и фаршем - потрясающе вкусно!

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с курицей и грибами. Должно понравиться.

Рецепт лазаний с грибами и фаршем

Фото лазаний с грибами и фаршем.

Приготовление

  1. Несмотря на то, что ингредиентов многовато, все они вполне доступны, и когда вы узнаете, как приготовить лазанью с грибами и фаршем, вы удивитесь, насколько это простое в приготовлении блюдо! А с грибочками и фаршем, - это просто эталон лазаньи. Приступим: 1. Берем форму приблизительно соответствующую листам для лазаньи. И выкладываем на нее первый слой. Можно предварительно смазать форму растительным маслом, но и без этой предосторожности блюдо обычно не пригорает.

  2. Размораживаем фарш, шампиньоны и помидоры режем средними дольками, сыр трем на терке. И ставим греться две сковороды с растительным маслом. 3. В одной обжариваем фарш до готовности, а потом к нему же закинем помидоры и томатную пасту. Уменьшаем огонь, солим и перчим, и под крышкой держим еще пять минут. 4. В другой же сковороде обжарим шампиньоны, можно также обжарить их вместе с луком или чесноком, - это уже кто как любит, классический рецепт лазаньи с грибами и фаршем позволяет мелкие эксперименты. Также солим и перчим. 5. Поверх нашего первого слоя листов лазаньи выкладываем наш обжаренный фарш, снова прокладываем листами. Потом - слой грибов, и снова прикрыть их листами для лазаньи. 6. Теперь - главное. Рецепт приготовления лазаньи с грибами и фаршем никак не может обойтись без соуса бешамель, это основа блюда. Для этого ставим разогреваться сковороду с высокими бортиками. 7. Растапливаем на ней сливочное масло (можно предварительно порубить его кусочками, чтобы вышло быстрее). А потом - всыпаем понемножку муку, она должна впитать масло. После этого немного уменьшим огонь и вливаем молоко. Очень тщательно перемешаем, чтобы не было никаких комочков. 8. Держим наш соус на плите до того момента, пока он не начнет загустевать. К нему хорошо бы добавить ваши любимые приправы, солим, и опять перемешиваем все вместе. Заливаем нашу лазанью. 9. Ну вот и все! остается только разогреть духовку, и отправить нашу лазанью с грибами и фаршем в домашних условиях запекаться на 40-50 минут. Посыпаем тертым сыром, - готово! Порадуйте себя и своих близких маленькой Италией у себя дома, ведь это же так просто!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лазанья с фаршем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Лазанья (листы) — 300 г
  • Фарш — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Молоко — 800 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 3 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Масягина Вита
Масягина Вита

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

erendeda
erendeda

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

tuitsoos2001
tuitsoos2001

Я теперь просто обязана приготовить лазанья с грибами и фаршем

ingar
ingar

Красив, спасибо. А я в лазанья с фаршем и соусом бешамель делала.

uradedl1986
uradedl1986

Очень вкусно и всегда к столу

serafima84
serafima84

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

arongiomo
arongiomo

Попробовали сегодня лазанья с грибами и фаршем, просто класс!!!

noneseda
noneseda

Замечательный рецепт! В моей семье любят лазанья с грибами и фаршем
Спасибо за прекрасную идею

Сковронська Зоя
Сковронська Зоя

Как вкусно! У меня муж любитель лазаний с грибами и фаршем.

lultitun
lultitun

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

aida
aida

Спасибо за рецепт
очень люблю лазанья с грибами и фаршем

anya87
anya87

Нямка нямнямка…