Лазанья с курицей и грибами

Рецепт от dunsupp

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами. Насладитесь этим изысканным блюдом и угостите близких, они по достоинству оценят ваши старания.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт лазаний с курицей и грибами

Фото лазаний с курицей и грибами.

Приготовление

  1. Грибы вымыть и порезать мелкими кусочками или пластинками. Отделить мясо от кости и снять с него кожу. Порезать филе небольшими кусочками. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла, всыпать туда грибы.

  2. Жарить грибы до образования сока и выпарения большей его части (приблизительно 7-10 минут). Затем добавить нарезанное мясо и перемешать. Жарить грибы с курицей для лазаньи около 2-3 минут на сильном огне, периодически помешивая.

  3. Спустя указанное время влить сливки и тщательно перемешать. Готовить на среднем огне около 5-7 минут, помешивая, до загустения. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Тем временем приготовить соус Бешамель по рецепту в рубрике Соусы. Оба вида сыров натереть на терке.

  4. Духовку разогерть до 200С. На дно прямоугольной формы для запекания вылить немного соуса Бешамель, равномерно покрыть им дно формы. Сверху положить 4 листа для лазаньи, покрыть половиной смеси курицы с грибами. Посыпать пармезаном, моцареллой и залить соусом.

  5. Повторить слои в том же порядке. Накрыть оставшимися 4 листами лазаньи, посыпать оставшимся сыром и полить соусом Бешамель, отправить форму в разогретый духовой шкаф.

  6. Готовится лазанья с курицей и грибами около 45 минут при укзанной температуре. Вынуть готовое блюдо из духовки и оставить на 3-5 минут остывать. Затем нарезать горячую лазанью на порциии и подавать, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лазанья из кабачков с грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на десять порций

  • 12 листов для лазаньи
  • 1 средняя куриная грудка (весом около 700 г)
  • 0,5 кг свежих грибов (желательно шампиньонов)
  • 200 мл сливок 20% или сметаны
  • 200 г моцареллы
  • 200 г пармезана
  • соус Бешамель (рецепт в рубрике Соусы)

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
uldofleds
uldofleds

У меня вроде получилось!
спасибо!

Светлана Макушкина
Светлана Макушкина

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Садовская Аська
Садовская Аська

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

arint
arint

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

semam
semam

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

katerina
katerina

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лазаний с курицей и грибами мой любимый!!!

Таша Гопчак
Таша Гопчак

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

ejuranted1994
ejuranted1994

Отличный рецепт, спасибо огромное

Дебекова Аня
Дебекова Аня

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Алла Журина
Алла Журина

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D