Блюдо, конечно, очень трудоемкое, но оно точно стоит того. Лазанья получается чудесная, просто тает во рту. Советую всем Приятного аппетита!
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с овощами. Должно понравиться.
Фото моей лазанья с овощами, грибами и мясом.
Разогреть сковороду, добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжарить фарш на среднем огне, помешивая, 5 минут. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 минут, промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны.
Лук почистить, нарезать кольцами, обжарить в оливковом масле на сильном огне 2-3 минуты. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпариться вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом (у меня это был "Краснодарский").3. Сделать соус бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, высыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 минут. Добавить мускат, соль и перец по вкусу. Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности. 4. На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть феты. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть феты и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся фетой, залить соусом бешамель и посыпать твердым сыром (любым, на ваш выбор). Накрыть форму фальгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем выключить духовку, снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку до остывания.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лазанья с курицей и грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья
Молодые кабачки - 3 шт. • Белые грибы - 500 г • Мягкий сыр - 150 г • Кефир - 170 мл • Куриный фарш - 600 г • Томатная паста - 60 г • Лук репчатый - 3 шт. • Морковь - 1 шт. • Куриные яйца - 2 шт. • Зелень...
Лазанья
Рецепт приготовления лазаньи с белыми грибами, луком, чесноком, шпинатом, помидорами, рикоттой, сыром Пармезан, базиликом и Моцареллой....
Лазанья
Лазанью у нас открыли не так давно, но она явно пользуется успехом. Еще бы - необычно, сытно, и не требует много хлопот. Я предлагаю вам простой рецепт лазаньи с грибами и фаршем - потрясающе вкусно!...
Лазанья
сок томатный - 2 стак. • оливковое масло - 4 ст.л. • мука - 6 шт. • яйцо - 3 шт. • вода - ¾ стак. • орех мускатный - 1 щепотка...
Лазанья с тыквой и грибами
Лазанья
Комментарии к рецепту
Обалденно:)
спасибо за идейку моей лазанья с овощами, грибами и мясом.
ДА!!! Мостик, огромное спасибо, за рецепт моей лазанья с овощами, грибами и мясом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Мостик, ваш рецепт моей лазанья с овощами, грибами и мясом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://recipecollections.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-ovoschami-i-sousom-beshamel.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Лазанья с фаршем и грибами
Лазанья