Моя лазанья с овощами, грибами и мясом

Рецепт от Мостик

Блюдо, конечно, очень трудоемкое, но оно точно стоит того. Лазанья получается чудесная, просто тает во рту. Советую всем Приятного аппетита!

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с овощами. Должно понравиться.

Рецепт моей лазанья с овощами, грибами и мясом

Фото моей лазанья с овощами, грибами и мясом.

Приготовление

  1. Разогреть сковороду, добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжарить фарш на среднем огне, помешивая, 5 минут. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 минут, промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны.

  2. Лук почистить, нарезать кольцами, обжарить в оливковом масле на сильном огне 2-3 минуты. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпариться вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом (у меня это был "Краснодарский").3. Сделать соус бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, высыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 минут. Добавить мускат, соль и перец по вкусу. Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности. 4. На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть феты. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть феты и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся фетой, залить соусом бешамель и посыпать твердым сыром (любым, на ваш выбор). Накрыть форму фальгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем выключить духовку, снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку до остывания.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лазанья с курицей и грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • томатный соус - 2 стак.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • баклажаны - 2 шт.
  • грибы - 400 шт.
  • говяжий фарш - 400 г
  • фета - 300 г
  • сыр твердый - 50 г
  • базилик - по вкусу
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 3 ст.л.
  • молоко - 2 стак.
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • листы лазаньи - 16 шт.
  • специи - 1

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
upofas1995
upofas1995

Обалденно:)
спасибо за идейку моей лазанья с овощами, грибами и мясом.

balareva_85
balareva_85

ДА!!! Мостик, огромное спасибо, за рецепт моей лазанья с овощами, грибами и мясом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

tengi1997
tengi1997

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Мостик, ваш рецепт моей лазанья с овощами, грибами и мясом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Диана Садовская
Диана Садовская

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://recipecollections.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-ovoschami-i-sousom-beshamel.

masha78
masha78

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Рейдина Женя
Рейдина Женя

Огромное спс за рецептик!!! =)

katarina
katarina

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!