Рецепт приготовления лазаньи с белыми грибами, луком, чесноком, шпинатом, помидорами, рикоттой, сыром Пармезан, базиликом и Моцареллой.
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний со шпинатом и семгой. Должно понравиться.
Выстелить медленноварку алюминиевой фольгой в 6 слоев. Сформировать бортики по краям, чтобы лазанью было проще извлечь. Разломать пластины лазаньи пополам. Довести 1,8 л воды до кипения в большой кастрюле. Добавить лазанью и 1 столовую ложку соли. Варить, часто помешивая, до готовности. Слить воду и промыть лазанью под холодной водой, затем выложить в один слой на чистых кухонных полотенцах и дать высохнуть. Не используйте бумажные полотенца - они могут приклеиться.
2. Мелко нарезать лук. Нарезать грибы, измельчить чеснок. Разогреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить грибы, чеснок и чайную ложку соли. Накрыть крышкой и жарить, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут.
3. Добавить лук и продолжать жарить до тех пор, пока грибы не станут сухими и не потемнеют, от 5 до 10 минут. Перемешать со шпинатом, накрыть крышкой и готовить около 2 минут. Перемешать с томатным пюре и чайной ложки соли.
4. В миске смешать рикотту, 1 чашку тертого Пармезана, нарезанный базилик, яйцо, чайной ложки соли и чайной ложки перца вместе. Выложить чашки грибного соуса в медленноварку. Выложить 4 пластины лазаньи и полить 9 столовыми ложками сырной смеси. Посыпать 1 чашкой тертого сыра Моцарелла. Затем выложить 1 чашку грибного соуса. Повторить слои лазаньи, сырной смеси, сыра Моцарелла и грибного соуса 2 раза. Для завершающего слоя выложить оставшиеся 4 пластины лазаньи, затем сверху оставшийся грибной соус, посыпать оставшимся сыром Моцарелла и оставшимся сыром Пармезан.
5. Накрыть крышкой и готовить лазанью около 4 часов на низком уровне. Дать остыть в течение 20 минут, затем нарезать и подать на стол.
Лазанья, приготовленная в медленноварке, ничем не отличается от лазаньи, приготовленной в духовке. Она включает те же ингредиенты, те же слои и такое же количество необходимых усилий. Единственное отличие - это количество времени, необходимое для приготовления. В оригинале лазанья предполагает использование сливочного соуса, но в медленноварке он может свернуться, поэтому в рецепте он заменяется томатным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лазанья с курицей и грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Легкие рецепты
Лазанья
Ингредиенты основные: Лист лазаньи 18 шт.Шпинат замороженный 400 гСыр Рикотта 300 гСыр Пармезан 70 гСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуСливочное масло 5 г Ингредиенты для соуса бешамель: Молоко...
Лазанья
Чтобы кружки теста не склеивались при варке, их надо варить в большом количестве воды с добавлением 2-3 ст. ложек растительного масла....
Лазанья
Молодые кабачки - 3 шт. • Белые грибы - 500 г • Мягкий сыр - 150 г • Кефир - 170 мл • Куриный фарш - 600 г • Томатная паста - 60 г • Лук репчатый - 3 шт. • Морковь - 1 шт. • Куриные яйца - 2 шт. • Зелень...
Лазанья с фаршем и грибами
Лазанья
Комментарии к рецепту
Спасибо, entisto1998!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим лазанья с грибами и шпинатом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо entisto1998, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Делала лазанья с грибами и шпинатом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Однозначно в закладки, как и рецепт лазаний с козьим сыром, шпинатом и соусом песто.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт лазаний с грибами и шпинатом меня выручил!
Обязательно приготовлю!
entisto1998, спасибо!
Спасибо!
лазанья с грибами и шпинатом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Нежно и оригинально!
спасибо, entisto1998!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, entisto1998, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
лазанья с грибами и шпинатом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Вчера приготовила лазанья с грибами и шпинатом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень вкусно!
Все как в рецепте entisto1998.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Лазанья со шпинатом
Лазанья