Лазанья с тыквой и грибами

Рецепт от chervenko_87

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с курицей и грибами. Должно понравиться.

Рецепт лазаний с тыквой и грибами

Фото лазаний с тыквой и грибами.

Приготовление

  1. Чеснок и лук мелко порубите. Тыкву нарежьте небольшими кубиками и смешайте с зеленым горошком и листиками тимьяна. Посолите и поперчите. Грибы нарежьте крупными ломтиками, у вешенок предварительно удалите жесткие ножки.

  2. Обжарьте лук с чесноком в глубоком сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 10 минут. В конце посолите, поперчите, влейте вино и выпарите его до половины.

  3. Горгонзолу разломайте на небольшие кусочки, Джюгас натрите крупными хлопьями.

  4. Для соуса растопите на небольшом огне сливочное масло, затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки, не переставая мешать соус венчиком. Добавьте прованские травы и соль. Доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще 4-5 минут, пока он слегка не загустеет. Снимите с огня и отставьте в сторону.

  5. Соберите лазанью. На дно прямоугольной формы размером 20х30 см влейте немного сливочного соуса, затем выложите листы лазаньи, слегка вдавливая их в соус. Сверху выложите тыкву с горошком и грибы, затем 2 вида сыра и снова листы лазаньи. Повторите таким образом слои еще 2-3 раза. В конце полейте оставшимся сливочным соусом, выложите сверху кусочки горгонзолы, присыпьте хлопьями Джюгаса, украсьте красивыми ломтиками грибов, овощами и листиками тимьяна. Запекайте в разогретой до 180С духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Подавайте лазанью горячей, украсив листиками базилика и присыпав оставшимися хлопьями Джюгаса.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лазанья из кабачков с грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • тыква - 400 ст.л.
  • горошек зеленый - 200 г
  • тимьян - 5 шт.
  • сыр джугас - 175 г
  • вино белое - 100 мл
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • базилик - 4 веточки
  • соус - по вкусу
  • сливки - 400 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Тома Шепеленко
Тома Шепеленко

Отлично. Очень понравилось.

tonya72
tonya72

Кому посчастливилось отведать лазанья с тыквой и грибами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

svetlana73
svetlana73

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

ingomes1986
ingomes1986

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

ejomusomi
ejomusomi

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Эля Куденко
Эля Куденко

Chervenko_87, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лазаний с тыквой и грибами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

yaschuk_94
yaschuk_94

Рецепт лазаний с тыквой и грибами очень классный, хочу еще попробовать лазанья-суп.

malai_82
malai_82

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

handenon1982
handenon1982

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
лазанья с тыквой и грибами-это моя мечта!)))

enduteton
enduteton

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))