Лазанья из баклажанов с сыром моцарелла и грибами лисичками

Рецепт от Оксана Янченко
  • Несложный рецепт лазаний
  • Время приготовления: 15 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 168 ккал
  • Рецепт домашней кухни
  • Специальное оборудование: гриль, духовка / духовой шкаф, сковорода
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Жарить~0~Запекать
  • Повод: Романтический ужин

Вот и август наступил, пора готовить из овощей, самые вкусные овощные блюда!

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с курицей и грибами. Должно понравиться.

Рецепт лазаний из баклажанов с сыром моцарелла и грибами лисичками

Фото лазаний из баклажанов с сыром моцарелла и грибами лисичками.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать на слайсы и отправить жарить на гриль предварительно нагрев его до 200 градусов и сбрызнуть оливковым маслом. Солить после приготовления.

  2. Для приготовления томатного соуса, нам нужно нарезать мелким кубиком репчатый лук и чеснок. В сковороде с антипригарным покрытием обжариваем на оливковом масле лук до золотистого цвета вместе с сухими специями (орегано, душица, тимьян), далее добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и нарезанный свежий базилик и жгучий красный перчик. Далее добавляем в сковороду порезанные томаты в собственном соку, солим, перемешиваем и тушим. Нужно тушить до тех пор пока вся жидкость выпариться. По желания можно добавить пол чайной ложки сахара, если будет кислый соус.

  3. Грибы лисички предварительно отварить в соленой воде, чтобы не горчили. Отварные грибы обжарить с мелко нарезанный луком и чесноком на оливковом масле на антипригарной сковороде. Солить по вкусу.

  4. Сыр Моцарелла натереть на не крупной терке.

  5. Для формирования лазаньи берем кулинарное кольцо диаметром 7 сантиметров, укладываем обжаренные слайсы баклажанов по стенкам кольца и на дно и остатки должны свисать с формы, мы как-бы таким образом делаем "корзину" для начинки. Когда основание нашей "корзины" готово, начинаем выкладывать слои начинок: натертый сыр Моцарелла, томатный соус далее обжаренные с луком грибы лисички, потом опять томатный соус, и завершаем все сыром Моцарелла. Кончики баклажан которые свисают с формы складываем поверх начинки, таким образом запечатываем нашу начинку в корзине.

  6. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и ставим наши кулинарные кольца с лазаньей в духовой шкаф на 15 минут для запекания. Лазанья готова. Украшать всему желанию.

  7. Всем приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лазанья из кабачков с грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Рецепты на сковороде 

Ингредиенты на две порции

  • баклажан 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика шт.
  • томаты в собственном соку 1 стак.(а)
  • сыр Моцарелла для пиццы 200 г
  • тимьян сушеный 1/2 ч.л.
  • базилик сушеный 1/2 ч.л.
  • органо сушеный 1/2 ч.л.
  • базилик свежий 1/4 пучок(а)
  • перчик красный жгучий 1 шт.
  • кинза для украшения 2 веточки шт.
  • грибы лисички 250 г
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
rulficow1986
rulficow1986

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Оксана, спасибо большое!!!)

hinyeduly1991
hinyeduly1991

Вкуснятина

polyana_78
polyana_78

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

anastasiya
anastasiya

Очень своевременно выставлен рецепт. Оксана, Спасибо!

Буркицова Виктория
Буркицова Виктория

Может быть кому и пригодиться тоже лазанья с грибами, луком-пореем и сыром чеддер.

Пташная Неля
Пташная Неля

Оксана, отличный рецепт лазаний из баклажанов с сыром моцарелла и грибами лисичками, все ингредиенты любимые.

Марианна Шалфей
Марианна Шалфей

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

adelaida
adelaida

Оксана спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tanechka
tanechka

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

yasyac
yasyac

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.