Лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто

Рецепт от shostina_95
  • Простой рецепт лазаний
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Время подготовки: 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Авторская

В этой вегетарианской лазанье слои из пасты прослаиваются шпинатом и томатами черри и запекаются под соусом из козьего сыра.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний со шпинатом и семгой. Должно понравиться.

Рецепт лазаний с козьим сыром, шпинатом и соусом песто

Фото лазаний с козьим сыром, шпинатом и соусом песто.

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 190 С (термостат 5). Сложите шпинат в большую кастрюлю, не добавляя воды. Накройте крышкой и бланшируйте на слабом огне около 5 минут, периодически переворачивая. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, но не отжимайте. Оставьте 2 столовые ложки выделившегося сока.

  2. Положите козий сыр и творог в большую миску и смешайте, отложите половину смеси. Добавьте песто и сок от шпината в сырную смесь и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте шпинат и мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

  3. Уложите листы лазаньи на дно формы для запекания и залейте достаточным количеством кипятка. Дайте постоять 5 минут до размягчения и тщательно слейте воду.

  4. Выложите треть смеси со шпинатом в форму размером 25 x 18 x 8 см. Сверху выложите ровным слоем половинки томатов черри и накройте слоем листов лазаньи. На лазанью выложите тонким слоем половину оставшейся шпинатной смеси, на нее - остальные томаты и накройте слоем лазаньи, как вначале. Выложите последнюю порцию начинки и накройте последними листами лазаньи.

  5. Взбейте оставшуюся половину сырной смеси с яйцами, молоком и приправами. Полейте этим соусом лазанью, посыпьте смесью хлебных крошек с пармезаном. Запекайте 25 минут, пока поверхность не подрумянится. Подавайте лазанью горячей.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • 450 г свежих листьев шпината
  • 250 г козьего сыра
  • 200 г мягкого творога
  • 1 ст.л. соуса песто
  • щепотка натертого мускатного ореха
  • 225 г пластин для лазаньи, около 9 листов
  • 350 г томатов черри, разрежьте пополам
  • 2 яйца
  • 125 мл молока
  • 50 г свежих белых хлебных крошек
  • 15 г натертого пармезана

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
alesya
alesya

Наконец то сделала лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто- объедение!!!

olya
olya

Shostina_95,:) очень аппетитное фото лазаний с козьим сыром, шпинатом и соусом песто

endac
endac

Shostina_95, я всегда доверяю твоим рецептам!

katarina
katarina

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Шмелькова Светлана
Шмелькова Светлана

Спасибо shostina_95…)
лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто только начала готовить:)

Пастощук Ксюша
Пастощук Ксюша

А как здесь добавить рецепт в закладки?

nadya
nadya

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Масловская София
Масловская София

Нашла в закладках рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель - обязательно надо попробовать.

manyakova_86
manyakova_86

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Танечка Калайдопуло
Танечка Калайдопуло

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

ira
ira

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

svetlana73
svetlana73

Прекрасный рецепт лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто!
Лучше делать лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

anna95
anna95

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Лилия Кабышева
Лилия Кабышева

Shostina_95, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лазаний с козьим сыром, шпинатом и соусом песто.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Шаруда Галя
Шаруда Галя

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами