В этой вегетарианской лазанье слои из пасты прослаиваются шпинатом и томатами черри и запекаются под соусом из козьего сыра.
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний со шпинатом и семгой. Должно понравиться.
Нагрейте духовку до 190 С (термостат 5). Сложите шпинат в большую кастрюлю, не добавляя воды. Накройте крышкой и бланшируйте на слабом огне около 5 минут, периодически переворачивая. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, но не отжимайте. Оставьте 2 столовые ложки выделившегося сока.
Положите козий сыр и творог в большую миску и смешайте, отложите половину смеси. Добавьте песто и сок от шпината в сырную смесь и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте шпинат и мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Уложите листы лазаньи на дно формы для запекания и залейте достаточным количеством кипятка. Дайте постоять 5 минут до размягчения и тщательно слейте воду.
Выложите треть смеси со шпинатом в форму размером 25 x 18 x 8 см. Сверху выложите ровным слоем половинки томатов черри и накройте слоем листов лазаньи. На лазанью выложите тонким слоем половину оставшейся шпинатной смеси, на нее - остальные томаты и накройте слоем лазаньи, как вначале. Выложите последнюю порцию начинки и накройте последними листами лазаньи.
Взбейте оставшуюся половину сырной смеси с яйцами, молоком и приправами. Полейте этим соусом лазанью, посыпьте смесью хлебных крошек с пармезаном. Запекайте 25 минут, пока поверхность не подрумянится. Подавайте лазанью горячей.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья
Ингредиенты основные: Лист лазаньи 18 шт.Шпинат замороженный 400 гСыр Рикотта 300 гСыр Пармезан 70 гСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуСливочное масло 5 г Ингредиенты для соуса бешамель: Молоко...
Лазанья
Готовые сухие листы лазаньи 8 шт. • Говяжий фарш 500 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Помидоры 2 шт. • Соль по вкусу • Базилик по вкусу • Смесь перцев по вкусу • Прованские травы...
Лазанья
Потрясающе вкусная овощная лазанья без мяса, под сливочным соусом бешамель....
Лазанья
Рецепт приготовления лазаньи с белыми грибами, луком, чесноком, шпинатом, помидорами, рикоттой, сыром Пармезан, базиликом и Моцареллой....
Лазанья с мясным соусом и томатами
Лазанья
Комментарии к рецепту
Наконец то сделала лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто- объедение!!!
Shostina_95,:) очень аппетитное фото лазаний с козьим сыром, шпинатом и соусом песто
Shostina_95, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо shostina_95…)
лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто только начала готовить:)
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Нашла в закладках рецепт лазаний с фаршем и соусом бешамель - обязательно надо попробовать.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Прекрасный рецепт лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто!
Лучше делать лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Shostina_95, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лазаний с козьим сыром, шпинатом и соусом песто.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Лазанья с фаршем и соусом Бешамель
Лазанья