Готовим лазанью с мясным соусом и томатами!
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Сначала приготовим мясной соус. Для этого лук, чеснок и морковь почистите, мелко порубите, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте фарш, обжаривайте 10 минут.
Добавьте красное сухое вино. Дайте вину слегка выпариться. Добавьте протертые помидоры. Тушите под крышкой 45 минут на тихом огне, пока соус не загустеет. В конце посолите, поперчите, добавьте сахар. Снимите мясной соус с огня.
Приготовьте сливочный соус. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике.
Добавьте муку к сливочному маслу и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Когда мука поджарится, постепенно влейте горячие сливки, постоянно работая венчиком, добавьте прованские травы, соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще несколько минут, пока соус слегка не загустеет.
Снимите сливочный соус с огня и отставьте в сторону. Спелые помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке.
На дно жаропрочной формы влейте немного сливочного соуса и затем выложите листы лазаньи. Листы лазаньи предварительно отваривать не нужно. В духовке за 30 минут они будут готовы. Самое главное, чтобы соуса было достаточно. Сверху равномерно распределите слой мясного соуса, присыпьте тертым сыром и снова накройте листами лазаньи.
Таким образом продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху полейте лазанью оставшимся сливочным соусом, выложите ломтики помидоров, присыпьте сыром. Запекайте при 180 С 35 минут до золотистого цвета.
Подавайте блюдо к столу!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Лазанья
В этой вегетарианской лазанье слои из пасты прослаиваются шпинатом и томатами черри и запекаются под соусом из козьего сыра....
Лазанья
Лазанью можно приготовить не только по аутентичному рецепту. Из лаваша она получается не менее вкусной....
Лазанья
Обед по-итальянски! Готовь, угощай родных! Лазанью классическую с соусом бешамель можно подавать как на обед, так и на ужин. Соус бешамель имеет нежный и мягкий вкус, молоко для него можно взять любой...
Лазанья
Потрясающе вкусная овощная лазанья без мяса, под сливочным соусом бешамель....
Лазанья со шпинатом и соусом бешамель
Лазанья
Комментарии к рецепту
Делаю лазанья с мясным соусом и томатами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
У меня лазанья с мясным соусом и томатами прямо как на картинке!
получилось шикарно, Candy спасибо за рецептик!!!
Еще ни разу не готовила лазанья с фаршем и соусом бешамель, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Лазанья