Ох, не знаю, наверное настоящие гурмэ вряд ли назовут мой пирог лазаньей: Но, надеюсь, и он.пирог мой.имеет право на существование! Вкусный, весьма сытный, с чесночным ароматом, орехово-томатным соусом и обжареной капусткой - ммм, ну чем не русская лазанья?:)
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт супа-лазаний. Должно понравиться.
Фото русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом.
Приготовление: Займемся сначала тестом. Кипятим чайник. В тазике смешиваем все ингредиенты, кроме кипятка. Вливаем кипяток и быстро замешиваем мягкое тесто. Сначала будет казаться, что муки много, но, вымешивая, тесто выйдет очень мягким и совсем не крутым. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
Приготовление соуса. На разогретую сковороду с раст. маслом выкладываем лук, потоертую морковь и капусту - обжариваем в течении 10-15 минут до золотистого цвета н среднем огне.
В ковш блендера всыпаем промытые орехи, добавляем пряности, чеснок и поллитра томатного сока. Взбиваем. Масса выходит густой как сметана.
Начинаем сборку. Форму смазываем растительным маслом. Отщипываем по кусочку теста, слегка припыливаем мукой и раскатываем его толщиной 1 мм, чтобы оно почти рвалось. Тесто раскатывается идеально, такое мягкое и нежное.
Выкладываем в форму 2-3 ст. ложки орехового соуса, далее тесто, капустную начинку, тесто, ореховый соус, тесто и т д, пока слои не кончатся. Последний слой должен быть тесто.
Теперь берем зубочистку (бывают такие длинные деревянные острые палочки) и делаем в нашей лазанье много-много дырочек. Берем наш оставшийся томатный сок, и аккуратно поливаем нашу лазанью так. чтобы сок попадал внутрь.
Разогреваем духовку до 160 градусов и отправляем нашу лазанью-пирог на час в духовку. Остужаем хотя бы полчаса и нарезаем порционно. Приятного аппетита! P.S Листы теста я предварительно не отваривала - приготовились прекрасно! Лазанья вышла сочная.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Лазанья
Обед по-итальянски! Готовь, угощай родных! Лазанью классическую с соусом бешамель можно подавать как на обед, так и на ужин. Соус бешамель имеет нежный и мягкий вкус, молоко для него можно взять любой...
Лазанья
Ингредиенты основные: Лист лазаньи 18 шт.Шпинат замороженный 400 гСыр Рикотта 300 гСыр Пармезан 70 гСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуСливочное масло 5 г Ингредиенты для соуса бешамель: Молоко...
Лазанья
Готовые сухие листы лазаньи 8 шт. • Говяжий фарш 500 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Помидоры 2 шт. • Соль по вкусу • Базилик по вкусу • Смесь перцев по вкусу • Прованские травы...
Лазанья
1 кг фарша • 2-3 ст.л.растительного масла • 3 больших помидора • 2-3 зубчика чеснока • зелень • 300 г тёртого сыра • соль • 100г сливочного масла • 2-3 ст.л.муки • 800-850 мл молока • 2-3 зубчика чеснока...
Лазанья с овощами и соусом бешамель
Лазанья
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно в рецепте русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом.
Готовить с dirsa одно удовольствие!
Как красиво!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Dirsa, Рецепт просто прелесть!
Мммммммм, вкусняга какая!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Мои как раз просили recipecollections.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-farshem-i-sousom-beshamel.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Какая у Вас Фантазия!!!
Dirsa, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела русскую лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо dirsa, ты меня спасла!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Лазанья с мясным соусом и томатами
Лазанья