Русская лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом

Рецепт от dirsa

Ох, не знаю, наверное настоящие гурмэ вряд ли назовут мой пирог лазаньей: Но, надеюсь, и он.пирог мой.имеет право на существование! Вкусный, весьма сытный, с чесночным ароматом, орехово-томатным соусом и обжареной капусткой - ммм, ну чем не русская лазанья?:)

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт супа-лазаний. Должно понравиться.

Рецепт русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом

Фото русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом.

Приготовление

  1. Приготовление: Займемся сначала тестом. Кипятим чайник. В тазике смешиваем все ингредиенты, кроме кипятка. Вливаем кипяток и быстро замешиваем мягкое тесто. Сначала будет казаться, что муки много, но, вымешивая, тесто выйдет очень мягким и совсем не крутым. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

  2. Приготовление соуса. На разогретую сковороду с раст. маслом выкладываем лук, потоертую морковь и капусту - обжариваем в течении 10-15 минут до золотистого цвета н среднем огне.

  3. В ковш блендера всыпаем промытые орехи, добавляем пряности, чеснок и поллитра томатного сока. Взбиваем. Масса выходит густой как сметана.

  4. Начинаем сборку. Форму смазываем растительным маслом. Отщипываем по кусочку теста, слегка припыливаем мукой и раскатываем его толщиной 1 мм, чтобы оно почти рвалось. Тесто раскатывается идеально, такое мягкое и нежное.

  5. Выкладываем в форму 2-3 ст. ложки орехового соуса, далее тесто, капустную начинку, тесто, ореховый соус, тесто и т д, пока слои не кончатся. Последний слой должен быть тесто.

  6. Теперь берем зубочистку (бывают такие длинные деревянные острые палочки) и делаем в нашей лазанье много-много дырочек. Берем наш оставшийся томатный сок, и аккуратно поливаем нашу лазанью так. чтобы сок попадал внутрь.

  7. Разогреваем духовку до 160 градусов и отправляем нашу лазанью-пирог на час в духовку. Остужаем хотя бы полчаса и нарезаем порционно. Приятного аппетита! P.S Листы теста я предварительно не отваривала - приготовились прекрасно! Лазанья вышла сочная.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на семь порций

  • мука - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • кипяток - 1 шт.
  • уксус - 1 шт.
  • соль - 1
  • сахар - 1 г
  • капуста квашеная - 2 стак.
  • морковь - 1
  • грецкие орехи - 1 стак.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соус - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Армейка Маня
Армейка Маня

Все понятно и наглядно в рецепте русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом.
Готовить с dirsa одно удовольствие!

tambetl1971
tambetl1971

Как красиво!

etsilil1982
etsilil1982

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

tirsetr1973
tirsetr1973

Dirsa, Рецепт просто прелесть!

Алеся Делиз
Алеся Делиз

Мммммммм, вкусняга какая!

bekkerman_98
bekkerman_98

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

sofya74
sofya74

У меня получилось прям как на фотографии:)

Инна Колотева
Инна Колотева

Мои как раз просили recipecollections.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-farshem-i-sousom-beshamel.

Врублевская Анюта
Врублевская Анюта

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

unoro1970
unoro1970

Какая у Вас Фантазия!!!

Глоба Христина
Глоба Христина

Dirsa, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

vika72
vika72

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела русскую лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

gicinseet
gicinseet

Спасибо dirsa, ты меня спасла!!!

nueyd1985
nueyd1985

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту русской лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!