Лазанья с соусом бешамель

Рецепт от asorit

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт лазаний с соусом бешамель

Фото лазаний с соусом бешамель.

Приготовление

  1. Растопите половину сливочного масла, добавьте муку, обжарьте, помешивая, в течение 20 секунд на среднем огне; влейте молоко, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, до однородной массы (если соус получился с комочками, протереть его через сито), добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте.

  2. Очистите, нарежьте лук, морковь, сельдерей мелким кубиком; прокрутите мясо через мясорубку; натрите сыр на крупной терке; нарежьте бекон мелким кубиком.

  3. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте овощи на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета, добавьте говяжий фарш и жарьте на среднем огне в течение еще 2-х минут, посолите, поперчите.

  4. Влейте в сковороду 75 мл красного вина, добавьте томатную пасту и тушите на слабом огне в течение 10 минут.

  5. В отдельной сковороде обжарьте бекон на сильном огне в течение 1 минуты, переворачивая; добавьте бекон к фаршу с овощами, перемешайте и жарьте вместе еще 3 минуты.

  6. В огнеупорную форму слоями выложите 2 столовые ложки соуса, лист лазаньи, 1/4 фарша, соуса бешамель и натертого сыра; повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпьте натертым сыром; запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • Мускатный орех 0,1 г
  • Морковь 70 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 68 г
  • Сырокопченая грудинка 80 г
  • Говядина 240 г
  • Стебель сельдерея 40 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Молоко 3,2%-ное 400 мл
  • Томатная паста 15 г
  • Пшеничная мука 40 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Сыр моцарелла 100 г

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nina
nina

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А лазанья с соусом бешамель обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

klyatsevich_78
klyatsevich_78

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лазанья с соусом бешамель.

polyana_78
polyana_78

Делала лазанья с соусом бешамель только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Хманова Полина
Хманова Полина

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

valya
valya

Asorit, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

atofi
atofi

А как Вы готовите recipecollections.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-farshem-i-sousom-beshamel? Поделитесь секретом.

Нютка Зоммер
Нютка Зоммер

Asorit,:) очень аппетитное фото лазаний с соусом бешамель

Люда Никишина
Люда Никишина

Очень хороший вариант лазаний с соусом бешамель. Вкусно!