Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

Рецепт от Ира

Как без пиццы, так и без лазаньи, невозможно себе представить итальянскую кухню. Рецептов этого блюдо великое множество. Самая популярная, наверное, и одна из любимых это паста с соусом болоньезе. Но сейчас я хочу вас познакомить с не менее вкусным и любимым в нашей семье рецептом лазаньи. В ее составе нежная индейка, бархатистый, сладковатый и насыщенный тыквенный соус и гармонично дополняющий общий вкус блюда шпинат. В сочетании с великолемными итальянскими сырами (моцарелла, маскарпоне и пармезан) получается прекрасное, с ярким вкусом блюдо. Приготовление лазаньи потребует времени больше обычного, но, поверьте, ваши труды будут по достоинству вознаграждены восторгом и благодарностью домочадцев! Итак, приступим!

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний со шпинатом и семгой. Должно понравиться.

Рецепт лазаний из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

Фото лазаний из индейки со шпинатом и соусом из тыквы.

Приготовление

  1. На разогретом оливковом масле пассеруйте до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук. Затем добавьте фарш и обжаривайте еще около 10 мин, разминая комочки фарша. Немного посолите, поперчите и приправьте смесью сухих итальянских трав.

  2. Добавьте к готовому фаршу рубленную петрушку и перемешайте.

    лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы. Шаг 2
  3. Натрите на крупной терке моцареллу. Пармезан потрите на мелкой терке.

    лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы. Шаг 3
  4. Тыкву почистите и нарежьте кубиками, выложите на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом. Туда же выложите зубчики чеснока (в шелухе), посыпьте смесью итальянских трав и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 С, запекаться до размягчения тыквы на 45 50 мин

    лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы. Шаг 4
  5. С помощью блендера приготовьте из запеченной тыквы и очищенного от шелухи чеснока пюре. Подогрейте на медленном огне бульон со сливками в кастрюле, добавьте тыквенное пюре. Взбейте соус венчиком, добавьте маскарпоне и пармезан и снова взбейте. Добавьте по вкусу соль и перец. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите соус.

    лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы. Шаг 5
  6. Помойте и обсушите шпинат. Если у вас нет возможности использовать свежий, вполне подойдет и замороженный шпинат (300 400 г). После оттаивания только не забудьте слить лишнюю жидкость и слегка отжать шпинат.

    лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы. Шаг 6
  7. В большой кастрюле в несколько приемов в подсоленной кипящей воде отварите по 2 3 минуты листы лазаньи. Достаньте листы шумовкой и аккуратно переложите их на сухие чистые полотенца.

    лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы. Шаг 7
  8. На дно прямоугольной формы размером 30х20 см налейте 1 стакан соуса. Выложите 4 листа лазаньи.

    лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы. Шаг 8
  9. Налейте еще 2 стакана соуса и выложите половину обжаренного фарша. Следующим слоем положите половину шпината, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте 1/4 сыра. Выложите еще 4 листа лазаньи и повторите слои.

    лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы. Шаг 9
  10. Накройте лазанью оставшимися листами и полейте остатками соуса. Поставьте в духовку, разогретую до 175 С, на 40 мин За 10 мин до готовности распределите оставшийся сыр.

    лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы. Шаг 10
  11. Перед подачей немного остудите лазанью и нарежьте на порции.

    лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы. Шаг 11
  12. Как же это вкусно! Buon appetito!!

    лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лазанья с грибами и шпинатом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на десять порций

  • тесто макаронное для лазаньи - 12 шт.
  • индейка фарш - 500 г
  • шпинат свежий - 250 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • моцарелла для запекания - 220 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.
  • итальянские травы - ½ ч.л.
  • петрушка зелень - 5 веточек
  • тыква - 1 ½ кг
  • чеснок - 1 головка
  • итальянские травы - ½ ч.л.
  • куриный бульон - 250 мл
  • сливки - 300 мл
  • сыр Маскарпоне - 100 г
  • пармезан - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sortanow1998
sortanow1998

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

edadr1984
edadr1984

Вкуснятина

lyusya74
lyusya74

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

ingar
ingar

Настя, спасибо за рецепт!

viktoriya94
viktoriya94

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

rears
rears

Кто-нибудь интересовался лазаньями с фаршем и соусом бешамель?

saruenoul
saruenoul

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Таня Рыжонкова
Таня Рыжонкова

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

olga70
olga70

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Урбанас Нюта
Урбанас Нюта

Прекрасный рецепт лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы!
Лучше делать лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!