Рецептов лазаньи существует огромное множество. Достаточно просто поменять что-то в рецептуре начинки получается совершенно новое блюдо. Одним из самых удачных считается вариант с курицей и грибами.
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Фото лазаний с курицей и шампиньонами.
Репчатый лучок очистите от шелухи и вымойте. Острым ножом или на специальной терке нарежьте его на небольшие квадратики. Разогрейте в сковороде масло, пассеруйте в нем лучок до мягкости.
Куриную грудку вымойте и нарежьте на кусочки. Сложите ее в чашу блендера и измельчите до состояния фарша. Это можно сделать и при помощи мясорубки, пропустив филе несколько раз. Выложите его к фаршу и обжаривайте пять минут.
Грибы промойте под проточной водой и нарежьте мелкими кусочками. В этом рецепте используются шампиньоны. Вы можете использовать любые другие грибы на ваше усмотрение. Добавьте их к луку с мясом и обжаривайте десять минут.
Помидоры в собственном соку натрите на терке. Вы можете использовать свежие томаты. Тогда вам потребуется снять с них кожицу и очистить от семечек, которые находятся внутри. В натертые томаты добавьте соль, перец, специи, сушеный орегано и базилик.
Теперь вам необходимо сделать соус "Бешамель". Для этого в сотейнике "распустите" кусочек сливочного масличка. Всыпьте муку. Обжаривайте, непрерывно помешивая. Влейте молоко, тщательно перемешайте. Уваривайте соус до загустения. Яйца следует добавлять только тогда, когда вы снимете соус с огня, быстро мешая его венчиком. Посолите готовый соус по вкусу.
Возьмите стеклянную посуду для запекания. Выложите на дно листья для лазаньи. Затем на листья положите 1/2 начинки из курочки и грибочков. Вылейте половинку соуса бешамель и опять положите листы, слой начинки, полив соусом. Выложив очередной слой листов, полейте его томатным соусом. Запекайте двадцать минуток в духовочке при температуре сто восемьдесят градусов. Достаньте лазанью, присыпьте ее натертым твердым сыром. После чего снова отправьте в духовку на десять минут.
Если вам стало интересно, как приготовить лазанью с курицей и шампиньонами, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Блюдо получается достаточно универсальным, поэтому подойдет как для семейного ужина, так и для празднования какого-либо события.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую овощную лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Лазанья
молоко - 900 мл • томатный соус - 400 мл • брокколи свежая - 100 г • сливочное масло - 50 г • цукини - 100 г • мука - 50 г • соль - по вкусу • перец сладкий - 100 г • мускатный орех - по вкусу • пармезан...
Лазанья
Лазанья в мультиварке с фаршем, соусом бешамель и сырыми листами для лазаньи. Очень удобный простой рецепт....
Лазанья
Лазанья с мясным соусом из говяжьего фарша и томатов, творожным слоем и сыром. Если вы приготовите эту лазанью за день до подачи на стол и поставите в холодильник на ночь, она станет более насыщенной и...
Лазанья 4 сыра
Лазанья
Комментарии к рецепту
Я давненько поглядываю на лазаний с курицей и шампиньонами — очень аппетитно!
Буду готовить!
Федюрко, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Хороший рецептик! :)
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте лазанья-суп.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Федюрко, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Федюрко, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лазанья с курицей и шампиньонами!!!
Буду делать 3-й раз!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Федюрко, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Лазанья-суп
Лазанья