Лазанья из лаваша

Рецепт от vinokurova_87

Лазанья из лаваша под силу даже начинающему повару. Простой рецепт не потребует от вас труднодоступных или дорогих продуктов, вы сможете быстро приготовить ароматное и питательное блюдо.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт лазаний из лаваша

Фото лазаний из лаваша.

Приготовление

  1. Приготовить для лазаньи соус Бешамель (рецепт в рубрике Соусы). Снять его с огня и оставить остывать. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть пару ложек растительного масла.

  2. Жарить лук около 3-4 минут на среднем огне до золотистого цвета и добавить фарш. Жарить фарш для лазаньи из лаваша около 7-10 минут на среднем огне, постоянно раминая комочки лопаточкой.

  3. На помидорах сделать крестообразные налрезы и положить их на пару минут в кастрюлю с кипящей водой. После этого переложить их в емкость с холодной водой для остывания. Снять шкурку и сложить помидоры в миску, тщательно размять мякоть вилкой до состояния пюре.

  4. Спустя 10 минут после начала жарки фарша добавить мякоть помидоров и тщательно перемешать. Тушить начинку для лазаньи на среднем огне еще 3-5 минут до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Снять сковороду с огня и оставить остывать.

  5. Зелень промыть, измельчить и смешать с мясной массой. Каждый лаваш разрезать на 3 равные части. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать небольшим количеством масла и выложить на дно 2 листа лаваша.

  6. Сыр натереть на крупной терке. Покрыть лаваш половиной фарша с помидорами и луком и посыпать третью всего сыра. Накрыть начинку двумя листами лаваша. Выложить оставшийся фарш, посыпать половиной сыра и накрыть оставшимися листами лаваша.

  7. Свреху залить лазанью соусом Бешамель, посыпать сыром и отправить форму в разогретый духовой шкаф. Готовить лазанью из лаваша в пределах получаса до зарумянивания. Вынуть форму и оставить ее на несколько минут для остывания.

  8. Нарезать лазанью с фаршем на порционные кусочки и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

Соус Бешамель для лазаньи из лаваша (рецепт в рубрике соусы):

  • 250 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 20-25 г муки
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • щепотка молотого мускатного ореха

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
trofimenko_87
trofimenko_87

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что лазанья из лаваша не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту лазанья из лаваша, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

arint
arint

Я делала лазанья из лаваша, мне понравилось.
Даже сестре, которая лазанья из лаваша не любит,понравилось!

cicete
cicete

ОЧ вкусно получилось)

gance
gance

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Светлана Ратник
Светлана Ратник

Подруги спрашивали о http://recipecollections.ru/goryachee/lazanya/lazanya-sup. Посоветуйте хороший рецепт.

Пастощук Ксюша
Пастощук Ксюша

Не рецепт, а песня!!!

niterore2000
niterore2000

Спасибо за удивительные рецепты!

Пташная Неля
Пташная Неля

Лазанья из лаваша по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

rears
rears

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.