Этот рецепт я привезла от подруги, которая уже много лет живет в Италии. Из данного количества ингредиентов получается нереально большая лазанья! Но оооочень вкусная!) К огромному сожалению, нет фотографии уже готовой лазаньи, домашнии на нее налетают и уже не остается времени для того, чтобы запечатлеть это
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Фото итальянской лазанья.
Лук измельчить, морковку порезать соломкой. Все вместе обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и продолжать обжаривать до его готовности. В конце добавить томатную пасту, сахар, соль и молотый разноцветный перец. Подержать еще 1 минутку на огне.
В отдельной посуде растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку.
Обжариваем до золотистого цвета.
Постепенно начинаем вливать молоко небольшими порциями. Каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
Когда введете весь литр молока, добавить соль, перец, итальянские травки. Пробуйте постоянно, чтоб не ошибиться с пропорциями специй. Все добавляется по собственному вкусу.
Итак, два соуса готовы! Болоньезе и бешамель
Теперь начинаем собирать лазанью. Форму с высокими бортиками смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем листы для лазаньи (не отваренные). Затем мясной соус - Болоньезе. А сверху молочный соус - Бешамель. Посыпать тертым сыром.
Снова кладем листы лазаньи, затем болоньезе, бешамель и сыр. Так повторяем раза 3-4. Насколько хватит ваших ингредиентов.
Заканчиваем листами лазаньи и бешамелем. Посыпать лазанью молотым разноцветным перцем и итальянскими травками.
Ставим в духовку при температуре 200 градусов, примерно на 40 минут.
Затем достаем лазанью, присыпаем сверху тертым сыром и запекаем до появления румяной корочки.
Я ставлю обычно этот момент на гриль.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Классические рецепты
Лазанья
Лук репчатый 1 головка • Говяжий фарш 800 г • Измельченные помидоры в собственном соку 500 г • Молоко 500 мл • Сливочное масло 60 г • Оливковое масло 5 столовых ложек • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки...
Лазанья
Лазанья — блюдо итальянской кухни, которое готовят из нескольких слоев теста и начинки, поливая всё это дело соусом. Первый рецепт лазаньи был упомянут в рукописи, своеобразной поваренной книге, найденной...
Лазанья
чеснок - 2 стак. • масло сливочное - 40 г • мука - 40 г • молоко - 400 г • листы лазаньи - по вкусу • специи - 300 • орех мускатный - 1 щепотка...
Лазанья
Простая лазанья с грибами, сыром и сметанным соусом с чесноком и травами. Попробуйте, очень вкусно. Листы лазаньи можно заменить готовым лавашом....
Лазанья аль форно
Лазанья
Комментарии к рецепту
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею итальянской лазанья.
Тата, это просто волшебный рецепт итальянской лазанья!
спасибо!
Только закончила приготовление итальянской лазанья.
Спасибо!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Знакомая научила готовить recipecollections.ru/goryachee/lazanya/lazanya-sup.
Именно итальянскую лазанья часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Я обязательно на днях попробую твой вариант итальянской лазанья
Тата, итальянскую лазанья я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Лазанья из овощей
Лазанья