Итальянская лазанья

Рецепт от Тата

Этот рецепт я привезла от подруги, которая уже много лет живет в Италии. Из данного количества ингредиентов получается нереально большая лазанья! Но оооочень вкусная!) К огромному сожалению, нет фотографии уже готовой лазаньи, домашнии на нее налетают и уже не остается времени для того, чтобы запечатлеть это

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт итальянской лазанья

Фото итальянской лазанья.

Приготовление

  1. Лук измельчить, морковку порезать соломкой. Все вместе обжарить на растительном масле.

  2. Добавить фарш и продолжать обжаривать до его готовности. В конце добавить томатную пасту, сахар, соль и молотый разноцветный перец. Подержать еще 1 минутку на огне.

    итальянская лазанья. Шаг 2
  3. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло.

    итальянская лазанья. Шаг 3
  4. Добавляем муку.

    итальянская лазанья. Шаг 4
  5. Обжариваем до золотистого цвета.

    итальянская лазанья. Шаг 5
  6. Постепенно начинаем вливать молоко небольшими порциями. Каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

    итальянская лазанья. Шаг 6
  7. Когда введете весь литр молока, добавить соль, перец, итальянские травки. Пробуйте постоянно, чтоб не ошибиться с пропорциями специй. Все добавляется по собственному вкусу.

    итальянская лазанья. Шаг 7
  8. Итак, два соуса готовы! Болоньезе и бешамель

    итальянская лазанья. Шаг 8
  9. Теперь начинаем собирать лазанью. Форму с высокими бортиками смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем листы для лазаньи (не отваренные). Затем мясной соус - Болоньезе. А сверху молочный соус - Бешамель. Посыпать тертым сыром.

    итальянская лазанья. Шаг 9
  10. Снова кладем листы лазаньи, затем болоньезе, бешамель и сыр. Так повторяем раза 3-4. Насколько хватит ваших ингредиентов.

    итальянская лазанья. Шаг 10
  11. Заканчиваем листами лазаньи и бешамелем. Посыпать лазанью молотым разноцветным перцем и итальянскими травками.

    итальянская лазанья. Шаг 11
  12. Ставим в духовку при температуре 200 градусов, примерно на 40 минут.

    итальянская лазанья. Шаг 12
  13. Затем достаем лазанью, присыпаем сверху тертым сыром и запекаем до появления румяной корочки.

    итальянская лазанья. Шаг 13
  14. Я ставлю обычно этот момент на гриль.

    итальянская лазанья. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Классические рецепты 

Ингредиенты на десять порций

  • морковь крупная 1 шт.
  • луковица большая 1 шт.
  • фарш говяжий 500 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука 2 ст.л.
  • молоко 1 л
  • томатная паста 2 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • листы лазаньи 300 г
  • сыр твердый 300 г
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • смесь итальянских трав по вкусу

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
anidranti
anidranti

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Люда Крайнова
Люда Крайнова

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

galka77
galka77

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею итальянской лазанья.

Гулина Анастасия
Гулина Анастасия

Тата, это просто волшебный рецепт итальянской лазанья!
спасибо!

roza95
roza95

Только закончила приготовление итальянской лазанья.
Спасибо!

lultitun
lultitun

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

saldalal
saldalal

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Катарина Бакшеева
Катарина Бакшеева

Знакомая научила готовить recipecollections.ru/goryachee/lazanya/lazanya-sup.

onicidura1977
onicidura1977

Именно итальянскую лазанья часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Лиза Денькович
Лиза Денькович

Я обязательно на днях попробую твой вариант итальянской лазанья

xaimyote
xaimyote

Тата, итальянскую лазанья я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!