Овощная лазанья

Рецепт от nyappi_92

Лазанья - итальянское блюдо, которое можно готовить с разнообразными начинками - мясными, грибными, овощными. Обязательными ингредиентами этого блюда являются специальное тесто и соус бешамель.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт овощной лазанья

Фото овощной лазанья.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук. Все овощи хорошо промойте и обсушите.

  2. Очистите кабачок от кожуры и порежьте мелкими кубиками, слегка присолите.

    овощная лазанья. Шаг 2
  3. Перец разрежьте на 4 части, удалите семена и порежьте соломкой. Лук разрежьте на четвертинки и измельчите.

    овощная лазанья. Шаг 3
  4. В сковороду с разогретым подсолнечным маслом отправьте кабачки, слегка отжав их от лишней жидкости. Поджарьте минут пять. Потом добавьте лук и перец и еще протушите минут 6-7. Затем отправьте на сковороду с овощами порезанный помидор и тушите до готовности. Это займет примерно минут десять под открытой крышкой, чтобы испарилась лишняя жидкость. Посолите по вкусу.

    овощная лазанья. Шаг 4
  5. Возьмите форму, в которой вы будете запекать лазанью, смажьте подсолнечным маслом и начинайте собирать. Первым слоем кладите проваренное в подсоленной воде тесто (если на пачке указано, что необходимо проваривать), смажьте соусом бешамель и выложите часть тушеных овощей.

    овощная лазанья. Шаг 5
  6. Так поочередно выкладывайте все слои. На каждый слой теста берите два листа. Не забывайте промазывать соусом.

    овощная лазанья. Шаг 6
  7. Последним слоем должно быть тесто с соусом бешамель. Поставьте лазанью в разогретую до 220 С духовку и выпекайте 25-30 минут.

    овощная лазанья. Шаг 7
  8. Овощная лазанья готова! Разрежьте на порционные кусочки. Украсьте мелко порубленной зеленью и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

    овощная лазанья. Шаг 8

На заметку

Чтобы приготовить овощную лазанью, нужно взять листы готового теста, сделать овощную начинку и соус бешамель. Как приготовить этот классический соус, знает каждая хозяйка. Для него используется сливочное масло, мука, молоко, соль и мускатный орех. Начинка для овощной лазаньи по консистенции должна напоминать густое овощное рагу. Также внимательно читайте инструкцию на покупном тесте для лазаньи. Некоторые листы пасты можно использовать сырыми, а другие - нужно обязательно проварить. Воспользуйтесь моим вариантом рецепта, как приготовить овощную лазанью, и накормите свою семью сытным и вкусным блюдом. Готовьте с удовольствием!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Красивые рецепты 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Листы лазаньи — 6 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соус бешамель — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.

Видео приготовления лазаний с грибами

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
abelousov
abelousov

Да да вкусняха)

kurakina_71
kurakina_71

Огромное Вам спасибо!!!
овощная лазанья — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Ксюня Пустогвар
Ксюня Пустогвар

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит овощную лазанья.

hinyeduly1991
hinyeduly1991

Муж не любит овощную лазанья, а тут увидев это чудо попросил положить ему овощную лазанья!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Кира Алышева
Кира Алышева

Отличная тема:) уже в закладке.

utorofor1988
utorofor1988

Спасибо, будем тренироваться:)

knap_87
knap_87

Нашла на сайте замечательный рецепт лазаний-супа.

undus
undus

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Гордюшева Снежанна
Гордюшева Снежанна

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

lilya77
lilya77

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

otoott
otoott

Спасибо за простой, замечательный рецепт!