Неделя испанской кухни. Сама не ем, других радую. Все и довольны. Так сказать, и волки сыты, и овцы целы. В приготовлении данного рецепта ни овцы, ни волки не пострадали. Только мои нервы: приготовила, а потом любовалась, как другие наслаждаются:) Девочки, для Вас!
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт телятины с крем-брюле из сыра. Должно понравиться.
Разогреваем духовку до 150 C. Берем глубокий противень, выстилаем дно бумажными полотенцами, вливаем воды на 2 см и ставим в середину духовки.
Смешиваем в кастрюле молоко со сливками, добавляем свежесрезанную цедру с 2 апельсинов, палочку корицы и половину стручка ванили. Доводим до кипения. Даем закипеть и тут же снимаем с огня. Вынимаем цедру, ваниль и корицу. Даем крему охладиться.
Взбиваем желтки с сахаром в пышную пену. Аккуратно вводим массу в молочно-сливочный крем. Пропускаем через мелкое сито.
Наполняем жаропрочные формочки. Следим за тем, чтобы верх крема оставался ровным, без пузырьков и пенок. По необходимости аккуратно вылавливаем пенки и ликвидируем.
Ставим формочки в водяную баню так, чтобы вода доходила только до половины высоты формочек.
Ставим в духовку где-то на час (зависит от духовки). Крем должен загустеть.
Вынимаем формочки из духовки. Даем остыть, потом охлаждаем в холодильнике.
Непосредственно перед подачей разогреваем духовку по максимуму в режиме гриль, если такой имеется. Если нет, то просто по максимуму. Посыпаем поверхность каждого крема щепоткой мускатного ореха и 1 ст. л. с горкой сахара мусковадо. Ставим вверх под гриль. Вынимаем, как только сахар закарамелизировался. Крем не должен успеть нагреться!
Что еще добавить: Девочки, милые, угощайте своим близких и любимых! Балуйте их! Ну, а сами тренируйте силу воли... или наслаждайтесь каждой ложечкой! Приятного сладкого аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую крем брюле бейлиз. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крем
Нежный рецепт крем-брюле с карамельной корочкой сверху. Прекрасный десерт для праздничного ужина....
Крем
Яйцо куриное 3 шт. • Яичный желток 2 шт. • Сахарная пудра 50 г • Сливки 560 мл • Кокосовое молоко 150 мл • Сливочное масло 1 столовая ложка • Сахар 175 г • Растительное масло 1 столовая ложка...
Крем
Это прекрасное завершение праздничного обеда, а еще лучше отдельное блюдо для полдника. Если вы еще не готовили его дома и не заказывали для детей в кафе, то опытные пользователи киосков с мороженым наверняка...
Крем
Если вы ищете рецепт крема для своих кулинарных творений, тогда выбирайте английский. Кстати, у нас он более известен, как заварной. Такой крем идеально подходит для тортов и выпечки, так как сочетается...
Лимонный крем-брюле
Крем
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Tsvik_90 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Несу свеженькое! Рецепт мандаринового крем-брюле, обязательно к ознакомлению).
Спасибо tsvik_90…)
испанский крем-брюле каталана только начала готовить:)
А что вы нашли в испанском крем-брюле каталана??? Мне, например, не очень понравилось:(
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Пасибо тебе tsvik_90.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Карамельный крем
Крем