Испанский крем-брюле каталана

Рецепт от tsvik_90

Неделя испанской кухни. Сама не ем, других радую. Все и довольны. Так сказать, и волки сыты, и овцы целы. В приготовлении данного рецепта ни овцы, ни волки не пострадали. Только мои нервы: приготовила, а потом любовалась, как другие наслаждаются:) Девочки, для Вас!

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт телятины с крем-брюле из сыра. Должно понравиться.

Рецепт испанского крем-брюле каталана

Фото испанского крем-брюле каталана.

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 150 C. Берем глубокий противень, выстилаем дно бумажными полотенцами, вливаем воды на 2 см и ставим в середину духовки.

  2. Смешиваем в кастрюле молоко со сливками, добавляем свежесрезанную цедру с 2 апельсинов, палочку корицы и половину стручка ванили. Доводим до кипения. Даем закипеть и тут же снимаем с огня. Вынимаем цедру, ваниль и корицу. Даем крему охладиться.

  3. Взбиваем желтки с сахаром в пышную пену. Аккуратно вводим массу в молочно-сливочный крем. Пропускаем через мелкое сито.

  4. Наполняем жаропрочные формочки. Следим за тем, чтобы верх крема оставался ровным, без пузырьков и пенок. По необходимости аккуратно вылавливаем пенки и ликвидируем.

  5. Ставим формочки в водяную баню так, чтобы вода доходила только до половины высоты формочек.

  6. Ставим в духовку где-то на час (зависит от духовки). Крем должен загустеть.

  7. Вынимаем формочки из духовки. Даем остыть, потом охлаждаем в холодильнике.

  8. Непосредственно перед подачей разогреваем духовку по максимуму в режиме гриль, если такой имеется. Если нет, то просто по максимуму. Посыпаем поверхность каждого крема щепоткой мускатного ореха и 1 ст. л. с горкой сахара мусковадо. Ставим вверх под гриль. Вынимаем, как только сахар закарамелизировался. Крем не должен успеть нагреться!

  9. Что еще добавить: Девочки, милые, угощайте своим близких и любимых! Балуйте их! Ну, а сами тренируйте силу воли... или наслаждайтесь каждой ложечкой! Приятного сладкого аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую крем брюле бейлиз. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • молоко - 300 мл
  • сливки - 200 мл
  • корица - 1 шт.
  • ваниль в стручках - ½ шт.
  • сахар - 50 г
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • сахар мусковадо - 7 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Танечка Калайдопуло
Танечка Калайдопуло

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

tofin
tofin

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Александрийская Кира
Александрийская Кира

Tsvik_90 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

shurochkina_76
shurochkina_76

Несу свеженькое! Рецепт мандаринового крем-брюле, обязательно к ознакомлению).

samarkina_76
samarkina_76

Спасибо tsvik_90…)
испанский крем-брюле каталана только начала готовить:)

sofya
sofya

А что вы нашли в испанском крем-брюле каталана??? Мне, например, не очень понравилось:(

zina
zina

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ererorori1972
ererorori1972

Пасибо тебе tsvik_90.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.