Грушевый крем-брюле

Рецепт от sadxofte1986
  • Несложный рецепт крема
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 401 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто

Это прекрасное завершение праздничного обеда, а еще лучше отдельное блюдо для полдника. Если вы еще не готовили его дома и не заказывали для детей в кафе, то опытные пользователи киосков с мороженым наверняка удивятся, что крем-брюле - это не только мороженое, но еще и восхитительный нежный французский десерт с сахарной корочкой. Его можно приготовить заранее, тем самым сэкономив время, которого катастрофически не хватает, когда нужно готовиться к празднику. Если вам не нравится грушевый вариант, сделайте, например, крем-брюле из ароматных яблок - у него более выраженный вкус.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт телятины с крем-брюле из сыра. Должно понравиться.

Рецепт грушевого крем-брюле

Фото грушевого крем-брюле.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до130C иподготовьте водяную баню: натреть заполните глубокий противень теплой водой ипоместите нанижний уровень духовки.

  2. Для крема влейте сливки всотейник столстым дном. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам икончиком острого ножа выскребите семена. Положите стручок исемена вкастрюлю сосливками, добавьте кардамон инагрейте намедленном огне почти докипения. Удалите стручок. Снимите сотейник согня.

  3. Пока сливки нагреваются, смешайте вмиске желтки исахарную пудру ивзбейте так, чтобы масса стала однородной. Добавьте грушевое пюре всливки, хорошенько перемешайте. Постепенно влейте немного горячих сливок сгрушей вжелтковую смесь ивзбейте дооднородности.

  4. Перелейте смесь всотейник сосливками, смешайте дооднородности ипоставьте намедленный огонь. Постоянно помешивайте крем, пока смесь неначнет загустевать. Недоводите докипения, иначе желтки свернутся.

  5. Снимите крем согня ипроцедите, разлейте поформочкам для суфле. Поместите формочки вдуховку наводяную баню иготовьте 40-45 мин Слегка потрясите формочку: крем должен напоминать поконсистенции пудинг. Выньте формочки изводяной бани, дайте имполностью остыть ипоставьте вхолодильник минимум на3ч.

  6. Выньте формочки изхолодильника ипосыпьте тонким слоем мелкого коричневого сахара. Поставьте формочки скремом под горячий гриль, пока сахар нерасплавится инеподрумянится, акрем непокроется корочкой. Подавайте немедленно, при желании украсив орехами или воздушным рисом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую крем брюле бейлиз. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • 400 млсливок жирностью больше30%
  • 250 г готового грушевого пюре
  • 5 больших яичных желтков
  • 40 г сахарной пудры
  • половина стручка ванили
  • молотый кардамон на кончике ножа
  • мелкий коричневый сахар
  • орехи или воздушный рис для подачи, по желанию

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ksyukha
ksyukha

Очень понравился состав грушевого крем-брюле, все отлично должно сочетаться!

Гулина Анастасия
Гулина Анастасия

Брависсимо!

Явлошевич Лена
Явлошевич Лена

Спасибо, sadxofte1986!

arint2000
arint2000

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

ejuranted1985
ejuranted1985

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

imistom
imistom

Не умею готовить в принципе вообще, а грушевый крем-брюле сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
грушевый крем-брюле съели за один присест!

Алла Журина
Алла Журина

Еще ни разу не готовила испанский крем-брюле каталана, но уверена на 200%, что будет великолепно.

lilya73
lilya73

Сегодня буду готовить!

patvaliko_73
patvaliko_73

Sadxofte1986, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

ksyusha
ksyusha

Легко и вкусно!!!

rulficow1986
rulficow1986

Я приготовила сегодня грушевый крем-брюле, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, sadxofte1986!

mishustina_70
mishustina_70

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

alena96
alena96

Sadxofte1986, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить грушевый крем-брюле по этому простому рецептику.

malenkina_74
malenkina_74

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

vasilisa
vasilisa

Sadxofte1986, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
грушевый крем-брюле приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

ilorenea1978
ilorenea1978

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю грушевый крем-брюле уже полгода, все супер!