Это вовсе не мороженое, а потрясающе вкусный французский десерт!
Впервые такую еду как крем брюле мне довелось попробовать в одном кафе во Франции. С тех пор я влюбилась в этот десерт, научилась готовить его самостоятельно и сейчас с удовольствием поделюсь с вами кулинарным рецептом этого лакомства.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт телятины с крем-брюле из сыра. Должно понравиться.
Ингредиенты
Итак, начинаем мы с того, что кипятим молоко (700 мл.) с корицей, натертой цедрой лимона и ванильным экстрактом. После сбавляем огонь и варим массу еще около 5 минут.
В это время взбиваем 100 мл. молока с отделенными от белков яичными желтками.
А оставшиеся 100 мл. молока взбиваем с мукой.
После этого сливаем кипящее молоко с добавками в среднюю по размерам чистую кастрюлю и добавляем к массе молоко с мукой и молоко с яйцом, а также 100 грамм сахара, все тщательно мешаем. Теперь ставим массу на огонь и варим в течение примерно 10 минут.
По прошествии этого времени горячую смесь разливаем по 6-ти порционным стаканчикам и оставляем остужаться примерно на час. Теперь готовим карамель, для чего 125 грамм сахара обжариваем на сковороде до золотистого цвета, то есть превращения его в карамель. Теперь этой карамелью поливаем сверху крем и оставляем затвердеть.
Наш десерт готов!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую крем брюле бейлиз. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крем
Неделя испанской кухни. Сама не ем, других радую. Все и довольны. Так сказать, и волки сыты, и овцы целы. В приготовлении данного рецепта ни овцы, ни волки не пострадали. Только мои нервы: приготовила,...
Крем
Сливки 35%-ные 280 мл • Цедра мандарина 3 столовые ложки • Ванильный экстракт 1 ч.л. • Яичный желток 1 шт. • Коричневый сахар 40 г • Мандариновый сок 20 мл • Сахар 70 г • Сахарная пудра 30 г...
Крем
Нежный рецепт крем-брюле с карамельной корочкой сверху. Прекрасный десерт для праздничного ужина....
Грушевый крем-брюле
Крем
Комментарии к рецепту
Ой, Ангелина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Французский десерт крем брюле с корицей выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Ангелина!!!
Нямка нямнямка…
УРА!!! Свершилось! Я сделала испанский крем-брюле каталана. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Ангелина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт французского десерта крем брюле с корицей!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Лимонный крем-брюле
Крем