Великолепный десерт с нежным кремом и малиной! Делала на Новый год. Угощайтесь!
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт меренги с шоколадным кремом. Должно понравиться.
Штрейзельная крошка: соединить размягченное масло, коричневый сахар, просеянную муку и молотый миндаль. Разтереть смесь пальцами до крупной крошкой.
Противень выстнлить пергаментом, распределить ровным слоем тесто. Выпекать про температуре 200 градусов 10 минут. Извлечь из духовки и остудить.
Крем патисьер: В сотейнике с толстым дном соединить желтки, сахар, просеянный крахмал, влить в массу 100 мл. 33% сливок, взбить до однородности венчиком.
В другой сотейник с толстым дном или кастрюльку влить 10 % сливки, добавить ванилин или ванильную палочку, поставить на средний огонь и довести до кипения. Палочку ванили нужно извлечь из сливок. Тонкой струйкой, взбивая желтково-сливочную массу венчиком, влить закипевшие сливки.
Поставить сотейник на тихий огонь и готовить, постоянно взбивая смесь венчиком, пока крем не загустеет до состояни пудинга.
Снять сотейник с огня, добавить сливочное масло, взбить крем миксером на малых оборотах и накрыть пищевой пленкой (чтобы предотвратить образование на поверхности крема корочки), остудить крем до комнатной температуры.
Взбить до твержых пиков 250 мл 33 % сливок и частями ввести их в остывший крем. вмешать в крем сливки используя лопаточку движениями снизу вверх.
Малину разморозить, пробить блендером и протереть через сито с мелкой решеткой. Добавить в малиновое пюре сахар и сироп, перемешать до растворения сахара. Распределить по бокалам или креманкам малиновый соус.
Наполнить кондитерский мешок с насадкой зубчатого профиля кремом патисьер. Отсадить крем в малиновый соус и посыпать штрейзельной крошкой. Убрать на 3 часа в холодильник. Это очень вкусно:-) Приятного аппетита.!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мильфея со сливочным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год
Крем
Ну просто ОЧЕНЬ быстрая и не менее вкусная закуска! Под любой напиток, на любой праздник или просто так....
Крем
Знаменитый французский десерт теперь и у тебя дома) Нежный и восхитительный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными....
Крем
Кростата - десерт без границ, а именно для безграничной фантазии, ведь песочное тесто можно сделать с какао, с орехами, с отрубями, с кокосом и т. д., а начинкой может быть, что угодно: фрукты, крем, варенье,...
Крем
Пшеничная мука 75 г • Разрыхлитель 1 столовая ложка • Коричневый сахар 150 г • Яйцо куриное 4 шт. • Ванилин 1 столовая ложка • Молотый миндаль 75 г • Миндальные хлопья 50 г • Взбитые сладкие сливки 300...
Бисквит с шоколадным кремом
Крем
Комментарии к рецепту
Люба!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Сувенир и только!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://recipecollections.ru/deserty/krem/krostata-s-kremom-iz-rikotty.
Сейчас буду готовить малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Булочки с заварным кремом
Крем