Малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем

Рецепт от Люба Лубницкий
  • Простой рецепт крема
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Великолепный десерт с нежным кремом и малиной! Делала на Новый год. Угощайтесь!

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт меренги с шоколадным кремом. Должно понравиться.

Рецепт малинового десерта с кремом патисьер и штрейзелем

Фото малинового десерта с кремом патисьер и штрейзелем.

Приготовление

  1. Штрейзельная крошка: соединить размягченное масло, коричневый сахар, просеянную муку и молотый миндаль. Разтереть смесь пальцами до крупной крошкой.

  2. Противень выстнлить пергаментом, распределить ровным слоем тесто. Выпекать про температуре 200 градусов 10 минут. Извлечь из духовки и остудить.

    малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем. Шаг 2
  3. Крем патисьер: В сотейнике с толстым дном соединить желтки, сахар, просеянный крахмал, влить в массу 100 мл. 33% сливок, взбить до однородности венчиком.

    малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем. Шаг 3
  4. В другой сотейник с толстым дном или кастрюльку влить 10 % сливки, добавить ванилин или ванильную палочку, поставить на средний огонь и довести до кипения. Палочку ванили нужно извлечь из сливок. Тонкой струйкой, взбивая желтково-сливочную массу венчиком, влить закипевшие сливки.

    малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем. Шаг 4
  5. Поставить сотейник на тихий огонь и готовить, постоянно взбивая смесь венчиком, пока крем не загустеет до состояни пудинга.

    малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем. Шаг 5
  6. Снять сотейник с огня, добавить сливочное масло, взбить крем миксером на малых оборотах и накрыть пищевой пленкой (чтобы предотвратить образование на поверхности крема корочки), остудить крем до комнатной температуры.

    малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем. Шаг 6
  7. Взбить до твержых пиков 250 мл 33 % сливок и частями ввести их в остывший крем. вмешать в крем сливки используя лопаточку движениями снизу вверх.

    малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем. Шаг 7
  8. Малину разморозить, пробить блендером и протереть через сито с мелкой решеткой. Добавить в малиновое пюре сахар и сироп, перемешать до растворения сахара. Распределить по бокалам или креманкам малиновый соус.

    малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем. Шаг 8
  9. Наполнить кондитерский мешок с насадкой зубчатого профиля кремом патисьер. Отсадить крем в малиновый соус и посыпать штрейзельной крошкой. Убрать на 3 часа в холодильник. Это очень вкусно:-) Приятного аппетита.!

    малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мильфея со сливочным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год 

Ингредиенты на шесть порций

  • сливки 400 мл
  • сливки густые 350 мл
  • масло сливочное 100 г
  • желток куриный 5 шт.
  • сахар белый 100 г
  • крахмал кукурузный 50 г
  • ванилин 2 г
  • сахар коричневый 50 г
  • мука белая 50 г
  • миндаль измельченный 50 г
  • масло сливочное 50 г
  • малина 600 г
  • сахар белый 50 г
  • сироп гранатовый 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Пастощук Ксюша
Пастощук Ксюша

Люба!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Ольга Фегецин
Ольга Фегецин

Сувенир и только!

sortanow1980
sortanow1980

Огромное спс за рецептик!!! =)

tambetl1971
tambetl1971

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://recipecollections.ru/deserty/krem/krostata-s-kremom-iz-rikotty.

Дацюк Галя
Дацюк Галя

Сейчас буду готовить малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

София Василенко
София Василенко

Малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

asingon1981
asingon1981

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!