Кростата - десерт без границ, а именно для безграничной фантазии, ведь песочное тесто можно сделать с какао, с орехами, с отрубями, с кокосом и т. д., а начинкой может быть, что угодно: фрукты, крем, варенье, шоколад и множество других вариантов. Я же остановила свой выбор на креме, в который добавила рикотту и ароматизировала лимоном.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт негритенка с творожным кремом. Должно понравиться.
У лимона обрезаем цедру, только желтую часть, не затрагивая сильно белый слой. Цедру кладем в молоко и немного разогреваем, так чтобы стало горячим но не сильно, снимаем с огня и даем молоку настояться минут 20.
Пока молоко настаивается, приготавливаем тесто. Кладем в комбайн муку, крахмал и сливочное масло (очень холодное) и включаем его, масса должна превратиться в крупную крошку.
Добавляем сахар, соль, соду и апельсиновый ароматизатор и включаем еще на 30 секунд.
Добавляем яйцо и перемешиваем до однородного состояния.
Тесто получится довольно мягким, поэтому заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает приготавливаем заварной крем с лимонным молоком. В еще горячий крем добавляем рикотту и перемешиваем миксером до однородного состояния.
Достаем тесто из холодильника и немного обминаем его, после чего раскатываем на столе обильно присыпаном мукой, толщина теста должна быть 4 мм, выкладываем его в форму диаметром 24 см (смазанную маслом и присыпанную мукой). Поверхность теста посыпаем панировочными сухарями, это поможет тесту лучше пропечься под слоем крема, так как слой крошек впитает влажность крема.
Выкладываем крем и разравниваем его поверхность.
Обрезки теста раскатываем в длину и вырезаем полоски шириной чуть больше 1 см. Полоски из теста выкладываем поверх крема. Выпекаем при температуре 210, в нижней чати духовки, 40-45 минут. Готовая кростата должна полностью остыть. Хранить в холодильнике.
Готовая кростата должна полностью остыть. Хранить в холодильнике.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую меренгу с шоколадным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крем
Для теста: Масло сливочное - 70 гСахарная пудра - 1,5 ст.л.Мука пшеничная - 150 гРазрыхлитель - 0,75 ч.л.Яичные желтки - 1 шт. Для белкового крема: Яичные белки - 1 шт.Сахар - 50 гЛимонный сок - 1 ч.л....
Крем
Знаменитый французский десерт теперь и у тебя дома) Нежный и восхитительный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными....
Крем
Мильфей это французский торт, который очень похож на уже знакомый практически всем Наполеон. Название этого блюда переводится с французского языка как тысяча листочков и означает, что состоит оно из нескольких...
Крем
тесто (дрожжевое) 450 г • молоко коровье 150 мл • сахар 30 г • яичный желток 1 шт. • крахмал картофельный 1 ст.л. • ванилин 1 щепотка • арахис 30 г • масло растительное 1 по вкусу...
Пироженое с заварным кремом
Крем
Комментарии к рецепту
Спасибо yulya84, ты меня спасла!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится шоколадные рулетики с кремом из шоколадной рикотты unagrande recipecollections.ru/deserty/krem/shokoladnye-ruletiki-s-kremom-iz-shokoladnoi-rikotty-unagrande.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить кростату с кремом из рикотты на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что кростату с кремом из рикотты — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила кростату с кремом из рикотты.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Yulya84, спасибо огромное за рецепт кростаты с кремом из рикотты!
делаю уже 5-й раз!
Кростата с лимонным кремом
Крем