Кростата с кремом из рикотты

Рецепт от yulya84

Кростата - десерт без границ, а именно для безграничной фантазии, ведь песочное тесто можно сделать с какао, с орехами, с отрубями, с кокосом и т. д., а начинкой может быть, что угодно: фрукты, крем, варенье, шоколад и множество других вариантов. Я же остановила свой выбор на креме, в который добавила рикотту и ароматизировала лимоном.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт негритенка с творожным кремом. Должно понравиться.

Рецепт кростаты с кремом из рикотты

Фото кростаты с кремом из рикотты.

Приготовление

  1. У лимона обрезаем цедру, только желтую часть, не затрагивая сильно белый слой. Цедру кладем в молоко и немного разогреваем, так чтобы стало горячим но не сильно, снимаем с огня и даем молоку настояться минут 20.

  2. Пока молоко настаивается, приготавливаем тесто. Кладем в комбайн муку, крахмал и сливочное масло (очень холодное) и включаем его, масса должна превратиться в крупную крошку.

    кростата с кремом из рикотты. Шаг 2
  3. Добавляем сахар, соль, соду и апельсиновый ароматизатор и включаем еще на 30 секунд.

    кростата с кремом из рикотты. Шаг 3
  4. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородного состояния.

    кростата с кремом из рикотты. Шаг 4
  5. Тесто получится довольно мягким, поэтому заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

    кростата с кремом из рикотты. Шаг 5
  6. Пока тесто отдыхает приготавливаем заварной крем с лимонным молоком. В еще горячий крем добавляем рикотту и перемешиваем миксером до однородного состояния.

    кростата с кремом из рикотты. Шаг 6
  7. Достаем тесто из холодильника и немного обминаем его, после чего раскатываем на столе обильно присыпаном мукой, толщина теста должна быть 4 мм, выкладываем его в форму диаметром 24 см (смазанную маслом и присыпанную мукой). Поверхность теста посыпаем панировочными сухарями, это поможет тесту лучше пропечься под слоем крема, так как слой крошек впитает влажность крема.

    кростата с кремом из рикотты. Шаг 7
  8. Выкладываем крем и разравниваем его поверхность.

    кростата с кремом из рикотты. Шаг 8
  9. Обрезки теста раскатываем в длину и вырезаем полоски шириной чуть больше 1 см. Полоски из теста выкладываем поверх крема. Выпекаем при температуре 210, в нижней чати духовки, 40-45 минут. Готовая кростата должна полностью остыть. Хранить в холодильнике.

    кростата с кремом из рикотты. Шаг 9
  10. Готовая кростата должна полностью остыть. Хранить в холодильнике.

    кростата с кремом из рикотты. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую меренгу с шоколадным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Лимоны 1 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Рикотта 250 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал кукурузный 150 г
  • Мука пшеничная 180 г
  • Сухари панировочные 4 ст.л.
  • Сахар (песок) 250 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сода пищевая 2 г
  • Соль ¼ ч.л.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Белобородько Рита
Белобородько Рита

Спасибо yulya84, ты меня спасла!!!

Варя Прилуцкая
Варя Прилуцкая

Никогда не делала, попробую обязательно!

rulficow
rulficow

А как здесь добавить рецепт в закладки?

cicete
cicete

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится шоколадные рулетики с кремом из шоколадной рикотты unagrande recipecollections.ru/deserty/krem/shokoladnye-ruletiki-s-kremom-iz-shokoladnoi-rikotty-unagrande.

Татьяна Макушкина
Татьяна Макушкина

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Рисович Кристина
Рисович Кристина

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Ковальчук Вера
Ковальчук Вера

Давненько мы с подругой пробовали приготовить кростату с кремом из рикотты на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что кростату с кремом из рикотты — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила кростату с кремом из рикотты.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Шлемова Кристина
Шлемова Кристина

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Садовская Аська
Садовская Аська

Yulya84, спасибо огромное за рецепт кростаты с кремом из рикотты!
делаю уже 5-й раз!