Этот пирог мне приглянулся давно, и наконец-то я его приготовила! Друзья мои, это вкусно так. Вы только представьте себе: 2 слоя шоколадного бисквита с нежной творожной прослойкой, а сверху шоколадный крем! Думаю, любители творожного и шоколадного меня поймут. Еще у этого пирога в прямом смысле есть БОЛЬШОЕ преимущество, так как его получается довольно много, и к тому же он очень сытный. Рекомендую его приготовить всем Вам!
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт заварных булочек с кремом. Должно понравиться.
Творог протереть через сито (я ради эксперимента протерла дважды).
Растереть его с яйцами, сахаром и лимонным соком. Сок лучше добавлять постепенно и начинку пробовать на вкус. Мне хватило 1/2 лимона.
Духовку разогреть до 200 градусов. Просеять через сито муку, какао, разрыхлитель и соль, перемешать.
Масло взбить с сахаром до кремообразного состояния.
К маслу постепенно добавлять яйца, сухие ингредиенты и молоко. У меня получилось густовато, поэтому я добавила еще немного молока. Хорошо вымесить тесто.
Бумагу для выпечки смазать маслом, и выложить в прямоугольную форму (у меня 22х 30 см). Положить на нее половину теста и накрыть начинкой.
Сверху распредилить оставшееся тесто и разровнять. Выпекать примерно 30 минут.
Готовый пирог охладить.
Растопить на водяной бане шоколад, слегка охладить. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком. Добавить шоколад и хорошо перемешать.
Щедро смазать пирог кремом и охладить.
Нарезать на кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лазанья с яблоками и творожным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Крем
Сахар 1 стак. • Пшеничная мука 1 стак. • Яйцо куриное 5 шт. • Ванилин на кончике ножа • Темный шоколад 150 г • Сливочное масло 20 г • Яичный желток 2 шт. • Молоко 100 мл...
Крем
черешня 80 г • мороженое (шоколадное) 40 г • взбитые сливки 20 г • сыр сливочный 10 г • сахар (для крема + для безе) 5 г + 9 г • шоколад горький 10 г • яичный белок 10 г • соль 0,1 г • сахарная пудра 11...
Крем
Мильфей это французский торт, который очень похож на уже знакомый практически всем Наполеон. Название этого блюда переводится с французского языка как тысяча листочков и означает, что состоит оно из нескольких...
Крем
Пшеничная мука 75 г • Разрыхлитель 1 столовая ложка • Коричневый сахар 150 г • Яйцо куриное 4 шт. • Ванилин 1 столовая ложка • Молотый миндаль 75 г • Миндальные хлопья 50 г • Взбитые сладкие сливки 300...
Пироженое с заварным кремом
Крем
Комментарии к рецепту
Анна…мой муж сошел с ума.
Просит сделать негритенка с творожным кремом на его работу, чтобы всем похвастаться.
Анна, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Анна, рецептам.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала негритенка с творожным кремом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Обязательно попробую негритенка с творожным кремом, это вкусно.
За идею брала рецепт кростаты с лимонным кремом. Получилось очень вкусно.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я негритенка с творожным кремом готовить...
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Кростата с лимонным кремом
Крем