Сказочный бисквитный рулет со сливочным кремом покорит любого гурмана. Рецепт не разочарует вас, такой рулет вполне может стать любимым десертом в вашей семье.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт тыквенного бисквитного рулета кремом. Должно понравиться.
Начать приготовления бисквита со сливочного крема. Желатин залить холодным молоком и оставить на 15 минут. Спустя указанное время поставить емкость с желатином на водяную баню. Нагревать желатин, помешивая, до его полного растворения, не доводя до кипения. Снять емкость с водяной бани и оставить в стороне.
В отдельной кастрюле соединить сливки со сгущенным молоком и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и проварить смесь на небольшом огне в течение 1-2 минут, помешивая. Снять кастрюлю с огня, влить в крем желатин и размешать.
Когда масса полностью остынет (для ускорения процесса можно поставить кастрюлю в миску с холодной водой и периодически ее менять), добавить сливочный сыр и взбить миксером до однородности.
Убрать сливочный крем для рулета в холодильник на 30-45 минут. За это время желатин должен немного "схватиться", а крем загустеть. Тем временем приготовить бисквит для рулета со сливочным кремом.
Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Муку просеять через сито с крахмалом и содой в отдельную миску, размешать. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой.
Желтки взбить миксером с сахаром до образования пышной кремовой массы (около 5 минут). Подмешать к желтковому крему сухую смесь. Белки соединить в отдельной миске с 3 ложками очень холодной воды и взбить миксером до устойчивых пиков.
Подмешать белковую пену к тесту и вылить все на противень. Выпекать бисквит для рулета со сливочным кремом примерно 10-15 минут. Тем временем кухонное легкое полотенце смочить в воде и тщательно выжать, чтобы оно было немного влажным.
Вынуть противень из духовки, перевернуть бисквит вместе с бумагой на влажное полотенце. Снять пергаментную бумагу сверху и свернуть бисквит вместе с полотенцем в рулет, оставить его в таком положении на 15-20 минут.
Развернуть чуть теплый бисквит, убрать полотенце и смазать по всей поверхность бисквита сливочным кремом (оставить немного для украшения). Свернуть все в рулет и отправить в холодильник на полчаса.
Спустя указанное время вынуть блюдо из холодильника, смазать бисквитный рулет сливочным кремом (оставшимся) и посыпать измельченным шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Нарезать бисквитный рулет со сливочным кремом порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мильфея со сливочным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крем
Бисквитный рулет с кремом Новогодний салют получается очень красивым и оригинальным. Он станет отличным угощением к чаепитию холодным зимним вечером....
Крем
Очень вкусный рулет с богатым по вкусу кремом. Количество крема можно увеличить....
Крем
Очень нежный и воздушный рулет на основе шифонового бисквита с добавлением тыквы! Смесь специй придает бисквиту нежное коричное благоухание!...
Крем
Пшеничная мука 80 г • Сахар 100 г • Яичный желток 8 шт. • Яичный белок 4 шт. • Сливочное масло 30 г • Крахмал 20 г • Сахарная пудра 4 ч.л. • Фундук 100 г • Черный шоколад 70% 100 г • Сливки 35%-ные 200...
Шоколадный рулет с ванильным кремом
Крем
Комментарии к рецепту
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рулет со сливочным кремом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Апуник, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Это просто очень вкусно
Спасибо!
Все здорово получилось!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит рулет со сливочным кремом.
Знакомая научила готовить рулет на белках с заварным кремом.
Супер все получилось
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я рулет со сливочным кремом готовить...
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили рулет со сливочным кремом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Как же хочется рулета со сливочным кремом!!!
Бисквитный рулет с заварным кремом
Крем