Тыквенный рулет с карамельным кремом

Рецепт от Виноградовых Оля

Очень нежный и воздушный рулет на основе шифонового бисквита с добавлением тыквы! Смесь специй придает бисквиту нежное коричное благоухание!

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт тыквенного бисквитного рулета кремом. Должно понравиться.

Рецепт тыквенного рулета с карамельным кремом

Фото тыквенного рулета с карамельным кремом.

Приготовление

  1. Приготовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки положить в посуду для взбивания. Желтки растираем венчиком с 1/2 порции сахара. Добавляем к желткам оливковое масло.

  2. Тыкву запекаем в духовке или микроволновке, пюрируем блендером и остужаем.

    тыквенный рулет с карамельным кремом. Шаг 2
  3. К желтковой массе добавляем тыквенное пюре и хорошо перемешиваем до однородности.

    тыквенный рулет с карамельным кремом. Шаг 3
  4. В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин, добавляем специи и перемешиваем.

    тыквенный рулет с карамельным кремом. Шаг 4
  5. Мучную смесь соединяем с желтковой, хорошо перемешиваем венчиком.

    тыквенный рулет с карамельным кремом. Шаг 5
  6. В белки добавляем оставшийся сахар, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.

    тыквенный рулет с карамельным кремом. Шаг 6
  7. В несколько приемов аккуратно подмешиваем белки к желтково тыквенной массе. Лопаткой вмешиваем белки снизу-вверх.

    тыквенный рулет с карамельным кремом. Шаг 7
  8. Выкладываем тесто на противень с пергаментом или силиконовым ковриком и аккуратно распределяем по всей поверхности. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 С 12 15 минут. Готовый бисквит при нажатии должен пружинить.

    тыквенный рулет с карамельным кремом. Шаг 8
  9. Готовый бисквит снимаем с противня вместе с бумагой. Можно перевернуть его на полотенце, посыпанное сахаром, чтобы не прилип. Сворачиваем верхней поверхностью внутрь и даем остыть.

    тыквенный рулет с карамельным кремом. Шаг 9
  10. Приготовим крем. Сливки взбиваем с вареной сгущенкой.

    тыквенный рулет с карамельным кремом. Шаг 10
  11. Разворачиваем рулет и смазываем полученным кремом. Аккуратно сворачиваем и даем пропитаться 20 30 минут. Оставляем немножко крема для украшения.

    тыквенный рулет с карамельным кремом. Шаг 11
  12. Верх рулета смазываем оставшимся кремом, посыпаем какао и украшаем листиками мяты. Приятного чаепития!

    тыквенный рулет с карамельным кремом. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рулет со швейцарским маслянным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на семь порций

  • яйца куриные - 3 шт.
  • тыква - 150 г
  • пшеничная мука - 120 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • ванилин - 1 г
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • молоко сгущенное вареное - 2 ст.л.
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • мята - 3 листа
  • какао - 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Темченюк Юляша
Темченюк Юляша

Приготовила тыквенный рулет с карамельным кремом.
Обалденно вкусно!

Мила Астафьева
Мила Астафьева

Как же аппетитно.

edoredi
edoredi

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

masha
masha

Спасибо за рецепт тыквенного рулета с карамельным кремом, получилось!

timead
timead

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

zhenya81
zhenya81

А еще посмотрите ссылочку рулет на белках с заварным кремом.

Лиля Терещенко
Лиля Терещенко

Некоторое время назад готовила тыквенный рулет с карамельным кремом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

ompedo
ompedo

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

nyuta
nyuta

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!