Торт (бисквитный рулет) с тыквенным пюре и начинкой из крема. Крем здесь - из сливочного сыра, сахарной пудры, масла и ванили. Бисквит получается красивого оранжево-коричневого цвета из-за тыквы, и очень ароматный благодаря пряным специям. Смотрите этот рецепт на видео!
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт рулета со швейцарским маслянным кремом. Должно понравиться.
Установить температуру духовки на 190 С.
Взбить в миске яйца миксером, 5 минут, постепенно подсыпая сахар. Взбивать до густой светло-желтой консистенции. Затем добавить тыквенное пюре и лимонный сок.
В отдельной миске смешать муку, корицу, разрыхлитель, соль, мускатный орех. Добавить в тыквенную массу.
Смазать противень 25х35 см с бортиком, или похожего размера. Застелить дно пергаментом, пергамент тоже смазать маслом. Распределить тесто на противне, сверху посыпать рублеными орехами.
Запекать при 190 С 15 минут. Бисквит готов, если пружинит при нажатии.
Достать бисквит из духовки, и сразу перевернуть на кухонное полотенце, припорошенное сахарной пудрой. Аккуратно снять пергамент и скатать бисквит в рулет начиная от малого края, вместе с полотенцем. Остудить. Это нужно сделать, чтобы бисквит сразу принял нужную форму.
Крем: В чистой миске взбить размягченный сливочный сыр, 1 стакан сахарной пудры, масло, ваниль.
Осторожно развернуть рулет, стараясь не поломать. Смазать верх бисквит кремом, не доходя до края 2-3 см. Снова свернуть рулетом и остудить и убрать в холодильник до сервировки. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой (припорошить через мелкое ситечко).
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рулет со сливочным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крем
Бисквитный рулет с кремом Новогодний салют получается очень красивым и оригинальным. Он станет отличным угощением к чаепитию холодным зимним вечером....
Крем
Очень нежный и воздушный рулет на основе шифонового бисквита с добавлением тыквы! Смесь специй придает бисквиту нежное коричное благоухание!...
Крем
Яичный желток 8 шт. • Яичный белок 6 шт. • Сахар 250 г • Ванильный сахар 1/2 чайной ложки • Какао-порошок 1/4 стак. • Пшеничная мука 1/2 стак. • Разрыхлитель 3/4 чайной ложки • Крепкий кофе 3 столовые...
Крем
После приготовления двух порций крем-брюле, у меня оставались белки.Решила поискать рецепт чего-то вкусненького на их основе. Рецепт нашла на сайте Кулинар. ру. Автору Варе -огромное спасибо за чудесную...
Бисквитный рулет с заварным кремом
Крем
Комментарии к рецепту
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Я делала тыквенный бисквитный рулет кремом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали тыквенный бисквитный рулет кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тыквенного бисквитного рулета кремом разочаровал.
Никому не понравилось(
Рулет с орехово-шоколадным кремом
Крем