Тыквенный бисквитный рулет кремом

Рецепт от katysheva_93
  • Простой рецепт крема
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 401 ккал
  • Кухня: Авторская

Торт (бисквитный рулет) с тыквенным пюре и начинкой из крема. Крем здесь - из сливочного сыра, сахарной пудры, масла и ванили. Бисквит получается красивого оранжево-коричневого цвета из-за тыквы, и очень ароматный благодаря пряным специям. Смотрите этот рецепт на видео!

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт рулета со швейцарским маслянным кремом. Должно понравиться.

Рецепт тыквенного бисквитного рулета кремом

Фото тыквенного бисквитного рулета кремом.

Приготовление

  1. Установить температуру духовки на 190 С.

  2. Взбить в миске яйца миксером, 5 минут, постепенно подсыпая сахар. Взбивать до густой светло-желтой консистенции. Затем добавить тыквенное пюре и лимонный сок.

  3. В отдельной миске смешать муку, корицу, разрыхлитель, соль, мускатный орех. Добавить в тыквенную массу.

  4. Смазать противень 25х35 см с бортиком, или похожего размера. Застелить дно пергаментом, пергамент тоже смазать маслом. Распределить тесто на противне, сверху посыпать рублеными орехами.

  5. Запекать при 190 С 15 минут. Бисквит готов, если пружинит при нажатии.

  6. Достать бисквит из духовки, и сразу перевернуть на кухонное полотенце, припорошенное сахарной пудрой. Аккуратно снять пергамент и скатать бисквит в рулет начиная от малого края, вместе с полотенцем. Остудить. Это нужно сделать, чтобы бисквит сразу принял нужную форму.

  7. Крем: В чистой миске взбить размягченный сливочный сыр, 1 стакан сахарной пудры, масло, ваниль.

  8. Осторожно развернуть рулет, стараясь не поломать. Смазать верх бисквит кремом, не доходя до края 2-3 см. Снова свернуть рулетом и остудить и убрать в холодильник до сервировки. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой (припорошить через мелкое ситечко).

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рулет со сливочным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • 3 яйца
  • 1 стак. сахара
  • 2/3 стак. готового тыквенного пюре
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 3/4 стак. муки (115 г)
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 стак. рубленых орехов
  • 170 г сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 стак. сахарной пудры (120 г)
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
zina94
zina94

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

onelor
onelor

Я делала тыквенный бисквитный рулет кремом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

saybu1977
saybu1977

Мы тоже недавно первый раз делали тыквенный бисквитный рулет кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

tanya86
tanya86

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Воротилова Софья
Воротилова Софья

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

ilyichyova_83
ilyichyova_83

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

nongo
nongo

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тыквенного бисквитного рулета кремом разочаровал.
Никому не понравилось(