Морковный рулет с творожно-шоколадным кремом

Рецепт от Людмила
  • Простой рецепт крема
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, День рождения, Детский праздник, На Пасху, Новый год, Семейный праздник

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт тыквенного бисквитного рулета кремом. Должно понравиться.

Рецепт морковного рулета с творожно-шоколадным кремом

Фото морковного рулета с творожно-шоколадным кремом.

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180-190 С Апельсин ошпарить кипятком, снять цедру. Морковь натереть на самой мелкой терке. Желтки растереть с 1/2 стакана сах. пудры, постепенно добавить масло. Муку просеять с разрыхлителем и солью, вмешать в желтковую массу, добавить цедру и морковь. Взбить белки, добавляя понемногу оставшуюся сахарную пудру. Аккуратно соединить обе смеси. Тесто вылить на противень застеленный пергаментом, разровнять и выпекать 25-30 минут. Испеченный корж оставить на пару минут, накрыть пергаментом, свернуть в рулет, остудить.

  2. Крем: Курагу мелко-мелко порезать (я это делаю ножницами). Шоколад порубить и сложить в миску. Довести сливки до кипения (но не кипятить), влить в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать венчиком до однородности. Добавить курагу, творог и хорошенько растереть.

  3. Рулет развернуть, промазать кремом, свернуть, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой и поставить в холодильник на пару часов. Смачного!

    морковный рулет с творожно-шоколадным кремом. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую меренгу с шоколадным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Вкусные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год 

Ингредиенты на шесть порций

  • морковь 400 г
  • яйца 3 шт.
  • сахарная пудра 1 стак.
  • мука 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щеп
  • цедра апельсина 1 ст.л.
  • растительное масло без запаха 2 ст.л.
  • творог жирный 200 г
  • сливки жирные 120 г
  • шоколад белый 150 г
  • курага 50 г

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Варя Прилуцкая
Варя Прилуцкая

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

krutikova_90
krutikova_90

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

sasha83
sasha83

Уверена маме понравится
все любители морковного рулета с творожно-шоколадным кремом оценили!

arsenyeva_84
arsenyeva_84

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что морковный рулет с творожно-шоколадным кремом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту морковный рулет с творожно-шоколадным кремом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

angelina
angelina

А я также заинтересовалась recipecollections.ru/deserty/krem/rulet-na-belkakh-s-zavarnym-kremom.

fegetsin_90
fegetsin_90

Отлично. Очень понравилось.

klyukova_75
klyukova_75

Людмила, сделала сегодня морковный рулет с творожно-шоколадным кремом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.