Любите готовить крем? Попробуйте рецепт тыквенного бисквитного рулета кремом. Должно понравиться.
Духовку разогреть до 180-190 С Апельсин ошпарить кипятком, снять цедру. Морковь натереть на самой мелкой терке. Желтки растереть с 1/2 стакана сах. пудры, постепенно добавить масло. Муку просеять с разрыхлителем и солью, вмешать в желтковую массу, добавить цедру и морковь. Взбить белки, добавляя понемногу оставшуюся сахарную пудру. Аккуратно соединить обе смеси. Тесто вылить на противень застеленный пергаментом, разровнять и выпекать 25-30 минут. Испеченный корж оставить на пару минут, накрыть пергаментом, свернуть в рулет, остудить.
Крем: Курагу мелко-мелко порезать (я это делаю ножницами). Шоколад порубить и сложить в миску. Довести сливки до кипения (но не кипятить), влить в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать венчиком до однородности. Добавить курагу, творог и хорошенько растереть.
Рулет развернуть, промазать кремом, свернуть, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой и поставить в холодильник на пару часов. Смачного!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую меренгу с шоколадным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Вкусные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год
Крем
Яичный желток 8 шт. • Яичный белок 6 шт. • Сахар 250 г • Ванильный сахар 1/2 чайной ложки • Какао-порошок 1/4 стак. • Пшеничная мука 1/2 стак. • Разрыхлитель 3/4 чайной ложки • Крепкий кофе 3 столовые...
Крем
Весьма простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления бисквитного рулета с заварным кремом и лимонной ноткой может отличной идеей для завтрака или обеда, а также праздничного стола....
Крем
Пшеничная мука 80 г • Сахар 100 г • Яичный желток 8 шт. • Яичный белок 4 шт. • Сливочное масло 30 г • Крахмал 20 г • Сахарная пудра 4 ч.л. • Фундук 100 г • Черный шоколад 70% 100 г • Сливки 35%-ные 200...
Крем
Сахар 1 стак. • Пшеничная мука 1 стак. • Яйцо куриное 5 шт. • Ванилин на кончике ножа • Темный шоколад 150 г • Сливочное масло 20 г • Яичный желток 2 шт. • Молоко 100 мл...
Рулет на белках с заварным кремом
Крем
Комментарии к рецепту
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Уверена маме понравится
все любители морковного рулета с творожно-шоколадным кремом оценили!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что морковный рулет с творожно-шоколадным кремом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту морковный рулет с творожно-шоколадным кремом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
А я также заинтересовалась recipecollections.ru/deserty/krem/rulet-na-belkakh-s-zavarnym-kremom.
Отлично. Очень понравилось.
Людмила, сделала сегодня морковный рулет с творожно-шоколадным кремом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Макаруны с шоколадным кремом
Крем