Рулет на белках с заварным кремом

Рецепт от Тата

После приготовления двух порций крем-брюле, у меня оставались белки.Решила поискать рецепт чего-то вкусненького на их основе. Рецепт нашла на сайте Кулинар. ру. Автору Варе -огромное спасибо за чудесную идею.Предлагаю вашему вниманию

Слова автора с моими изменениями.фото мои

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт рулета со сливочным кремом. Должно понравиться.

Рецепт рулета на белках с заварным кремом

Фото рулета на белках с заварным кремом.

Приготовление

  1. Готовим бисквит: 1. Разогреть духовку до 190С. Противень застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой-я ничем не смазывала и не присыпала. 2. Муку с разрыхлителем просеять несколько раз. 3. Взбить белки с добавлением лимонной кислоты миксером на большой скорости до мягких пиков. Затем добавляем ванильный экстракт и соль. Продолжаем взбивать, добавляя по 2 ст ложки сахарной пудры. Взбиваем до жестких пиков.

  2. 4. Добавляем мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния. Без фанатизма, а то белки осядут. 5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент полоски по диагонали

  3. .На этом этапе нужно правильно рассчитать толщину и количество полос....Я, к сожалению, сначала делала тонкие полосы, потому, после заполнения всего противня, тесто в мешке еще оставалось...Я решила сверху пройтись еще раз (на фото видно)... Присыпаем сахарной пудрой наше тесто, выпекаем в духовке 12-15 минут. 5. Извлекаем из духовки бисквит, и опрокидываем его на новый лист пергамента, посыпанный сахаром (пергамент, на котором выпекался бисквит, окажется сверху).6. Аккуратно снять пергамент, на котором выпекался бисквит. 7. После чего спокойно свернуть рулет.

    рулет на белках с заварным кремом. Шаг 3
  4. При сворачивании не прилагать усилий, также не пытаться завернуть бисквит слишком туго. Свернутый рулет накрыть полотенцем и в таком виде дать бисквиту немного остыть при комнатной температуре. Готовим заварной крем + экзотические фрукты: 1. Смешать крахмал с 4 ст. ложками сахара и вбить туда яйца, все это растереть, до тех пор, пока не останется комочков. 2. Оставшиеся 4 ст. ложки сахара всыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипения, после добавить экстракт ванили. 3. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в нее горячее молоко. Затем перелить все обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в миску, накрыть пленкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. 4. После того как крем остыл, ввести в него творожный сливочный сыр, перемешать венчиком до однородного состояния. Я заменила сливочный сыр на творог (100гр) +сметана (40гр) 5. Экзотические фрукты откинуть на дуршлаг, сироп собрать (он понадобится для пропитки бисквита). Фрукты порезать на маленькие кусочки. Я использовала совсем немного вишни и цукатов из тыквы...СБОРКА РУЛЕТА: 1. Слегка остывший бисквитный корж аккуратно раскрутить, убрать пергамент и пропитать сиропом от фруктов (я использовала морс + лимонный сок, поскольку крем показался мне слишком сладким). Распределить охлажденный крем по внутренней поверхности рулета, а сверху на крем выложить порезанные фрукты.

    рулет на белках с заварным кремом. Шаг 4
  5. Аккуратно свернуть. Рулет выложить на сервировочное блюдо швом вниз.

    рулет на белках с заварным кремом. Шаг 5
  6. В таком виде убрать в холодильник на час или на ночь. 2. Перед подачей срезать края и посыпать верх сахарной пудрой. Всем приятно аппетита.!

    рулет на белках с заварным кремом. Шаг 6
  7. рулет на белках с заварным кремом. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • белок яичный комнатной температуры 200 г (примерно от 6 яиц)
  • сахарная пудра 200 г
  • разрыхлитель теста 6 г (1 ст.л.)
  • мука 110 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • кислота лимонная 0,5 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • *противень прямоугольный 33х23 см, дно застелить пекарской бумагой, пергаментом
  • яйца 2 шт.
  • сахар 8 ст.л.
  • крахмал 4 ст.л.
  • молоко 300 мл
  • ванильный экстракт 1 ст.л.
  • творожный сливочный сыр 140 г
  • консервированные экзотические фрукты (манго, папайя красная и желтая, бананы, ананас, можно замени 1 банка (150 г)

Видео приготовления бисквитного рулета с заварным кремом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Александрийская Кира
Александрийская Кира

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

sortanow1980
sortanow1980

Тата, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

toucia
toucia

Тата спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

vildanova_93
vildanova_93

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Фохт Елизавета
Фохт Елизавета

Какой интересный рецепт рулета на белках с заварным кремом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

katerina
katerina

Тата у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://recipecollections.ru/deserty/krem/korzinochki-s-zavarnym-kremom-i-yagodami - очень понравилось.

dasha76
dasha76

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

xaimyote
xaimyote

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

ejomusomi
ejomusomi

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

2diesel
2diesel

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

ulilen1990
ulilen1990

Рецепт рулета на белках с заварным кремом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

undelatha1971
undelatha1971

Я пошла делать как у вас!!!

Харисова Лика
Харисова Лика

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала рулет на белках с заварным кремом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим рулет на белках с заварным кремом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Александра Глазкова
Александра Глазкова

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

ivakhnenko_82
ivakhnenko_82

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

tecighee
tecighee

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.