После приготовления двух порций крем-брюле, у меня оставались белки.Решила поискать рецепт чего-то вкусненького на их основе. Рецепт нашла на сайте Кулинар. ру. Автору Варе -огромное спасибо за чудесную идею.Предлагаю вашему вниманию
Слова автора с моими изменениями.фото мои
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт рулета со сливочным кремом. Должно понравиться.
Фото рулета на белках с заварным кремом.
Готовим бисквит: 1. Разогреть духовку до 190С. Противень застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой-я ничем не смазывала и не присыпала. 2. Муку с разрыхлителем просеять несколько раз. 3. Взбить белки с добавлением лимонной кислоты миксером на большой скорости до мягких пиков. Затем добавляем ванильный экстракт и соль. Продолжаем взбивать, добавляя по 2 ст ложки сахарной пудры. Взбиваем до жестких пиков.
4. Добавляем мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния. Без фанатизма, а то белки осядут. 5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент полоски по диагонали
.На этом этапе нужно правильно рассчитать толщину и количество полос....Я, к сожалению, сначала делала тонкие полосы, потому, после заполнения всего противня, тесто в мешке еще оставалось...Я решила сверху пройтись еще раз (на фото видно)... Присыпаем сахарной пудрой наше тесто, выпекаем в духовке 12-15 минут. 5. Извлекаем из духовки бисквит, и опрокидываем его на новый лист пергамента, посыпанный сахаром (пергамент, на котором выпекался бисквит, окажется сверху).6. Аккуратно снять пергамент, на котором выпекался бисквит. 7. После чего спокойно свернуть рулет.
При сворачивании не прилагать усилий, также не пытаться завернуть бисквит слишком туго. Свернутый рулет накрыть полотенцем и в таком виде дать бисквиту немного остыть при комнатной температуре. Готовим заварной крем + экзотические фрукты: 1. Смешать крахмал с 4 ст. ложками сахара и вбить туда яйца, все это растереть, до тех пор, пока не останется комочков. 2. Оставшиеся 4 ст. ложки сахара всыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипения, после добавить экстракт ванили. 3. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в нее горячее молоко. Затем перелить все обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в миску, накрыть пленкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. 4. После того как крем остыл, ввести в него творожный сливочный сыр, перемешать венчиком до однородного состояния. Я заменила сливочный сыр на творог (100гр) +сметана (40гр) 5. Экзотические фрукты откинуть на дуршлаг, сироп собрать (он понадобится для пропитки бисквита). Фрукты порезать на маленькие кусочки. Я использовала совсем немного вишни и цукатов из тыквы...СБОРКА РУЛЕТА: 1. Слегка остывший бисквитный корж аккуратно раскрутить, убрать пергамент и пропитать сиропом от фруктов (я использовала морс + лимонный сок, поскольку крем показался мне слишком сладким). Распределить охлажденный крем по внутренней поверхности рулета, а сверху на крем выложить порезанные фрукты.
Аккуратно свернуть. Рулет выложить на сервировочное блюдо швом вниз.
В таком виде убрать в холодильник на час или на ночь. 2. Перед подачей срезать края и посыпать верх сахарной пудрой. Всем приятно аппетита.!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крем
Предлагаю упрощенный рецепт фруктовых корзинок. Так как в приготовлении я использовала готовую выпечку....
Крем
Кростата - это итальянский пирог из песочного теста с начинкой из различных ягод, но можно добавлять всевозможные кремы, фрукты, орешки. Пирог этот может украсить любой праздничный стол....
Крем
Яичный желток 8 шт. • Яичный белок 6 шт. • Сахар 250 г • Ванильный сахар 1/2 чайной ложки • Какао-порошок 1/4 стак. • Пшеничная мука 1/2 стак. • Разрыхлитель 3/4 чайной ложки • Крепкий кофе 3 столовые...
Пироженое с заварным кремом
Крем
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Тата, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Тата спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Какой интересный рецепт рулета на белках с заварным кремом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Тата у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://recipecollections.ru/deserty/krem/korzinochki-s-zavarnym-kremom-i-yagodami - очень понравилось.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Рецепт рулета на белках с заварным кремом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала рулет на белках с заварным кремом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим рулет на белках с заварным кремом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Булочки с заварным кремом
Крем