Нежные и очень воздушные немецкие пончики-берлинеры. Воздушное дрожжевое тесто с заварным кремом внутри, а снаружи шоколадная помадка - рай для сладкоежек.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт кростаты с ягодами и заварным кремом. Должно понравиться.
Фото пончиков берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой.
Начнем с опары. Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком, добавить 1 ст. л. сахара., 4 ст. л. муки. Оставить на 30 минут.
Добавить мягкое сливочное масло, 30 гр ванильного сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 яйца. Перемешать массу до однородности. Постепенно ввести просеянную муку. Для замеса теста я использую стационарный миксер с насадками крюки для теста, но можно вручную. Не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто. Оно должно быть мягким, нежным и податливым. Тесто переместить в большую емкость, присыпанную мукой. Сверху присыпать мукой, накрыть крышкой, влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставить на расстойку на 1-1,5 часа.
Пока тесто подходить, сделаем заварной крем. Всыпать сахар в молоко и хорошо прогреть; В отдельной емкости смешать яйцо, муку и соль; Ввести часть горячего молока, хорошо перемешать. Все молоко не нужно сразу добавлять, т. к. яйца могут сварится. Ввести большу часть молока, потом снова перелить все в каструльку; Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Когда крем остынет, он будете ще гуще; Разделить крем на 2 части. В одну добавить просеянное какао (1 ст. л.) ; Накрыть крем пленкой и оставить остывать.
Тесто хорошо подошло, перекладываем его на рабочую поверхность, хорошо припыленную мукой, немного вымешиваем тесто. Разделяем на 2 части. С одной продолжаем работать, вторую кладем в миску, накрываем крышкой или полотенцем, чтобы не тесто не заветривалось. Раскатываем пласт толщиной 1-1,5 см. С помощью стакана или блюдца вырезаем круглые пончики. Оставляем под полотенцем на расстойку на 30 мин
Разогреть масло, оно не должно дымится, иначе пончики сгорят. Обжариваем с двух сторон до золотистости.
После остывания пончиков при помощи кондитерского шприца (мешка) со специальной насадкой наполнить пончики кремом. Также можно использовать варенье, джем или повидло. Если нет специально шприца, можно аккуратно разрезать сбоку и поместить крем чайной ложкой.
Для помадки растопить белый, черный или молочный шоколад, добавить сливки. Обмакивать пончики в помадке и сверху посыпать декором по желанию. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.
Вот такие пузатики) Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую миндальный рулет с кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Крем
Пьеро Франческато, шеф-кондитер Il Pittore: "В кондитерском деле важно действовать аккуратно и размеренно, без суеты, поэтому заготовки никогда не помешают. Выпеките песочные основы для корзиночек, полностью...
Крем
Предлагаю упрощенный рецепт фруктовых корзинок. Так как в приготовлении я использовала готовую выпечку....
Крем
Вариантов данного пирожного может быть множество. В этом его прелесть! Можно менять крем, ягоды и каждый раз получать новое вкусовое ощущение. Это мой вариант сочетания....
Крем
Кростата - десерт без границ, а именно для безграничной фантазии, ведь песочное тесто можно сделать с какао, с орехами, с отрубями, с кокосом и т. д., а начинкой может быть, что угодно: фрукты, крем, варенье,...
Бисквитный рулет с заварным кремом
Крем
Комментарии к рецепту
Очень давно приметила этот рецептик пончиков берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой.
Получилось просто чудесно!
FooDee спасибо Вам большое за этот рецепт!
Я делала пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой по рецепту FooDee, мне понравилось.
Даже брату, который пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой не любит,понравилось!
Потрясающий рецепт пончиков берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте корзиночек с заварным кремом и ягодами.
Красотищаа!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой к домашнему празднику.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Рулет на белках с заварным кремом
Крем