Пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой

Рецепт от FooDee
  • Сложный рецепт крема
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 17
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Полдник

Нежные и очень воздушные немецкие пончики-берлинеры. Воздушное дрожжевое тесто с заварным кремом внутри, а снаружи шоколадная помадка - рай для сладкоежек.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт кростаты с ягодами и заварным кремом. Должно понравиться.

Рецепт пончиков берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой

Фото пончиков берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой.

Приготовление

  1. Начнем с опары. Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком, добавить 1 ст. л. сахара., 4 ст. л. муки. Оставить на 30 минут.

  2. Добавить мягкое сливочное масло, 30 гр ванильного сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 яйца. Перемешать массу до однородности. Постепенно ввести просеянную муку. Для замеса теста я использую стационарный миксер с насадками крюки для теста, но можно вручную. Не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто. Оно должно быть мягким, нежным и податливым. Тесто переместить в большую емкость, присыпанную мукой. Сверху присыпать мукой, накрыть крышкой, влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставить на расстойку на 1-1,5 часа.

    пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой. Шаг 2
  3. Пока тесто подходить, сделаем заварной крем. Всыпать сахар в молоко и хорошо прогреть; В отдельной емкости смешать яйцо, муку и соль; Ввести часть горячего молока, хорошо перемешать. Все молоко не нужно сразу добавлять, т. к. яйца могут сварится. Ввести большу часть молока, потом снова перелить все в каструльку; Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Когда крем остынет, он будете ще гуще; Разделить крем на 2 части. В одну добавить просеянное какао (1 ст. л.) ; Накрыть крем пленкой и оставить остывать.

    пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой. Шаг 3
  4. Тесто хорошо подошло, перекладываем его на рабочую поверхность, хорошо припыленную мукой, немного вымешиваем тесто. Разделяем на 2 части. С одной продолжаем работать, вторую кладем в миску, накрываем крышкой или полотенцем, чтобы не тесто не заветривалось. Раскатываем пласт толщиной 1-1,5 см. С помощью стакана или блюдца вырезаем круглые пончики. Оставляем под полотенцем на расстойку на 30 мин

    пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой. Шаг 4
  5. Разогреть масло, оно не должно дымится, иначе пончики сгорят. Обжариваем с двух сторон до золотистости.

    пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой. Шаг 5
  6. После остывания пончиков при помощи кондитерского шприца (мешка) со специальной насадкой наполнить пончики кремом. Также можно использовать варенье, джем или повидло. Если нет специально шприца, можно аккуратно разрезать сбоку и поместить крем чайной ложкой.

    пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой. Шаг 6
  7. Для помадки растопить белый, черный или молочный шоколад, добавить сливки. Обмакивать пончики в помадке и сверху посыпать декором по желанию. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

    пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой. Шаг 7
  8. Вот такие пузатики) Приятного чаепития!

    пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую миндальный рулет с кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на семнадцать порций

  • мука 850-950 г
  • теплое молоко 500 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • ванильный сахар 30 г
  • дрожжи живые 45 г
  • соль 1 ч.л.
  • масло комнатной температуры 125 г
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 250 мл
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 75 г
  • ванильный сахар 10 г
  • мука 30 г
  • какао 1 ст.л.
  • шоколад 250 г
  • сливки 50-100 мл

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Воротилова Софья
Воротилова Софья

Очень давно приметила этот рецептик пончиков берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой.
Получилось просто чудесно!
FooDee спасибо Вам большое за этот рецепт!

andriyanova_70
andriyanova_70

Я делала пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой по рецепту FooDee, мне понравилось.
Даже брату, который пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой не любит,понравилось!

lipina_94
lipina_94

Потрясающий рецепт пончиков берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

layves
layves

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте корзиночек с заварным кремом и ягодами.

alofi1990
alofi1990

Красотищаа!

tedonder1995
tedonder1995

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

pozdeeva_72
pozdeeva_72

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

zina95
zina95

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой к домашнему празднику.

andende1990
andende1990

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

ulertaco1992
ulertaco1992

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Варя Прилуцкая
Варя Прилуцкая

Сегодня приготовила пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!