Шоколадные рулетики с кремом из шоколадной рикотты unagrande

Рецепт от UNAGRANDE

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт негритенка с творожным кремом. Должно понравиться.

Рецепт шоколадных рулетиков с кремом из шоколадной рикотты unagrande

Фото шоколадных рулетиков с кремом из шоколадной рикотты unagrande.

Приготовление

  1. Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром в пышную массу. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и какао. Введите взбитую яичную массу, хорошо перемешайте сверху вниз, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выложите в смазанный сливочным маслом противень размером примерно 40х20 см и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Готовность коржа проверьте, проткнув его шпажкой она должна остаться чистой и сухой. Готовый корж остудите. Затем аккуратно достаньте из противня, чтобы его не повредить. Разрежьте аккуратно вдоль на 2-3 тонких коржа с помощью ножа для хлеба.

  2. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в воздушную массу. Вмешайте шоколадную рикотту Unagrande, размягченное сливочное масло, измельченный обжаренный миндаль и холодный кофе. Хорошо перемешайте до однородности.

  3. Подготовленные коржи пропитайте кофе, нанесите сверху тонкий слой крема с рикоттой и сверните в рулеты. Уберите в холодильник.

  4. Для соуса смешайте в сотейнике ягоды с сахаром, поставьте на сильный огонь и варите 5-7 минут. Снимите с огня и измельчите блендером в пюре. При желании соус можно процедить, чтобы он получился более нежным. Остудите.

  5. Рулеты разрежьте поперек на несколько частей, подавайте с ягодным соусом и свежими ягодами.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую заварные булочки с кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 150 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Разрыхлитель 50 г
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Сливки 35%-ные 150 мл
  • Шоколадный сыр рикотта Unagrande 250 г
  • Малина 100 г
  • Черника 50 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ванильный сахар 50 г
  • Эспрессо 30 мл
  • Хлопья миндаля 4 столовые ложки

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
redatesi
redatesi

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

polina
polina

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Поталь Даша
Поталь Даша

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Мила Астафьева
Мила Астафьева

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает шоколадные рулетики с кремом из шоколадной рикотты unagrande, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Саша Дорожко
Саша Дорожко

Спасибо, замечательный рецептик, шоколадные рулетики с кремом из шоколадной рикотты unagrande класс!

ucisen
ucisen

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт шоколадных рулетиков с кремом из шоколадной рикотты unagrande меня выручил!

okensus
okensus

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)