Любите готовить крем? Попробуйте рецепт мильфея со сливочным кремом. Должно понравиться.
В сети ресторанов Брудер это лето предлагают провести под знаком сладкой черешни. Шеф-повар Евгений Чередниченко сочинил несколько вкусных и очень красивых десертов. Рецептом одного из них - меренг с шоколадным кремом и черешней - шеф поделился. В этом десерте гармонично сочетаются ванильное безе, крем из горького шоколада, сыр маскарпоне, свежая черешня и шоколадное мороженое. Подготовить ингредиенты.
Взбить белок с сахаром и солью до твердых пиков. Отдельно смешать сахарную пудру, кукурузный крахмал и ваниль. Аккуратно, в несколько приемов, ввести взбитые белки в сухую смесь. Выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить полосками (длиной 9 см) на застеленный пергаментом противень. Полосы располагать плотно друг к другу для получения заполненного прямоугольника. Отправить в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час. После выключить и оставить заготовки еще на 30-40 минут.
Приготовить шоколадный крем. Растопить шоколад на водяной бане.
Сливочный сыр соединить с сахаром и перемешать.
Добавить растопленный шоколад, перемешать венчиком до однородной массы. Аккуратно ввести взбитые сливки, перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок.
На порционную тарелку выложить полоски безе.
Отсадить половину крема.
На крем выложить ряд половинок черешни (предварительно ягоды надо перебрать, вымыть в большом количестве холодной воды температурой не выше 15 градусов, обсушить, удалить хвостики, косточки и разрезать на две части).
Отсадить оставшуюся часть крема.
Выложить половинки черешни, накрыть полосками безе. Сверху выложить шарик мороженого.
Рядом с пирожным кисточкой или с помощью кондитерского шприца нанести шоколадный крем, положить ягоды черешни.
Летний десерт готов!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рулет со сливочным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крем
Для теста: Масло сливочное - 70 гСахарная пудра - 1,5 ст.л.Мука пшеничная - 150 гРазрыхлитель - 0,75 ч.л.Яичные желтки - 1 шт. Для белкового крема: Яичные белки - 1 шт.Сахар - 50 гЛимонный сок - 1 ч.л....
Крем
Знаменитый французский десерт теперь и у тебя дома) Нежный и восхитительный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными....
Крем
Сахар 1 стак. • Пшеничная мука 1 стак. • Яйцо куриное 5 шт. • Ванилин на кончике ножа • Темный шоколад 150 г • Сливочное масло 20 г • Яичный желток 2 шт. • Молоко 100 мл...
Крем
тесто (дрожжевое) 450 г • молоко коровье 150 мл • сахар 30 г • яичный желток 1 шт. • крахмал картофельный 1 ст.л. • ванилин 1 щепотка • арахис 30 г • масло растительное 1 по вкусу...
Пироженое с заварным кремом
Крем
Комментарии к рецепту
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, cingil1979, что так же вкусно.
Я еще не делала меренгу с шоколадным кремом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень довольна меренгой с шоколадным кремом! Благодарю за рецепт.
Довольна пироженым с заварным кремом. Обязательно попробуйте.
Cingil1979, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала меренгу с шоколадным кремом по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Cingil1979, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо вам, cingil1979, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для меренги с шоколадным кремом уже имеются в наличии.
Трубочки Волшебные с кремом
Крем