Корзиночки с белковым кремом

Рецепт от Федюрко Томара

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт заварных булочек с кремом. Должно понравиться.

Рецепт корзиночек с белковым кремом

Фото корзиночек с белковым кремом.

Приготовление

  1. Одни из любимых многими пирожных родом из детства - это корзиночки из песочного теста с начинкой и белковым кремом. Они не могут не вызывать аппетит, даже если вы и не относите себя к сладкоежкам, не правда ли? Эти симпатичные и вкусные пирожные можно легко приготовить дома. Основа- песочное тесто, начинка - вареное сгущенное молоко, а белковый крем - мегапопулярное "мокрое безе".

  2. Для того, чтобы приготовить корзиночки с белковым кремом, возьмите яйцо, сахар, сахарную пудру, сливочное масло, пшеничную муку, разрыхлитель, лимонный сок, вареное сгущенное молоко.

  3. Тесто. В миске соедините мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Перемешайте до кремовой консистенции, введите яичный желток, еще раз перемешайте. Муку и разрыхлитель просейте и постепенно введите в масляный крем. Соберите тесто в шар и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  4. Затем тесто достаньте, разделите на пять одинаковых частей и распределите каждую часть теста в специальные металлические формочки.

    корзиночки с белковым кремом. Шаг 4
  5. Выпекайте корзиночки 15 минут при 180 градусах, а затем аккуратно извлеките из формочек и оставьте остывать.

  6. Белковый крем. В кастрюле небольшого диаметра соедините сахар, яичный белок, лимонный сок. На плиту поставьте кастрюлю, большую по диаметру. Закипятите в ней воду (высотой в два пальца), огонь уменьшите и на верх этой кастрюли с водой поставьте нашу меньшую кастрюлю.

    корзиночки с белковым кремом. Шаг 6
  7. Миксером начинайте взбивать белковую смесь 5-6 минут. Затем снимите кастрюлю с кремом с водяной бани и взбивайте крем еще 2-3 минуты. Запомните, что от количества белков зависит и время приготовления крема: если вы готовите крем из двух белков, то время взбивания на водяной бане увеличивайте на 1 минуту и на 30 секунд время взбивания после бани. То есть, на каждый последующий белок прибавляйте 1 минуту и 30 секунд соответственно.

    корзиночки с белковым кремом. Шаг 7
  8. Внутренность остывших корзиночек освободите от небольшого количества теста, в углубления поместите по чайной ложке вареного сгущенного молока.

    корзиночки с белковым кремом. Шаг 8
  9. Воспользовавшись кондитерским мешком, отсадите белковый крем на каждую корзиночку, закрывая им начинку.

    корзиночки с белковым кремом. Шаг 9
  10. Корзиночки с начинкой из вареного сгущенного молока и белковым кремом готовы!

    корзиночки с белковым кремом. Шаг 10
  11. Наслаждайтесь!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую меренгу с шоколадным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

Для теста:

  • Масло сливочное - 70 г
  • Сахарная пудра - 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Разрыхлитель - 0,75 ч.л.
  • Яичные желтки - 1 шт.

Для белкового крема:

  • Яичные белки - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Вареное сгущённое молоко - 5 ч.л.

Видео приготовления бисквита с шоколадным кремом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
endore
endore

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

loseva_72
loseva_72

Федюрко, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

singi1989
singi1989

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

fegetsin_90
fegetsin_90

Спс)
оч понравилось)

yana94
yana94

Это не корзиночки с белковым кремом, это просто бомба!!!
Я готовила корзиночки с белковым кремом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне корзиночки с белковым кремом даже гости заказывают!!

dasha
dasha

Несу свеженькое! Рецепт корзиночек с заварным кремом и ягодами, обязательно к ознакомлению).

saldalal
saldalal

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.