Мильфей это французский торт, который очень похож на уже знакомый практически всем Наполеон. Название этого блюда переводится с французского языка как тысяча листочков и означает, что состоит оно из нескольких пластов слоеного теста (обычно пресного) и начинки.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт негритенка с творожным кремом. Должно понравиться.
Для соуса смешать в сотейнике ягоды, сахар, вино. У меня клубника и ежевика, но можно взять и другие ягоды. Довести до кипения и немного выпарить.
Тесто достать из морозильника и оставить при комнатной температуре на 10 минут, не более. Положить на застеленный противень и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 С и выпекать 25-35 минут до золотистого цвета. Остудить.
Добавить крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, и дать немного загустеть. Снять с огня и остудить.
Для крема установить в комбайн насадку для взбивания и включить его. Влить сливки и взбивать пару минут. Когда сливки начнут загустевать, всыпать сахарную пудру и загуститель для сливок ТМ Haas. Благодаря ему крем получится плотным и будет долго держать форму. Взбивать до получения густой консистенции.
Добавить к взбитым сливкам маскарпоне и слегка взбить миксером до однородности. Убрать пока крем в холодильник.
Тесто аккуратно разобрать на слои. У меня получилось 4.
Собрать мильфей, чередуя слои теста и крема. Убрать ненадолго в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Разрезать на 4 части.
Подавать с ягодным соусом. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую заварные булочки с кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крем
Для теста: Масло сливочное - 70 гСахарная пудра - 1,5 ст.л.Мука пшеничная - 150 гРазрыхлитель - 0,75 ч.л.Яичные желтки - 1 шт. Для белкового крема: Яичные белки - 1 шт.Сахар - 50 гЛимонный сок - 1 ч.л....
Крем
Знаменитый французский десерт теперь и у тебя дома) Нежный и восхитительный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными....
Крем
Кростата - десерт без границ, а именно для безграничной фантазии, ведь песочное тесто можно сделать с какао, с орехами, с отрубями, с кокосом и т. д., а начинкой может быть, что угодно: фрукты, крем, варенье,...
Крем
Кростата это традиционный итальянский пирог из песочного теста с разными начинками. Делается этот пирог очень просто и быстро. Сегодня предлагаю вам испечь кростату с ароматным и нежным лимонным кремом....
Меренга с шоколадным кремом
Крем
Комментарии к рецепту
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Большое спасибо!!!
У Люба очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для кростаты с кремом из рикотты recipecollections.ru/deserty/krem/krostata-s-kremom-iz-rikotty.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Трубочки Волшебные с кремом
Крем