Мильфей со сливочным кремом

Рецепт от Люба Буланова

Мильфей это французский торт, который очень похож на уже знакомый практически всем Наполеон. Название этого блюда переводится с французского языка как тысяча листочков и означает, что состоит оно из нескольких пластов слоеного теста (обычно пресного) и начинки.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт негритенка с творожным кремом. Должно понравиться.

Рецепт мильфея со сливочным кремом

Фото мильфея со сливочным кремом.

Приготовление

  1. Для соуса смешать в сотейнике ягоды, сахар, вино. У меня клубника и ежевика, но можно взять и другие ягоды. Довести до кипения и немного выпарить.

  2. Тесто достать из морозильника и оставить при комнатной температуре на 10 минут, не более. Положить на застеленный противень и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 С и выпекать 25-35 минут до золотистого цвета. Остудить.

    мильфей со сливочным кремом. Шаг 2
  3. Добавить крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, и дать немного загустеть. Снять с огня и остудить.

    мильфей со сливочным кремом. Шаг 3
  4. Для крема установить в комбайн насадку для взбивания и включить его. Влить сливки и взбивать пару минут. Когда сливки начнут загустевать, всыпать сахарную пудру и загуститель для сливок ТМ Haas. Благодаря ему крем получится плотным и будет долго держать форму. Взбивать до получения густой консистенции.

    мильфей со сливочным кремом. Шаг 4
  5. Добавить к взбитым сливкам маскарпоне и слегка взбить миксером до однородности. Убрать пока крем в холодильник.

    мильфей со сливочным кремом. Шаг 5
  6. Тесто аккуратно разобрать на слои. У меня получилось 4.

    мильфей со сливочным кремом. Шаг 6
  7. Собрать мильфей, чередуя слои теста и крема. Убрать ненадолго в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Разрезать на 4 части.

    мильфей со сливочным кремом. Шаг 7
  8. Подавать с ягодным соусом. Приятного аппетита!

    мильфей со сливочным кремом. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую заварные булочки с кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
  • сахарная пудра ТМ Haas - 1 ст.л.
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • маскарпоне - 125 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • загуститель для сливок ТМ Haas - 1 пакет
  • ягоды замороженные - 200 г
  • сахар - 70 г
  • вино красное - 50 мл
  • кукурузный крахмал - 4 г

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
valya93
valya93

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

ucisen
ucisen

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Воротилова Софья
Воротилова Софья

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

evgeniya
evgeniya

Большое спасибо!!!
У Люба очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

khaibullina_82
khaibullina_82

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для кростаты с кремом из рикотты recipecollections.ru/deserty/krem/krostata-s-kremom-iz-rikotty.

huclo1990
huclo1990

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Светухина Марианна
Светухина Марианна

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....