Кростата с лимонным кремом

Рецепт от khaziyakhmetova_95

Кростата это традиционный итальянский пирог из песочного теста с разными начинками. Делается этот пирог очень просто и быстро. Сегодня предлагаю вам испечь кростату с ароматным и нежным лимонным кремом. Рецепт с итальянского сайта.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт негритенка с творожным кремом. Должно понравиться.

Рецепт кростаты с лимонным кремом

Фото кростаты с лимонным кремом.

Приготовление

  1. Крем. С лимона снять цедру (только желтую часть). Молоко налить в сотейник, добавить цедру и подогреть. В миске слегка взбить венчиком яйцо, сахар, крахмал, ванильный сахар. Из молока достать цедру. В яичную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко, перемешать венчиком, поставить смесь на огонь и варить крем до загустения.

  2. Из половинки лимона выжать сок. Добавить сок лимона в горячий крем, перемешать, накрыть крем пленкой и остудить.

    кростата с лимонным кремом. Шаг 2
  3. Духовку нагреть до 180-190 С. В миске слегка взбить венчиком: яйцо, сахар, ванильный сахар, масло. Добавить соль, разрыхлитель и муку (муки может уйти чуть меньше).

    кростата с лимонным кремом. Шаг 3
  4. Замесить нежное тесто. Разделить тесто. Раскатать одну большую часть.

    кростата с лимонным кремом. Шаг 4
  5. Форму (D=20 см) слегка смазать маслом и посыпать мукой. Аккуратно перенести тесто в форму. Распределить крем по тесту.

    кростата с лимонным кремом. Шаг 5
  6. Остатки теста раскатать, вырезать полоски и украсить пирог. Выпекать пирог 30-40 минут.

    кростата с лимонным кремом. Шаг 6
  7. Готовый пирог полностью остудить 3-4 часа и посыпать сахарной пудрой.

    кростата с лимонным кремом. Шаг 7
  8. Это очень нежно и вкусно!

    кростата с лимонным кремом. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    кростата с лимонным кремом. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую меренгу с шоколадным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • молоко - 250 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • кукурузный крахмал - ½ ст.л.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар ванильный - 5 г
  • растительное масло - 40 мл
  • мука - 170 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 50 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Лукьянчикова Инга
Лукьянчикова Инга

Khaziyakhmetova_95, классный рецепт кростаты с лимонным кремом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

odsotonsi
odsotonsi

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Михайловна Евгения
Михайловна Евгения

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

annayaki
annayaki

Сделала по вашему рецепту кростату с лимонным кремом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

karataeva_78
karataeva_78

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

tomara
tomara

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

acasto
acasto

Khaziyakhmetova_95 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://recipecollections.ru/deserty/krem/krostata-s-kremom-iz-rikotty - очень понравилось.

Диана Садовская
Диана Садовская

Вот и приготовила кростату с лимонным кремом!
Обалденно красиво получилось!

Рейдина Женя
Рейдина Женя

Большое спасибо за рецепт кростаты с лимонным кремом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!