Кростата - это итальянский пирог из песочного теста с начинкой из различных ягод, но можно добавлять всевозможные кремы, фрукты, орешки. Пирог этот может украсить любой праздничный стол.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт корзинок с ягодами и лимонным кремом. Должно понравиться.
Желтки взбиваем с сахаром.
В просеянную муку (1,5 стакана) вливаем желтки, взбитые с сахаром (150 г), соду, погашенную уксусом.
Добавляем масло (200 г) комнатной температуры, нарезанное кубиками.
Руками замешиваем тесто, постепенно добавляя муку (1 стакан). Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
После охлаждения тесто перекладываем в форму (26 см диаметр) и распределяем руками по всей поверхности и бортикам. Выпекаем при 180 г 20-25 минут и даем остыть.
В миску просеиваем 2 ст. л. муки, добавляем сахар (200 г), крахмал, ванилин и хорошенько все перемешиваем. К сухой смеси понемногу добавляем молоко (100мл), перемешиваем так, чтобы не было комочков. Полученную смесь варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
К загустевшему крему добавляем яйцо, взбитое с 50 мл молока, не переставая помешивать. После того, как крем хорошенько загустеет убираем его с плиты, добавляем масло (50 г), перемешиваем и даем немного остыть.
Основу из песочного теста заполняем теплым кремом.
Сверху выкладываем ягоды (у меня: клубника, голубика, ежевика) и украшаем мятой.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пончики берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты
Крем
Предлагаю упрощенный рецепт фруктовых корзинок. Так как в приготовлении я использовала готовую выпечку....
Крем
Вариантов данного пирожного может быть множество. В этом его прелесть! Можно менять крем, ягоды и каждый раз получать новое вкусовое ощущение. Это мой вариант сочетания....
Крем
Весьма простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления бисквитного рулета с заварным кремом и лимонной ноткой может отличной идеей для завтрака или обеда, а также праздничного стола....
Крем
250г муки • 25г какао • 100г сахарной пудры • щепотка соли • 200г сливочного масла • 2 желтка • разрыхлитель 18 г • 3 желтка • 50г сахара • 20г муки • 200г горячего молока...
Рулет на белках с заварным кремом
Крем
Комментарии к рецепту
Idofo, умничка!
Какой аппетитный рецептик кростаты с ягодами и заварным кремом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Я делала кростату с ягодами и заварным кремом по рецепту idofo, мне понравилось.
Даже брату, который кростату с ягодами и заварным кремом не любит,понравилось!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
А я готовлю по этому рецепту корзиночек с заварным кремом и ягодами.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кростата с ягодами и заварным кремом превзойдет все ожидания.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Кростата с ягодами и заварным кремом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо, idofo за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Впервые делала кростату с ягодами и заварным кремом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Idofo, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт кростаты с ягодами и заварным кремом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Вкуснятина, обожаю кростату с ягодами и заварным кремом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, idofo :)
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Кростата с кремом из рикотты
Крем