Любите готовить крем? Попробуйте рецепт меренги с шоколадным кремом. Должно понравиться.
Охлажденное масло порубила и растерла в крошку с мукой, но не со всей, а с 3/4-ми.
Добавила яйца, взбитые с молочно смесью и сахаром.
Все как следует растерла руками, подсыпая постепенно муку, чтобы тесто оставалось вязким и не сухим, но уже не липло к рукам.
Завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку. Оно должно полежать в холоде не менее 30 минут.
Помыла ягоды. Рассыпала по подносу сушиться.
1 литр молока вместе с несколькими ложками сахара довела почти до кипения и влила в него две столовые ложки крахмала с горкой, разведенные в небольшом количестве молока. Очень интенсивно все взбивала венчиком минут пять, пока оно пыхтело на минимальном огне.
Добавила лимонную кислоту и поварила еще минуту. Отставила остывать.
Достала тесто из морозилки и, отщипывая по кусочку размером с грецкий орех, размазала пальцами по дну формочек.
Формы с тестом засунула в разогретую до 220 градусов печь примерно на 10-12 минут, уменьшив огонь до среднего.
Достала корзинки, поставила охлаждаться, как и крем.
Минут через сорок разлила в каждую штучку по столовой ложке крема, сверху от души посыпала ягодами, а потом еще капнула чуть-чуть крема поверх.
Отправила в холодильник на пару часов, но чем дольше стоит на холоде, тем вкуснее.
Без охлаждения теста и крема, то есть, приготовление теста, варка крема, выпечка, формирование корзинок весь процесс занял около 40 минут. Получилось 24 корзинки по 5 см в диаметре.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мильфея со сливочным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты
Крем
Кростата - это итальянский пирог из песочного теста с начинкой из различных ягод, но можно добавлять всевозможные кремы, фрукты, орешки. Пирог этот может украсить любой праздничный стол....
Крем
Для теста: Масло сливочное - 70 гСахарная пудра - 1,5 ст.л.Мука пшеничная - 150 гРазрыхлитель - 0,75 ч.л.Яичные желтки - 1 шт. Для белкового крема: Яичные белки - 1 шт.Сахар - 50 гЛимонный сок - 1 ч.л....
Крем
Знаменитый французский десерт теперь и у тебя дома) Нежный и восхитительный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными....
Крем
тесто (дрожжевое) 450 г • молоко коровье 150 мл • сахар 30 г • яичный желток 1 шт. • крахмал картофельный 1 ст.л. • ванилин 1 щепотка • арахис 30 г • масло растительное 1 по вкусу...
Пироженое с заварным кремом
Крем
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Приготовила корзинки с ягодами и лимонным кремом на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Как же хочется корзинок с ягодами и лимонным кремом!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Посмотрите также на корзиночки с заварным кремом и ягодами. Может заинтересует.
Спасибо за рецепт
очень люблю корзинки с ягодами и лимонным кремом
Пошла пробовать…)))))
Кому посчастливилось отведать корзинки с ягодами и лимонным кремом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Вкусно
Varya73, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала корзинки с ягодами и лимонным кремом по вашему рецепту, получилось сразу.
Кульно
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю корзинки с ягодами и лимонным кремом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит корзинки с ягодами и лимонным кремом.
Кростата с лимонным кремом
Крем