Мандариновый крем-брюле

Рецепт от Бескровная Лера

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт телятины с крем-брюле из сыра. Должно понравиться.

Рецепт мандаринового крем-брюле

Фото мандаринового крем-брюле.

Приготовление

  1. Желтки растереть с коричневым сахаром и ванильным экстрактом, добавить мандариновый сок.

  2. Сливки смешать с мелко-натертой мандариновой цедрой, нагреть почти до кипения, затем тоненькой струйкой влить их в желтковую массу, плавно перемешивая.

  3. Разлить крем в баночки или небольшие формочки.

  4. Поместить баночки в глубокий противень, аккуратно заполнить противень горячей водой до середины уровня баночек и отправить противень в духовку, разогретую до 120 градусов на 60-70 минут.

  5. Готовый крем-брюле охладить и отправить в холодильник для уплотнения на 3 часа.

  6. Перед подачей нужно карамелизировать наш крем: посыпать сахарной смесью и отправить в предварительно разогретую духовку в режиме гриль на 1-2 минуты.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую крем брюле бейлиз. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливки 35%-ные 280 мл
  • Цедра мандарина 3 столовые ложки
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Коричневый сахар 40 г
  • Мандариновый сок 20 мл
  • Сахар 70 г
  • Сахарная пудра 30 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
bekkerman_98
bekkerman_98

Бескровная, это просто волшебный рецепт мандаринового крем-брюле!
спасибо!

estoutesi
estoutesi

Уже второй раз мандариновый крем-брюле делаю.
Просто восхитительно.

ertil
ertil

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

lilya77
lilya77

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

bobkova_85
bobkova_85

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

acict
acict

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Богатырёва Алиса
Богатырёва Алиса

Рецепт в закладки, также как и испанский крем-брюле каталана recipecollections.ru/deserty/krem/ispansky-krem-bryule-katalana.