Крем «Шарлотт» — яично-молочный масляный крем, который часто применяют для прослойки бисквитов. Им также можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, как будто его сделали на кондитерской фабрике.
К сожалению, не у всех этот сладкий десерт получается с первого раза. Но, если соблюдать точную технологию приготовления, у вас выйдет потрясающий крем!
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт заварного крема. Должно понравиться.
Подготовьте продукты для крема заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Взбейте в миске яйца с сахаром и ванилином. Влейте молоко. Перемешайте.
Перелейте подготовленную смесь в кастрюлю и подогревайте ее на медленном огне или водяной бане. Постоянно помешивайте, пока масса не загустеет. Кипятить нельзя. Дайте смеси остыть.
Размягчите сливочное масло. Затем взбейте его миксером в пышную белую массу. Не переставая взбивать, понемногу добавляйте в нее яично-молочную смесь.
Уже в самом конце взбивания по желанию можно влить алкоголь — коньяк или ром.
Лакомство можно использовать сразу либо хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 4 дней. Этот вкусный крем можно применять для начинки эклеров, украшения маффинов и таких популярных тортов, как «Киевский» и «Пражский». В общем, ограничений нет!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую карамельный крем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крем
Если вы ищете рецепт крема для своих кулинарных творений, тогда выбирайте английский. Кстати, у нас он более известен, как заварной. Такой крем идеально подходит для тортов и выпечки, так как сочетается...
Крем
Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите....
Крем
Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт....
Крем Шарлот
Крем
Комментарии к рецепту
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить крем шарлотт.
О результате напишу позже.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Вот вроде бы тоже блюдо
recipecollections.ru/deserty/krem/krem-bryule.
Спасибо!
крем шарлотт теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо Лера…)
крем шарлотт только начала готовить:)
Прекрасный рецепт крем шарлотт!
Лучше делать крем шарлотт строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Я приготовила крем шарлотт и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Лера!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Крем-брюле
Крем