Следуйте этому рецепту и у вас получится такой же красивый молочный крем, как на фото, кроме того, он хорошо держит форму и подойдет для украшения тортов, пирожных, кексов и пирогов.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт карамельного крема. Должно понравиться.
Фото молочного крема.
Молочный крем, приготовленный по этому рецепту получается очень густым. Поэтому если вы хотите приготовить молочный крем для промазывания коржей торта, желательно убавить количество муки до 2 ст. л.
Муку всыпать в небольшую емкость, залить 3-4 ст. л. холодного молока и тщательно размешать до однородности. Оставшееся молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Сразу после закипания убавить огонь и влить тонкой струйкой мучную смесь в кипящее молоко, непрерывно его при этом помешивая.
Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре на время приготовления и остывания крема. Варить молочный крем до легкого загустения примерно 1 минуту на умеренном огне, постоянно помешивая. В конце добавить ванилин и размешать.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут остывать до комнатной температуры. Затем взбить сливочное масло миксером на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать масло, добавлять по ложке молочный заварной крем (комнатной температуры).
Взбивать крем до получения однородной, бархатной консистенции. Готовый молочный крем можно использовать для украшения тортов, пирожных или для промазывания слоеного теста. Чуть более жидкий крем пригодится для приготовления большинства тортов и пирогов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую клубничный крем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крем
Нежный крем на основе сливочного масла, взбитого до воздушной консистенции. Напоминает по консистенции густые взбитые сливки. Крема хватает для украшения торта из 2 слоев. Масло должно быть правильной...
Крем
Если увлекаетесь выпечкой десертов, то наверняка знаете много рецептов приготовления кремов. Добавляю в вашу копилку еще один, как приготовить творожный крем, что подойдет для начинки или украшения....
Крем
Попробуй продлить себе праздник благородным вкусом этого крема! Этот крем рождается в танце. Я имею в виду не танец во время приготовления крема, а для того чтобы этот крем получился, ложкой нужно выписывать...
Крем-карамель
Крем
Комментарии к рецепту
Как здорово!:)
Спасибо большое, Таша
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Я делала молочный крем.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от молочного крема!
10++++++
Это моя оценка.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как молочный крем у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Это очень - очень вкусный рецепт!
Посмотрите рецепт сливочного крема, не пожалеете.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Старый добрый рецепт.
Крем Шарлотт
Крем