Нежный крем на основе сливочного масла, взбитого до воздушной консистенции. Напоминает по консистенции густые взбитые сливки. Крема хватает для украшения торта из 2 слоев. Масло должно быть правильной температуры - мягкое, но и не подтаявшее, при нажатии пальцем должно оставаться небольшое углубление, не более.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт молочного крема. Должно понравиться.
Заварить молоко с мукой: венчиком смешать молоко с мукой в маленькой кастрюле и довести до кипения на среднем огне, помешивая. Снять и остудить.
Взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до светлой, легкой, пышной консистенции (около 5 минут). Добавить заваренное с мукой молоко. Взбивать, пока крем не станет как взбитые сливки. По этому рецепту получается достаточно крема около 3 1/2 стаканов.
Если хотите украшать выпечку кремом из корнетика, наполните корнетик и уберите на полчаса в холодильник - так крем будет лучше держать форму.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сливочный крем шарлот. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крем
Очень- очень вкусный крем! Замечательно подходит для бисквита, рулета, эклеров, тарталеток А мы и просто так, с печеньками, умяли Как и для курда сок может быть любой другой- лимонный, клубничный, смородиновый,...
Крем
Мед (засахаренный) 200 г • Мед (жидкий) 200 г • Малина 400 г...
Крем
Если вы ищете рецепт крема для своих кулинарных творений, тогда выбирайте английский. Кстати, у нас он более известен, как заварной. Такой крем идеально подходит для тортов и выпечки, так как сочетается...
Крем
Попробуй продлить себе праздник благородным вкусом этого крема! Этот крем рождается в танце. Я имею в виду не танец во время приготовления крема, а для того чтобы этот крем получился, ложкой нужно выписывать...
Кокосовый крем
Крем
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу сливочный крем.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, tedonder, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
сливочный крем готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт сливочного крема!!!
А я рискнула приготовить крем из шампанского для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю сливочный крем уже полгода, все супер!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Прикольный рецепт
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сливочный крем.
Раньше думала, что сливочный крем, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Девочки, сливочный крем объедение.
Супер рецепт!
tedonder, большое спасибо!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сливочного крема ещё не пробовала:D
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Приготовила сливочный крем — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Будем пробовать!
Творожный крем
Крем