Нежный рецепт крем-брюле с карамельной корочкой сверху. Прекрасный десерт для праздничного ужина.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт телятины с крем-брюле из сыра. Должно понравиться.
Разогреть духовку до 150 С.
Взбить сливки с сахаром, добавить соль. Перелить в кастрюлю и нагреть около 5 минут на среднем огне. Отдельно взбить желтки и ваниль до получения пышной массы. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтки, небольшими порциями, постоянно помешивая. Полученный крем разлить по пиалкам или креманкам для запекания.
Креманки или формочки поставить в глубокий противень. Долить в противень воды, так чтобы уровень воды доходил до половины высоты формочек. Накрыть противень фольгой и поставить в духовку.
Запекать 45 минут в предварительно разогретой духовке, пока десерт не станет плотным по консистенции. Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до подачи на стол.
Перед подачей на стол, посыпать 1 ст. л. сахара. Растопить или подрумянить сахар сверху с помощью зажигалки или под грилем в духовке (около 2 минут). Должна получиться коричневая твердая карамельная корочка.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую крем брюле бейлиз. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Легкие рецепты
Крем
Сливки 35%-ные 280 мл • Цедра мандарина 3 столовые ложки • Ванильный экстракт 1 ч.л. • Яичный желток 1 шт. • Коричневый сахар 40 г • Мандариновый сок 20 мл • Сахар 70 г • Сахарная пудра 30 г...
Крем
Яйцо куриное 3 шт. • Яичный желток 2 шт. • Сахарная пудра 50 г • Сливки 560 мл • Кокосовое молоко 150 мл • Сливочное масло 1 столовая ложка • Сахар 175 г • Растительное масло 1 столовая ложка...
Крем
Это прекрасное завершение праздничного обеда, а еще лучше отдельное блюдо для полдника. Если вы еще не готовили его дома и не заказывали для детей в кафе, то опытные пользователи киосков с мороженым наверняка...
Крем
Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите....
Лимонный крем-брюле
Крем
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт крем-брюле на праздник, он мне пригодился.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Yulyasha74, спасибо за прекрасный рецепт! крем-брюле на праздник всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Добавила в закладки испанский крем-брюле каталана, чтобы потом не искать.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы крем-брюле на праздник готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Первый раз приготовила крем-брюле на праздник!
yulyasha74-СУПЕР!!!
За рецепт спасибо
Yulyasha74, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Готовила крем-брюле на праздник точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Карамельный крем
Крем